otkrito_orossii (otkrito_orossii) wrote in ru_open,
otkrito_orossii
otkrito_orossii
ru_open

Categories:

"В Англии даже школьники носят оружие!". Зачем британец переехал в Крым

Кто бы мог подумать, что коренного англичанина может так затянуть возня в огороде, где можно спокойно выращивать клубнику и малину, ухаживать за абрикосами, а на выходных рвануть на настоящую дачу рядом с лесом! История англичанина Кела - тот самый случай.



В 2002 году англичанин Кел познакомился в интернете с русской девушкой. По сети общались в течение года. В 2003 Кел приехал на отдых в Крым. Пожили вместе. Попутешествовали, поотдыхали. А потом поженились.



Татьяна, русская жена британца: Надо было что-то решать, какой шаг следующий… В один день он сказал: «Ты хочешь, чтобы я был твоим мужем? Я говорю: «Да!». Ты хочешь, чтобы мы здесь остались жить? Я говорю: «Да». Ну всё, проблема решена!».

Их брак длится уже больше 15 лет, все это время живут в Севастополе. И любовь – не единственная причина, по которой британец свалил из Англии:

Кел: Меня часто спрашивают: "Почему ты сюда приехал? Почему именно здесь живешь? Обычно вы здесь женитесь и улетаете из страны, забирая жену".



Но я увидел, что здесь жизнь развивается. Англия – очень опасная страна. Вся Европа опасна! Там есть много эмигрантов, бандитов. А здесь я увидел, что люди очень-очень добрые. В Англии даже школьники носят оружие, как в Америке. И убивают друг друга.

А здесь этого практически нет. Здесь бандитов практически нет. Криминальные случаи редки.

Самое главное – жить. Да, на Западе больше денег, но здесь можно жить безопасно. Для меня безопасно жить – лучше, чем быть богатым. Если у человека есть миллион долларов, это ничего не значит, если у него нож в спине.


Как бы противоречиво это ни звучало, в России люди – умеют пить, в то время как в Англии люди в основном нажираются, как животные:

Кел: Да, русские могут после алкоголя кричать и петь, но они массово не валяются на земле после этого, в то время как в Англии это происходит повсеместно. Молодежь на улице – пьяная! С 14-го года я не видел такого в Крыму, и это очень приятно.

Приятные ощущения у иностранца вызывают российские праздники, которые за бугром – отсутствуют:
Кел: В Англии у нас нет 8 марта. Для меня это очень большой праздник, когда я могу признаться своей жене еще раз, что люблю ее. Сказать спасибо за то, я ее муж. Это очень приятно, что есть такой большой хороший праздник, когда можно благодарить всех женщин, потому что без любви женщины у мужчины ничего бы не было.

В Крыму британец «подсел» на русскую дачную культуру:

Кел: «Я не бывал в бане ни здесь, ни в Англии, но здесь в Крыму у нас есть дача. Мне очень нравится туда ездить, я люблю выращивать клубнику, ухаживать за деревьями, выращивать вишню, абрикосы, а еще малину. Всегда приятно провести время на природе. Рядом с дачей у нас лес. Приятно подышать свежим воздухом. Поскольку Англия – маленькая страна, – у людей нет возможности иметь дачу. Там у кого-то может быть небольшой сад перед домом или на заднем дворе. Но там обычно выращивают несколько роз или других цветов. Никто не выращивает клубнику или другую ягоду. Здесь, я думаю, это здорово, что у людей есть возможность приобрести землю и провести некоторое время не дома, а на природе, устроить праздник на открытом воздухе и хорошо провести время».

Новый год ОСОБЕННО полюбился англичанину, на родине которого привыкли отмечать лишь Рождество:


Кел: Очень приятно, когда 12 часов, услышать и увидеть салют. А обращение Президента чего стоит! В Англии есть что-то подобное, обращение королевства 25 декабря, но обращение президента РФ – это что-то особенное, идущее прямо из сердца в адрес всей страны… И пожелания того, чтобы Россия становилась еще сильнее в мире, и была самой сильной в мире.

Что касается усиления, то стоит крымчанам поработать над навыками вождения, убежден Кел:

Кел: Здесь я замечаю больше аварий на дорогах, чем в Англии. Даже на прямых участках дороги их можно увидеть почти каждый день. В Англии такие аварии тоже случаются, но их меньше.

Зато в Крыму больше маршруток:

Кел: Но… когда в 2004 году я сюда приехал, то заметил, что общественный транспорт здесь находится на гораздо более высоком уровне, чем в Англии.

С моей точки зрения, возможно, самая важная вещь, которую Англии стоит позаимствовать у России, это система общественного транспорта. Она просто супер, замечательная. В Англии вы можете прождать автобус, наверное, минут тридцать или даже дольше, а он все не будет ехать. А вам нужно проехать всего несколько километров. А здесь вы ждете автобус две минуты и все: можете отправиться, куда вам надо. Уровень, на котором находится общественный транспорт здесь, по моему мнению, возможно, самый высокий в мире. Он на самом деле просто удивительный».


На пятерочку у нас и русские красотки:

Кел: По-моему, русские женщины добрые, они способны любить намного искреннее и больше по сравнению с английскими женщинами, русские женщины самые красивые в мире. Они уделяют больше внимания, больше слушают.


Да и семьи в России сплоченнее, чем в Англии:

Кел: На все большие праздники вся семья вместе, не как в Англии.

Так вышло, что Кел жил как в украинском, так и в российском Крыму. И он увидел реальные перемены:

Кел: Лучше, чем было. С 2014 года появилось много денег на ремонты, людям стало комфортнее жить. Чем в 11,12,13 и других годах.

Был он свидетелем и крымского референдума:

Кел: Я хотел голосовать за Россию. Потому что видел все, что происходит. На Западе писали, что здесь всюду солдаты на улицах. Но я видел, что жизнь продолжалась здесь нормально. Да, я видел их, но их не было так много, целых толп, как писали у нас в Британии. Один, два и все.

«Добрые и теплые»- самое главное качество крымчан, считает Кел. А Путин хороший. И точка:

Кел: По-моему, президент Путин – хороший человек. Он сделал страну сильнее, чем она была. Он вознес Россию снова на новый мировой уровень. Россия – великая страна. С президентом Путиным это возможно, у него большой опыт. Он сделал из России хорошую страну, я за Путина.


Tags: ru_open, Англия, Британия, Россия, Россия глазами иностранца, видео
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →