"Под дулами пистолетов". Крым: ожидание и реальность глазами француза


Суровая реальность, которую лицезрел француз в Крыму, заставила его кардинально поменять мнение о ситуации, которая разгорелась вокруг крымского полуострова.

Именно как насильственный захват представлял присоединение Крыма француз Филипп, которого пичкали фейковыми сюжетами крупнейшие французские СМИ.

Рассказывает Татьяна - его русская жена, давно эмигрировавшая из России:

Татьяна: Когда после голосования я вернулась во Францию, показывали сюжет за сюжетом про то, что люди страдают, что у татарского населения отнимаются земли, хотя эти земли были стихийно захвачены до этого, они отбирались, потому что они не были их собственностью.

У людей брали интервью, которые были недовольны. Где они их брали?! Это были материалы европейских телеканалов, репортеров из Европы. Они брали отдельно взятых людей, которые говорили: «Мы недовольны, мы не голосовали. Ту все делают под дулами пистолетов». Поэтому все европейцы, друзья Филиппа, коллеги, они говорят: «Ну как вы там, бедные?».


Стоило французу увидеть Крым своими глазами, как его мнение кардинально поменялось:

Филипп: После всего, что я увидел и узнал, не в момент референдума, а намного позднее, дало мне понять, что на самом деле в Крыму всё было сделано на демократической основе, так же, как могло произойти и у нас во Франции…

История Филиппа и Татьяны началась задолго до событий в Крыму, много лет назад. С эмиграции… когда молодая крымчанка по любви уехала во Францию. А иностранец ничего не смог поделать с очарованием русской девушки:

Филипп: Я вижу разницу в том, что французская женщина всецело погружена в свою карьеру, работу. Она хочет любой ценой быть независимой, тогда как русская женщина – «очаровательница» ,- она хочет нравиться, хочет нежности, она более семейна.

За годы счастливой семейной жизни француз пристрастился к русской кухне:

Филипп: Когда супруга уезжает, она мне делает огромную кастрюлю борща, и я его ем две недели. Наслаждаюсь.

Француз легко осваивается у нас, но вот привыкнуть к европейской жизни Татьяна так и не смогла:

Татьяна: Мне было очень трудно адаптироваться. Я и до сих пор, и последние годы постоянно жила мыслью, что перееду жить домой рано или поздно.

Она сожалеет, что улыбчивость европейцев – штука показная:

Татьяна: Глубины в этом нет и, может быть, это один из мотивов, который меня всегда смущал.

Согласна с ней и дочь Вероника, прожившая в Швейцарии и Франции всю свою жизнь. То, что она – настоящая француженка, которая в России никогда не жила, сразу выдает ее пРрРоизношение:

Вероника: У нас такого нет во Франции: сказать своему соседу: «Пойдем, пива выпьем». Не хочется даже общаться с ними, ведь ничего интересного люди, кроме как о погоде, или как дела, о материальном, о работе… Эти два сюжета самые важные там у людей.

Татьяна искренне пыталась стать своей на чужбине:

Татьяна: Я очень устала за последние годы смотреть на мир глазами общества, в котором я нахожусь. Мне хотелось там адаптироваться, увидеть мир их глазами. Мне кажется, я как будто жила не свою жизнь все эти годы.
– Скажите, а что Вас не устраивало в понимании, мировосприятии европейском, швейцарском, французском?

Татьяна: Мы совершенно разные. У нас совершенно иной взгляд на историю, на великую Отечественную войну, на события, которые происходили и происходят до сих пор, как в России, так и в Европе.
Даже с мужем у нас были большие конфликты по этому поводу. Но у меня муж очень добрый человек, он понятливый, он в какой-то момент начинает сам копаться во всем и действительно находит очень много таких аспектов, в которых он согласен, что когда-то я была права.

Например, в том, что русские – не злейшие враги:

Филипп: Когда я служил в армии, нам преподносили Россию, как агрессора, самого злейшего врага, угрозу для нашего мира. Я всегда был уверен, что русские не такие, что они такие же, как и мы. В глубине души я в это верил. Но не был уверен на 100%. И когда я узнал русских, то понял, что чувствовал правильно.

За два месяца до Майдана Татьяна купила квартиру в Симферополе. А референдум только укрепил ее решение переехать обратно:

Татьяна: Некоторые люди уезжали, просто бросали свои квартиры, а я была, наоборот, рада! Была уверена, что будет все хорошо.

Так и произошло. И теперь уже ее французский муж подумывает об эмиграции. В российский Крым:

Филипп: На данный момент я вижу преграду только в административном и финансовом планах. Перед приездом сюда у меня были проблемы с визой, не давали до последнего момента.

