Реакция в мире на матч Россия - Хорватия. Самое забавное и важное


Стихли эмоции после эпохального для российского футбола матча Россия-Хорватия. Но свежи воспоминания... И реакция социальных сетей на этот драматичный матч. Что говорят россияне вы все прекрасно знаете, потому что мнение в этом случае оказалось настолько солидарным, что даже Навальный, обычно отскакивающий как надувной фитнес-шарик от мнения патриотично настроенных россиян, приклеился к нему в этот раз, как  рыба прилипала.

РЕАКЦИЯ СМИ

США

Reuters романтизирует, бросаясь из крайности в крайность: «Мечты России о Кубке Мира закончились мучительным полуфиналом, после поражения 4 – 3 по пенальти от Хорватии в субботу, в очередном бравом выступлении перед своими фанатичными поклониками, которые снова опровергли их низкий рейтинг».

The New York Times рассуждает ЗА Россию: «Неожиданный успех России зажег весь мир. Это означает, что хозяин чемпионата был не просто сценой для карнавала, но и продолжал участвовать в нем. Выбив Испанию, Россия добавила в воздух нотку сюрреалистичности, которая, скорее всего, будет неизменным воспоминанием об этом чемпионате».


Европа

RadioFreeEurope несмотря на антироссийский окрас всего издания целиком, выдавила из себя немного эмоций, слегка удивившись игрой национальной команды:
«Большинство экспертов не ожидали, что Россия продвинется далеко вперед в турнире. Команда заняла 70-е место в мире в рейтинге FIFA до начала матчей».

Telegraph: «Россия бросила вызов всем ожиданиям в этом турнире, но их путь наконец пройден».

Аполитично и подбадривающе вещают The Guardian: «В конце концов этого было недостаточно, но игроки России могут покинуть чемпионат мира с высоко поднятыми головами и с похвалой президента, звучащей в их ушах».

Присоединились к теме и читатели статьи The Guardian

BilltheDill
Великолепный турнир, Россия. Горько он для вас закончился, но вы превзошли самые дикие ожидания.
Все-таки, Хорватия.

hotncoldblow
Модрич — самый крутой плеймейкер чемпионата мира. И я повторяю самый. Отдал себя всего своей стране. Русские были равны в игре. Их отношение — биться до последнего — помогало им всю игру. Футбол выигрывает от таких матчей. Никто не проиграл! Заурядная эскапистская Англия впервые отведает такого в следующем матче навылет, как после поражения от второразрядной Бельгии!

BilltheDill
Великолепный турнир, Россия. Горько он для вас закончился, но вы превзошли самые дикие ожидания.
Все-таки, Хорватия.

K. Von D.
Смертельный удар по степени сексуальности на ЧМ. Минута молчания ради всех плачущих русских и шведских девушек!
Однако две лучшие команды прошли. С нетерпением жду полуфинала!

Bismouth
Тереза Мей теперь, видимо, вздохнет с облегчением после того, как Хорватия обыграла Россию…
Neopolis
Заголовок в газете "Правда": "Вы можете выиграть у нас, но вы не можете отправить нас домой"
Заголовок в "Известия": "Для Хорватии больше газа нет"

Columbus40
Давайте надеяться, что еще 120 минут футбола измотали хорватских игроков. Это реально будет экзамен для сборной Англии. Хорватия — очень быстрая команда. реально здорово пассуют из глубины обороны. Я, наверное, выделю из всех Модрича.

NomDePlomb
Я не был впечатлен предыдущими играми России, но сегодня они играли хорошо. Я думал, они одолеют хорватов. А в дополнительное время я думал, хорваты русских сделают. В общем и целом они, справедливости ради надо сказать, равны были. То, что мы не будем играть с хозяевами, плюс для Англии.

Комментарии с YouTube под трансляцией матча на официальном канале FIFA

Technology Consultant: Без сомнений Россия играла очень достойно! Но Хорватия удачно выйграла матч, удачи полуфиналистам!

KoniczeQ: Польша поздравляет Хорватию! Россия хорошо сыграла!

Totuxs: РЕСПЕКТ РОССИИ, отличная команда!!

G Henny: Лучший матч Чемпионата Мира;

Openvisor: Россия смотрелась лучше, чем Хорватия;

nocuerdos: Русские , должно быть, очень гордятся своей командой, они играли как настоящие воины, поздравляю Россию и благодарю вас за этот Чемпионат Мира! С наилучшими пожеланиями из Аргентины;

Netreu N: Лучший гол турнира это гол Черышева, просто БЕЗУМИЕ;

Aishah Hamzah: Чемпионат FIFA-2018 в России самый лучший!

Sofia lolipons: Хорошо сыграно, Россия! Спасибо.

Luciano Filho: Отличная игра Россия, вы заслужили уважение Бразилии;

Javier g: Вероятно, лучшая игра Чемпионата;

Whateverworks: Вы можете гордиться своей командой и своей страной. Очень впечатляюще! Спасибо, Россия.

DuleSlays: Все мои поздравления для России. Даже если вы, ребята, проиграли этот матч, вы играли, как львы и мне понравилось наблюдать за тем, как вы играете. Как вы рвались вперед, было совершенно удивительно, я даже не мог поверить своим глазам. Я полюбил то, как вы играете и не могу дождаться, увидеть вас вновь. С любовью из Сербии.

Фото взяты с сайта Чемпионат.

promo ru_open marzo 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Я видел как он тебя трахал в жопу в кустах...А что разыскиваешь его, обещал жениться но сбежал?

Или Хорватия-Аргентина, или Испания-Португалия. Да и Бельгия-Япония очень яркая игра была.

Но никак ни Хорватия-Россия....

Чемпионат отличный. Игра России с Хорватией, как и с Испанией - вымученная и не интересная. Что можно сказать и об игре Испании и Хорватии с Россией.
Маленькая небогатая Хорватия по психологической подготовке и мастерству спортсменов оказалась сильнее нефтяной империи, большей целых материков, бессмысленно выбросившей на демонстрацию такого позора уйму отнятых у народа денег.
В избиении Голиафа тоже есть поэзия, но его соплеменники как-то не рыдали от гордости за его отвагу и доблесть.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
интересно, а у FIFAесть такой рейтинг лучшего матча мундиаля?
А где тут забавное?
Забаву устроил самый веселый футболист Хорватии, хохмач и любимец всей команды Домагой Вида, но оказалось, что у россиян плохо с чувством юмора. Зато хорошо с чувством мстительности и злобы.
Особенно хохма понравилась хохлам , сперва хорваты их выпнули напрочь а потом поблагодарили глумясь , но хохлы тупые и них не поняли как те их приспустили,хехе, а россияне клали на тех и на других а чувство мстительности и злобы у пархатых мигрантов-неудачников, вопящих из-за лужи всяких бред!