"В Англии даже школьники носят оружие!". Зачем британец переехал в Крым

Кто бы мог подумать, что коренного англичанина может так затянуть возня в огороде, где можно спокойно выращивать клубнику и малину, ухаживать за абрикосами, а на выходных рвануть на настоящую дачу рядом с лесом! История англичанина Кела - тот самый случай.



В 2002 году англичанин Кел познакомился в интернете с русской девушкой. По сети общались в течение года. В 2003 Кел приехал на отдых в Крым. Пожили вместе. Попутешествовали, поотдыхали. А потом поженились.



Татьяна, русская жена британца: Надо было что-то решать, какой шаг следующий… В один день он сказал: «Ты хочешь, чтобы я был твоим мужем? Я говорю: «Да!». Ты хочешь, чтобы мы здесь остались жить? Я говорю: «Да». Ну всё, проблема решена!».

Их брак длится уже больше 15 лет, все это время живут в Севастополе. И любовь – не единственная причина, по которой британец свалил из Англии:

Кел: Меня часто спрашивают: "Почему ты сюда приехал? Почему именно здесь живешь? Обычно вы здесь женитесь и улетаете из страны, забирая жену".



Но я увидел, что здесь жизнь развивается. Англия – очень опасная страна. Вся Европа опасна! Там есть много эмигрантов, бандитов. А здесь я увидел, что люди очень-очень добрые. В Англии даже школьники носят оружие, как в Америке. И убивают друг друга.

А здесь этого практически нет. Здесь бандитов практически нет. Криминальные случаи редки.

Самое главное – жить. Да, на Западе больше денег, но здесь можно жить безопасно. Для меня безопасно жить – лучше, чем быть богатым. Если у человека есть миллион долларов, это ничего не значит, если у него нож в спине.


Как бы противоречиво это ни звучало, в России люди – умеют пить, в то время как в Англии люди в основном нажираются, как животные:

Кел: Да, русские могут после алкоголя кричать и петь, но они массово не валяются на земле после этого, в то время как в Англии это происходит повсеместно. Молодежь на улице – пьяная! С 14-го года я не видел такого в Крыму, и это очень приятно.

Приятные ощущения у иностранца вызывают российские праздники, которые за бугром – отсутствуют:
Кел: В Англии у нас нет 8 марта. Для меня это очень большой праздник, когда я могу признаться своей жене еще раз, что люблю ее. Сказать спасибо за то, я ее муж. Это очень приятно, что есть такой большой хороший праздник, когда можно благодарить всех женщин, потому что без любви женщины у мужчины ничего бы не было.

В Крыму британец «подсел» на русскую дачную культуру:

Кел: «Я не бывал в бане ни здесь, ни в Англии, но здесь в Крыму у нас есть дача. Мне очень нравится туда ездить, я люблю выращивать клубнику, ухаживать за деревьями, выращивать вишню, абрикосы, а еще малину. Всегда приятно провести время на природе. Рядом с дачей у нас лес. Приятно подышать свежим воздухом. Поскольку Англия – маленькая страна, – у людей нет возможности иметь дачу. Там у кого-то может быть небольшой сад перед домом или на заднем дворе. Но там обычно выращивают несколько роз или других цветов. Никто не выращивает клубнику или другую ягоду. Здесь, я думаю, это здорово, что у людей есть возможность приобрести землю и провести некоторое время не дома, а на природе, устроить праздник на открытом воздухе и хорошо провести время».

Новый год ОСОБЕННО полюбился англичанину, на родине которого привыкли отмечать лишь Рождество:


Кел: Очень приятно, когда 12 часов, услышать и увидеть салют. А обращение Президента чего стоит! В Англии есть что-то подобное, обращение королевства 25 декабря, но обращение президента РФ – это что-то особенное, идущее прямо из сердца в адрес всей страны… И пожелания того, чтобы Россия становилась еще сильнее в мире, и была самой сильной в мире.

Что касается усиления, то стоит крымчанам поработать над навыками вождения, убежден Кел:

Кел: Здесь я замечаю больше аварий на дорогах, чем в Англии. Даже на прямых участках дороги их можно увидеть почти каждый день. В Англии такие аварии тоже случаются, но их меньше.

Зато в Крыму больше маршруток:

Кел: Но… когда в 2004 году я сюда приехал, то заметил, что общественный транспорт здесь находится на гораздо более высоком уровне, чем в Англии.

С моей точки зрения, возможно, самая важная вещь, которую Англии стоит позаимствовать у России, это система общественного транспорта. Она просто супер, замечательная. В Англии вы можете прождать автобус, наверное, минут тридцать или даже дольше, а он все не будет ехать. А вам нужно проехать всего несколько километров. А здесь вы ждете автобус две минуты и все: можете отправиться, куда вам надо. Уровень, на котором находится общественный транспорт здесь, по моему мнению, возможно, самый высокий в мире. Он на самом деле просто удивительный».


На пятерочку у нас и русские красотки:

Кел: По-моему, русские женщины добрые, они способны любить намного искреннее и больше по сравнению с английскими женщинами, русские женщины самые красивые в мире. Они уделяют больше внимания, больше слушают.


Да и семьи в России сплоченнее, чем в Англии:

Кел: На все большие праздники вся семья вместе, не как в Англии.

Так вышло, что Кел жил как в украинском, так и в российском Крыму. И он увидел реальные перемены:

Кел: Лучше, чем было. С 2014 года появилось много денег на ремонты, людям стало комфортнее жить. Чем в 11,12,13 и других годах.

Был он свидетелем и крымского референдума:

Кел: Я хотел голосовать за Россию. Потому что видел все, что происходит. На Западе писали, что здесь всюду солдаты на улицах. Но я видел, что жизнь продолжалась здесь нормально. Да, я видел их, но их не было так много, целых толп, как писали у нас в Британии. Один, два и все.

«Добрые и теплые»- самое главное качество крымчан, считает Кел. А Путин хороший. И точка:

Кел: По-моему, президент Путин – хороший человек. Он сделал страну сильнее, чем она была. Он вознес Россию снова на новый мировой уровень. Россия – великая страна. С президентом Путиным это возможно, у него большой опыт. Он сделал из России хорошую страну, я за Путина.


promo ru_open март 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Так и не понял (или пропустил) чем он на жизнь зарабатывает? Не клубникой же. Или приехал уже с деньгами?
Много пафоса
Насчет оружия, что даже школьники с ним ходят, это уж слегонца. В Англии запрещено не только огнестрельное и холодное оружие, но даже газовые баллончики. И полицейские без оружия. Электрошокеры и "перцовку" я не считаю. А найти гнилые места, где можно в репу получить или раскрутиться на перо в бок, можно найти и в Англии, и в России.
И насчет дач он тоже погорячился. Вся Англия усеяна частными огородами. Они называются allotment (надел). Правда, выглядят поскромнее, поскольку застройка там запрещена. Только сарайчики для инструмента. Даже есть огородные кооперативы.
И потом я привык считать родиной то место, где твоя работа. Так что пока родина - это Бирмингем, а не Днепропетровск. Это нормально, что человек переезжает туда, где ему предлагают нормальную работу, где он востребован и оценен и ему не нужно доказывать, что он кому-то нужен. И, кстати, насчет работы. Он ни разу не упомянул, чем живет.
Я не хочу его сильно критиковать, но он немного переестарался
Re: Много пафоса
меня ВСЕГДА! интересен вопрос зачем "свалившие" пишут в русскоязычный сегмент жж?
Кел - это производная от KEK LOL, я так понимаю. Тогда это обьясняет весь бред наваленный в этих буквах.
На ум пришло: "мой дом - моя крепость"... Хм-м.. А что вне дома - война??
Это потому что опасно живут англичане, выбачають спокон веку..
Пришлось перевести на английский, чтобы похохотать над убогой пропагандой в кругу англоязычных друзей из разных стран. )))
попытка пропаганды детектед)) мнение одного англичанина на руку, конечно, но оно ничего не значит - это индивидуально. Некоторые и в Африку ездят жить, и я не про ЮАР.
>> В Англии даже школьники носят оружие, как в Америке. И убивают друг друга. А здесь этого практически нет. Здесь бандитов практически нет. Криминальные случаи редки. <<

Этот Кел в дурке не наблюдается, часом?

Это объяснило бы и переезд в российский Севастополь в 2003 году, и все прочие феномены.
российский Севастополь в 2003 году,
до российского Севастополя оставалось ещё 10 лет...
почему вы говорите,что британец приехал в Россию?
он в Севастополь приехал.
А он в 2003 году был нормальным.
Украинским.
Re: почему вы говорите,что британец приехал в Россию?
Товаришу любий мій, брате,
Дивися у вічі рабам, -
Як будете так воювати,
То Крима не бачити вам!
Сынок, тебе еще рано писать заказуху. Спалиться на английских школьниках с оружием - это детский сад.
Россия славится дорогами, дураками, а вот теперь, и славной клюквой.
Скажи же "нет!" сексу с иностранцами. Гражданка четко блюдет заветы старейшин страны.
Ну да, в Украине хорошо жить, лучше, чем в Британии.
Да не. Он уже тогда хотел жить в России. Только стеснялся. А с 14 года - вообще пьяные перестали валяться по улицам. Я каждый раз недоумеваю, это ещё упоротость или уже стёб.

Edited at 2018-07-05 06:04 pm (UTC)
Это тупой англичанин. Умные англичане бегут в Канаду. Но там трудно. Канадцы - сами англичане и английских англичан не шибко привечают. Мозги надо иметь.
>>В Англии даже школьники носят оружие, как в Америке.


это в какой Англии? в той которой даже раскладные ножики с фиксатором лезвия запрещены? ))))))))
Может Кущевку начали Англией называть? Там, судя по релизам СК РФ, жути бы дяде хватило.

Впрочем, напрасный труд ольгинцев. Бабки легковерные инетом не интересуется, а молодёжи, кроме ru_open, есть где об Англии почитать.
О ужас - как они там живут? Все в Россию - спасайся Европа! Только Путя и пенсионная реформа спасут бриташек от геев и арабов.
Ты зачем все секреты разболтал ?
Болтун - находка для шпиона !
М - да. Про российская агитка написана на 2-.
Слишком слабо раскрыты любофь к г-ну Путину и ни как не упоминается многолетняя мечта крымского народа о воссоединении с Великой Россией, уйдя из под гнёта бандеровских националистов.
Афтар даже понятие не имеет о предмете о котором пишет, фантазируя, насмотревшись российских СМИ об их образе жизни.
Впрочем, если сей опус подписать - юмореска, то на троечку потянет.