Он уверен, что здесь МОЖНО прожить счастливую жизнь:

Филипп: Я считаю, что для человека более важно даже не финансовое благополучие, а ощущение того, что ты находишься дома, когда у тебя есть будущее.
– В Крыму есть будущее?
Филипп: Да, я уверен в этом. Это такой регион России, у которого очень большой потенциал. И сейчас, когда он стал частью России, этот потенциал можно полноценно реализовать.

При этом сохраняя самое важное:

Филипп: Культура очень развита, каждого человека в отдельности, люди действительно культурно развиты: играют, поют, сочиняют стихи, пишут, очень много читают. Это все благодаря традициям, которые сохранились. Во Франции мы все это уже потеряли.

Вероника: У нас, особенно во Франции, нет развития, люди мало держатся за свою нацию, свою историю. У нас во Франции даже меньше французов, чем иностранцев. А в России хорошо, что есть свои традиции.

Татьяна: То что как раз Владимир Владимирович поддерживает и культивирует. Это возрождение традиций.

Филипп: Лично я считаю, что России очень повезло, что у нее есть такой президент.

Видео
promo ru_open march 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
С французами на самом деле достаточно просто спорить по Крыму. Достаточно им сказать, что считаете Эльзас и Лотарингию незаконно аннексированными у Германии, Ниццу и Савойю - у Италии, ну и дальше дискуссия идёт гораздо легче.
Ницца и Савойа никак не могли быть незаконно аннексированны у Италии, поскольку они вошли в состав Франции примерно за год до образования Италии
.
Более того, они вошли в состав Франции на основании Туринского договора 1860 между Францией и Сардинским королевством - в состав которога Ницца и Савойа и входили на момент подписания сего договора.
"Полезные идиоты" были при совке, есть и сейчас, при псевдо-квази-совке.
Чего уж тут.
"Всё было добровольно и демократично" , - идиот.
"за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие", - сказал Путин, отвечая на вопрос, кто же все-таки были "зеленые человечки" в Крыму." , - хутин.
Ну если идиот не верит самому хутину, тут уже что сказать.
(Anonymous)
жрёт двухнедельной давности борщ?!
Там при определённых условиях такие славные грибы вырастают.
Главное — в холодильник не ставить.
Очень странная статья. Какие-то общие фразы, ничего конкретного. И это пресловутый борщ...
(Anonymous)
хотя, конечно, 2-недельный борщ по сравнению с их тухлым сыром - это свежак
как то кривенько
дебильная пропагондистская статья.
то обвияют франзузо в искажении фактов то тут же сама их подтверждает :

" что у татарского населения отнимаются земли, хотя эти земли были стихийно захвачены до этого, они отбирались, потому что они не были их собственностью."

Это по каким законам не были собсвеностью ?

вообще конечно полная хрень.
нипокаким
про тамошних татар и "исконные татарские земли" в теме?
2 недели есть кастрюлю борща: нужно иметь очень маленький но выносливый к бактериям и плесени желудочек. походу фхранцуз попал в рабство русской бабищи.
пятилитровая кастрюля - десять порций. 2 рабочих недели по порции в день, на выходных что-то другое )
Поинтеллегентнее выражаемся, ОК? Ну и пишем пограмотнее, если можно.

Я неточно выразился. Война против России была предварительным ходом сторон в достижении договорённостей.

Cavour (премьер министр у Victor-Emmanuel II) est persuadé que l'unification de l'Italie sera faite par le Piémont mais qu'il lui faudra une aide extérieure, en particulier celle de la France (dirigée depuis 1852 par Napoléon III). Pour cela le Piémont doit prendre de l'importance sur la scène diplomatique européenne. En 1856, le Piémont participe à la guerre de Crimée, qui oppose l'empire russe aux Français et aux Britanniques.

Договорённости такого рода (Туринский договор) не делаются на раз-два. Была предистория.

Называть фриками людей со своим мнением по поводу ницианской истории - не самый сильный ход. Кто вы такой, чтобы их осуждать? Вы здесь жили или живёте? Есть родственники в графстве? С чем согласен, так это с тем, что пока что борцы за независимость Ниццы и Савойи смотрятся несерьёзно. Местным это давно уже неинтересно.
Я вот, совершенно ничего против французов в Крыму не имею, но кастрюля борща, за две недели, скиснет даже в холодильнике.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Что -то не даёт мне поверить в правдивость этого поста... Возможно, долгие сидения на политинформациях и прочих научных коммунизмах в прошлом. Стиль чем-то похож.
Фу, какая мерзкая промокашка этот француз. Небось, среди своих соотечественников поет совсем другие песни.