"Пресса запугала нас". Как ЧМ изменил мнение британцев о России и русских

Британский журналист Мэтью Данн ведет дневник Чемпионата мира в России. Данн рассказывает британцам, что его действительно удивило в России и вообще - что происходит здесь с ним самим и его сборной. Он признается, что не ожидал настолько теплого приема, и что Россия станет такой доброй и щедрой хозяйкой.

Выдержки из дневника:

Русский алфавит довольно странный, с его обратными буквами и «P», означающими «R». По словам местных жителей, Репино не рифмуется с «rhino» (носорог) или «chino» (вид ткани), как говорили в Англии, но рифмуется с «minnow» (мелкая рыбешка). И ударение делается на первом слоге: Reh-pinnow. (Сборная Англии базируется в посёлке Репино, курортный район Санкт-Петербурга) прим ред.).
...
Первые впечатления от этого чемпионата мира могут изменить восприятие страны и ее людей немного похоже на турнир 2006 года для Германии.
...
Стадион в Санкт-Петербурге, похожий на космический корабль, сидит на краю моря, словно летающая тарелка, синяя вода, окружающая его, блестит, а его обитатели анализируют, какие странные события происходят вокруг него.
...
Волонтеры в аккредитационном центре красивые и расторопные – атмосфера явно показывает, что они хотят, чтобы посетители наслаждались тем, что может предложить страна.
...
И при всей нынешней напряженности на политическом уровне между нашими двумя странами - и между Владимиром Путиным, его режимом и большей частью западного мира – первые признаки показывают, что на очень личном уровне мы увидим, какими щедрыми хозяевами могут быть реальные люди в России.


Многие британские болельщики, которых запугали ужасными ультрас, плохими условиями проживания и русским бандитизмом, сейчас смотрят футбол только по телевизору. Но все мы прекрасно знаем, что Англия - футбольная страна, и те болельщики, которые решились поехать на Чемпионат, стали кое-что понимать...

«Мы были разочарованы тем, как мало приехало британских болельщиков», — жалуется житель Ноттингема английскому журналисту Тому Парфитту. «Пресса запугала нас, — добавляет его брат. — Жена моего друга, который всегда ездит на все матчи, в этот раз запретила ему ехать. А я поехал и так этому рад!». (The Times).

СМИ Великобритании, которые перед Чемпионатом мира пугали своих граждан Россией, сейчас сменили тон. Они получают фид-бэк от людей, которые поехали в Россию, и вынуждены признать - Россия оказалась лучше, чем они все предполагали.

«Верим ли мы негативу, что пишут о России в британских СМИ? Мы все увидели собственными глазами и больше не верим», – признаются англичане.

Также их, как и весь мир, не могла не удивить игра российской сборной. 8 голов за 2 матча - это отличный результат, учитывая, что на эту команду никто не возлагал особых надежд. Неожиданно? Это точно!

«За шесть дней сборная России превратилась из обеспокоенного хозяина турнира, не совсем уверенного в себе, в душу чемпионата мира», — пишет The Times.

По мнению Daily Telegraph, советская система гордилась бы такой командой.
«Советская система гордилась бы такой механической командой. Сборная России продемонстрировала изобретательность и видение игры вокруг штрафной площадки. Их усилия и приверженность игре должны быть по достоинству отмечены».

И конечно, сами футболисты чувствуют себя в России весьма комфортно.

Бывший футболист сборной Англии Уэс Браун поделился мнением об уровне организации чемпионата мира 2018 года в России.
«У меня не было никаких проблем с принятием приглашения. Футбол — это футбол. То, что мне удалось увидеть за время пребывания в Калининграде, выглядит просто прекрасно. Это касается и стадионов, и общественных мест».
По его словам, всё выглядит отлично.

«Убеждён, что болельщикам со всего света и участникам мундиаля понравится в России абсолютно всё. Организация на высшем уровне», — подчеркнул Браун.

А вот действующие игроки сборной Великобритании, как говорится, развлекаются, как могут. На своей базе в Репино они устроили настоящие гонки на... Единорогах. И нет, это не шуточки. Так прошел их "восстановительный" день:





</lj-like>
promo ru_open march 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Поймали немцы во время войны англичанина, француза и русского. Поставили к стенке и говорят:
- Сейчас вас расстрелять, но мы благородный немецкий войска даем каждому одно желание перед смерть.
Англичанин говорит, хочу гаванскую сигару выкурить...
На тебе гаванскую сигару.
Француз говорит, хочу стопку французского коньяка и дольку лимона.
На тебе коньяк и лимон
Ну, а ты что хочешь русский?.. Хочешь русская водка и краюху черного хлеба?... Сейчас доставить...
- Нет, говорит, русский, хочу чтобы самый здоровый немец меня по жопе ударил что есть силы...
- Ты с ума сошел русский?.. Это твое последний желаний?.. Ну хорошо.. исполним...
Разбежался здоровый немец сапожищем как долбанет по жопе русского, тот отлетел к стенке, ударился об нее, отлетел, на лету вырвал автомат у немца, в кувырке открыл стрельбу и метко выпустив весь заряд сразил все расстрельную команду немцев.. Англичанин и француз ошарашено смотрят на русского:
- Ну ты какой спец!.. Настоящий Рэмбо!.. А что же ты раньше не применил все свои умения, ты же так здорово всех разделал, нас чуть не расстреляли!.. чего ты ждал?..
- Да просто у нас, у русских, характер такой: пока по жопе не дадут, ни фига ничего делать не будем...
В Северной Корее тоже могут притворяться добренькими, но пока не начнешь говорить правду.

Господь Бог
сразу 14 ошибок в слове Украина надо суметь сделать)))))
Праздник в стране-террористе. Поздравляю Вас убийцы.
На Украине нейролептики закончились в аптеках, клики для душевнобольных закрылись, или ты по жизни клоун?
везде в мире прекрасно осознают и разделяют,
что на расии есть преступная власть,
в прямом смысле слова-уголовники,
а есть простой народ,
с кот. дерут последние копейки
и вводят пожизненное рабство до 65лет

У преступной) власти неплохой рейтинг, а на копейки вырос турпоток по всем направлениям

Им то может и хорошо. А местным жителям херово,я живу в районе стадиона Спартак, так могу сказать, будь проклят этот футбол и все, что с ним связано.Я теперь живу по расписанию этого ебучего футбола. Обоссаны и заблеваны все дворы спать ночами не возможно, одна импортная алкота орет по ночам.
пока иностранцы ссут на маскве,
власти шарят по карманам расиян
и тащут у них кошельки,в виде ндс)
показуха для чужих всегда была чертой национального характера
Я смотрю их поселили не в Репино, а в Ольгино
Хохлопидорасиков и
отечественной либерасни мерзотной понабежало...
Ползают эти дебилы по всем площадкам и похрюкивают.
Да, укромразь = либермразь, два одинаковых дерьма!
Когда приходят с мячом, а не с мечом - тогда мы рады)))
Отточенное мастерство пускать пыль в глаза.
сколько милиардов просрано на это шоу для плебеев?)
Собственно поэтому и пытались бойкотировать чемпионат. Западной пропаганде теперь будет крайне сложно поддерживать свои русофобские мифы.
Кстати и в Крым из-за этого пытаются не пускать западных политиков. Ибо нужно поддерживать миф об оккупации.