noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Люди в России: взгляд со стороны

Вот какими наблюдениями поделился один из соавторов популярного блога Wait But Why Тим Урбан, впервые совершивший длительную поездку по нашей стране.




1. Россияне невероятно милы и крайне неприветливы одновременно
Любезничают и помогают и там, где иностранец совершенно не ждет от них ни помощи, ни участия, но остаются совершенно равнодушными в самых очевидных ситуациях или там, где иностранцу больше всего нужна помощь.
Например, в аэропорту уже после прохождения контроля сотрудница службы досмотра отдала ему свой пакет, когда увидела, что он несет обувь в руках (в аэропорту США от сотрудников такого не дождешься, отмечает автор). Женщина на соседнем кресле в самолете предложила поднять спинку своего сиденья, чтобы он смог удобнее устроиться. Или в очереди на вокзале мужчина, стоявший близко к кассе, предложил ему купить билет, поняв, что тот спешит.
Но другой мужчина на перроне не помог женщине, спускавшейся с тяжелыми сумками по ступенькам - просто отошел в сторону. Официант в кафе упорно отводил глаза, делая вид, что не замечает явно направленного на него взгляда. А прохожие на улице, видя заблудившегося иностранца, устремлялись мимо, не выказывая ни малейшего желания показать дорогу.

2. Россияне враждебны к США

28 из 30 собеседников Тима отличались откровенным антиамериканским настроем. К примеру, кризис вокруг Украины они объясняют так: «американцы потратили кучу денег, чтобы ради своих эгоистичных интересов настроить украинцев против России». При этом к самим американцам они относятся неплохо, просто то и дело подчеркивают: «Твоя страна - г**но, и с этим ничего не поделаешь».

3. Россияне по-разному оценивают власть, но почти одинаково преисполнены национальной гордости

Главная мысль: «Мы не какая-нибудь там мелкая европейская страна, а великая мировая держава». И еще россиян страшно раздражает, когда иностранцы считают их вульгарными и помешанными на водке.

4. Россияне продолжают объясняться с иностранцами по-русски, даже видя, что те ничего не понимают

Это происходит повсеместно и непонятно почему.

Загадочная Сибирь

Видимо, на Западе Сибирь настолько обросла легендами и небылицами, что многие стали считать ее полумифическим регионом.
А вот реальные факты, которые изумили Тима Урбана. Сибирь составляет 77% территории России. Существуй она отдельно, могла бы стать одной из крупнейших стран в мире, но была бы одновременно одной из самых малонаселенных (примерно 3 человека на 1 квадратный километр).
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments