cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

"Пресса запугала нас". Как ЧМ изменил мнение британцев о России и русских

Британский журналист Мэтью Данн ведет дневник Чемпионата мира в России. Данн рассказывает британцам, что его действительно удивило в России и вообще - что происходит здесь с ним самим и его сборной. Он признается, что не ожидал настолько теплого приема, и что Россия станет такой доброй и щедрой хозяйкой.

Выдержки из дневника:

Русский алфавит довольно странный, с его обратными буквами и «P», означающими «R». По словам местных жителей, Репино не рифмуется с «rhino» (носорог) или «chino» (вид ткани), как говорили в Англии, но рифмуется с «minnow» (мелкая рыбешка). И ударение делается на первом слоге: Reh-pinnow. (Сборная Англии базируется в посёлке Репино, курортный район Санкт-Петербурга) прим ред.).
...
Первые впечатления от этого чемпионата мира могут изменить восприятие страны и ее людей немного похоже на турнир 2006 года для Германии.
...
Стадион в Санкт-Петербурге, похожий на космический корабль, сидит на краю моря, словно летающая тарелка, синяя вода, окружающая его, блестит, а его обитатели анализируют, какие странные события происходят вокруг него.
...
Волонтеры в аккредитационном центре красивые и расторопные – атмосфера явно показывает, что они хотят, чтобы посетители наслаждались тем, что может предложить страна.
...
И при всей нынешней напряженности на политическом уровне между нашими двумя странами - и между Владимиром Путиным, его режимом и большей частью западного мира – первые признаки показывают, что на очень личном уровне мы увидим, какими щедрыми хозяевами могут быть реальные люди в России.


Многие британские болельщики, которых запугали ужасными ультрас, плохими условиями проживания и русским бандитизмом, сейчас смотрят футбол только по телевизору. Но все мы прекрасно знаем, что Англия - футбольная страна, и те болельщики, которые решились поехать на Чемпионат, стали кое-что понимать...

«Мы были разочарованы тем, как мало приехало британских болельщиков», — жалуется житель Ноттингема английскому журналисту Тому Парфитту. «Пресса запугала нас, — добавляет его брат. — Жена моего друга, который всегда ездит на все матчи, в этот раз запретила ему ехать. А я поехал и так этому рад!». (The Times).

СМИ Великобритании, которые перед Чемпионатом мира пугали своих граждан Россией, сейчас сменили тон. Они получают фид-бэк от людей, которые поехали в Россию, и вынуждены признать - Россия оказалась лучше, чем они все предполагали.

«Верим ли мы негативу, что пишут о России в британских СМИ? Мы все увидели собственными глазами и больше не верим», – признаются англичане.

Также их, как и весь мир, не могла не удивить игра российской сборной. 8 голов за 2 матча - это отличный результат, учитывая, что на эту команду никто не возлагал особых надежд. Неожиданно? Это точно!

«За шесть дней сборная России превратилась из обеспокоенного хозяина турнира, не совсем уверенного в себе, в душу чемпионата мира», — пишет The Times.

По мнению Daily Telegraph, советская система гордилась бы такой командой.
«Советская система гордилась бы такой механической командой. Сборная России продемонстрировала изобретательность и видение игры вокруг штрафной площадки. Их усилия и приверженность игре должны быть по достоинству отмечены».

И конечно, сами футболисты чувствуют себя в России весьма комфортно.

Бывший футболист сборной Англии Уэс Браун поделился мнением об уровне организации чемпионата мира 2018 года в России.
«У меня не было никаких проблем с принятием приглашения. Футбол — это футбол. То, что мне удалось увидеть за время пребывания в Калининграде, выглядит просто прекрасно. Это касается и стадионов, и общественных мест».
По его словам, всё выглядит отлично.

«Убеждён, что болельщикам со всего света и участникам мундиаля понравится в России абсолютно всё. Организация на высшем уровне», — подчеркнул Браун.

А вот действующие игроки сборной Великобритании, как говорится, развлекаются, как могут. На своей базе в Репино они устроили настоящие гонки на... Единорогах. И нет, это не шуточки. Так прошел их "восстановительный" день:





</lj-like>
Tags: #jlingzphotography, Великобритания, Иностранцы в России, Россия глазами иностранцы, ЧМ 2018
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →