"В Англии даже школьники носят оружие!". Зачем британец переехал в Крым

Кто бы мог подумать, что коренного англичанина может так затянуть возня в огороде, где можно спокойно выращивать клубнику и малину, ухаживать за абрикосами, а на выходных рвануть на настоящую дачу рядом с лесом! История англичанина Кела - тот самый случай.



В 2002 году англичанин Кел познакомился в интернете с русской девушкой. По сети общались в течение года. В 2003 Кел приехал на отдых в Крым. Пожили вместе. Попутешествовали, поотдыхали. А потом поженились.



Татьяна, русская жена британца: Надо было что-то решать, какой шаг следующий… В один день он сказал: «Ты хочешь, чтобы я был твоим мужем? Я говорю: «Да!». Ты хочешь, чтобы мы здесь остались жить? Я говорю: «Да». Ну всё, проблема решена!».

Их брак длится уже больше 15 лет, все это время живут в Севастополе. И любовь – не единственная причина, по которой британец свалил из Англии:

Кел: Меня часто спрашивают: "Почему ты сюда приехал? Почему именно здесь живешь? Обычно вы здесь женитесь и улетаете из страны, забирая жену".



Но я увидел, что здесь жизнь развивается. Англия – очень опасная страна. Вся Европа опасна! Там есть много эмигрантов, бандитов. А здесь я увидел, что люди очень-очень добрые. В Англии даже школьники носят оружие, как в Америке. И убивают друг друга.

А здесь этого практически нет. Здесь бандитов практически нет. Криминальные случаи редки.

Самое главное – жить. Да, на Западе больше денег, но здесь можно жить безопасно. Для меня безопасно жить – лучше, чем быть богатым. Если у человека есть миллион долларов, это ничего не значит, если у него нож в спине.


Как бы противоречиво это ни звучало, в России люди – умеют пить, в то время как в Англии люди в основном нажираются, как животные:

Кел: Да, русские могут после алкоголя кричать и петь, но они массово не валяются на земле после этого, в то время как в Англии это происходит повсеместно. Молодежь на улице – пьяная! С 14-го года я не видел такого в Крыму, и это очень приятно.

Приятные ощущения у иностранца вызывают российские праздники, которые за бугром – отсутствуют:
Кел: В Англии у нас нет 8 марта. Для меня это очень большой праздник, когда я могу признаться своей жене еще раз, что люблю ее. Сказать спасибо за то, я ее муж. Это очень приятно, что есть такой большой хороший праздник, когда можно благодарить всех женщин, потому что без любви женщины у мужчины ничего бы не было.

В Крыму британец «подсел» на русскую дачную культуру:

Кел: «Я не бывал в бане ни здесь, ни в Англии, но здесь в Крыму у нас есть дача. Мне очень нравится туда ездить, я люблю выращивать клубнику, ухаживать за деревьями, выращивать вишню, абрикосы, а еще малину. Всегда приятно провести время на природе. Рядом с дачей у нас лес. Приятно подышать свежим воздухом. Поскольку Англия – маленькая страна, – у людей нет возможности иметь дачу. Там у кого-то может быть небольшой сад перед домом или на заднем дворе. Но там обычно выращивают несколько роз или других цветов. Никто не выращивает клубнику или другую ягоду. Здесь, я думаю, это здорово, что у людей есть возможность приобрести землю и провести некоторое время не дома, а на природе, устроить праздник на открытом воздухе и хорошо провести время».

Новый год ОСОБЕННО полюбился англичанину, на родине которого привыкли отмечать лишь Рождество:


Кел: Очень приятно, когда 12 часов, услышать и увидеть салют. А обращение Президента чего стоит! В Англии есть что-то подобное, обращение королевства 25 декабря, но обращение президента РФ – это что-то особенное, идущее прямо из сердца в адрес всей страны… И пожелания того, чтобы Россия становилась еще сильнее в мире, и была самой сильной в мире.

Что касается усиления, то стоит крымчанам поработать над навыками вождения, убежден Кел:

Кел: Здесь я замечаю больше аварий на дорогах, чем в Англии. Даже на прямых участках дороги их можно увидеть почти каждый день. В Англии такие аварии тоже случаются, но их меньше.

Зато в Крыму больше маршруток:

Кел: Но… когда в 2004 году я сюда приехал, то заметил, что общественный транспорт здесь находится на гораздо более высоком уровне, чем в Англии.

С моей точки зрения, возможно, самая важная вещь, которую Англии стоит позаимствовать у России, это система общественного транспорта. Она просто супер, замечательная. В Англии вы можете прождать автобус, наверное, минут тридцать или даже дольше, а он все не будет ехать. А вам нужно проехать всего несколько километров. А здесь вы ждете автобус две минуты и все: можете отправиться, куда вам надо. Уровень, на котором находится общественный транспорт здесь, по моему мнению, возможно, самый высокий в мире. Он на самом деле просто удивительный».


На пятерочку у нас и русские красотки:

Кел: По-моему, русские женщины добрые, они способны любить намного искреннее и больше по сравнению с английскими женщинами, русские женщины самые красивые в мире. Они уделяют больше внимания, больше слушают.


Да и семьи в России сплоченнее, чем в Англии:

Кел: На все большие праздники вся семья вместе, не как в Англии.

Так вышло, что Кел жил как в украинском, так и в российском Крыму. И он увидел реальные перемены:

Кел: Лучше, чем было. С 2014 года появилось много денег на ремонты, людям стало комфортнее жить. Чем в 11,12,13 и других годах.

Был он свидетелем и крымского референдума:

Кел: Я хотел голосовать за Россию. Потому что видел все, что происходит. На Западе писали, что здесь всюду солдаты на улицах. Но я видел, что жизнь продолжалась здесь нормально. Да, я видел их, но их не было так много, целых толп, как писали у нас в Британии. Один, два и все.

«Добрые и теплые»- самое главное качество крымчан, считает Кел. А Путин хороший. И точка:

Кел: По-моему, президент Путин – хороший человек. Он сделал страну сильнее, чем она была. Он вознес Россию снова на новый мировой уровень. Россия – великая страна. С президентом Путиным это возможно, у него большой опыт. Он сделал из России хорошую страну, я за Путина.


promo ru_open march 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
российский Севастополь в 2003 году,
до российского Севастополя оставалось ещё 10 лет...
Re: российский Севастополь в 2003 году,
Но Кела такие мелочи не останавливают! :D

Вот реально интересно, сколько платят за эту писанину в Министерстве Правды. Судя по всему, гроши
Re: российский Севастополь в 2003 году,
аутсорст на аутсорте,и нанимают за пару бичпакетов голодных студентов)))
Re: российский Севастополь в 2003 году,
А Вам сколько платят?
Поди, в гривнах?
Re: российский Севастополь в 2003 году,
Если бы мне платили в гривнах, я бы писал не такие тупые портянки, а что-то минимально правдоподобное :D

А что, это вы автор текста?
Re: российский Севастополь в 2003 году,
Встречный вопрос: а похоже, что я?

Re: российский Севастополь в 2003 году,
Ну, обычно попытки отвлечь внимание от тупизны пропагандистской портянки и перейти на личности - происходят либо от автора портянки, либо от его коллег по цеху.

Но это не в 100% случаев, конечно, поэтому и спрашиваю.
Re: российский Севастополь в 2003 году,
ЛОЛ. Ты пытаешься разговаривать с обезьянами? :D На них надо показывать пальцем и ржать. Мозгов у них все равно нет, зачем им что-то доказывать?

Но насчет этого хуя - интересно. Я примерно подозреваю почему он слинял и на что живет. Можно еще вспомнить семью немецких религиозных фанатиков, которые слиняли в Сибирь, там другая история. Но этот похоже с мозгами. И смотри почему:
Я не уверен насчет Англии, но там социалка намного сильнее чем у нас. У нас этот краник перекрыли, но тоже, только где-то в 2013-14 годах. Так что вполне. Хмырь - явный неудачник в UK, иначе бы они жили там. Познакомился с русской разведенкой с прицепом. Понятно что в UK он никому не интересен - живет на самом дне. А тут, даже красивую не смог найти, взял то что позарилось. Но зато получает пособие. Я думаю что до сих пор. У нас до последних лет это никак не контролировали, и пособие шло на счет. Не говорю про хитрых восточноевропейцев, но даже некоторые ирландцы абьюзили систему. Пособие получали в Ирландии, а жили где-нибудь в Хорватии или Испании. В последние годы это начали контролировать, а раньше - пофиг было. И вот такой бомж приезжает в Крым, с халявным доходом примерно 800 евро в месяц. Сейчас это 60к рублей. В UK минимальное пособие поменьше, не знаю можно ли получить больше, но это все равно где-то 30-40к рублей. При средней зарплате в Крыму - 22к. Ну и что ему не радоваться? Работать не надо, платит UK. Жена не красавица, но в Англии он даже близко такую не найдет. Судя потому какую херню он рассказывает про оружие и преступность - он жил где-то в самом гнусном гетто. А сейчас, можно сказать - уважаемый иностранец.
Re: российский Севастополь в 2003 году,
Судя потому какую херню он рассказывает про оружие и преступность - он жил где-то в самом гнусном гетто. А сейчас, можно сказать - уважаемый иностранец.

А потом взял на вооружение поговорку Цезаря "Лучше быть вторым в Риме, чем первым в провинции" и применил с точностью до наоборот.