noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Срочно: Крым их! Трамп признал Крым российским.


Сразу к делу.

Президент США не стал мяться перед лидерами G7и в своей непримиримой манере продолжил выкидывать одно заявление за другим, одно жестче другого. Сначала призвал страны-участницы снова позвать на большие переговоры Россию, а сегодня и вовсе заявил такое, что все присели. Наверняка присели. Ведь обозвать Украину самой коррумпированной страной мира, а затем признать российским Крым - это как пощечина для европейских стран, который последние годы смиренно отгружали нашему соседу транш за траншем + терпели убытки от антироссийских санкций, по указочке Штатов (в скобках - Сената), если что.

В общем, "Крым их", как сказал бы Трамп, если шутил по-русски.
Как сообщает Базфид, Дональд Трамп также добавил, что Обама человек плохой и сам виноват во всей этой кутерьме. Белый Дом етм временем молчит. Сказать собственно и нечего.

Ниже перевод текста из первоисточника более официальным языком. Добро пожаловать, с открытием Чемпионата Мира и всего хорошего:

Трамп заявил мировым лидерам, что Крым российский, потому что каждый там говорит по-русски.

Согласно двум дипломатическим источникам, президент Дональд Трамп заявил лидерам «большой семерки», что Крым является русским, потому что каждый, кто живет там, говорит по-русски. Трамп сделал эти замечания во время ужина в прошлую пятницу во время обсуждения иностранных дел на саммите G7 в Квебеке, Канаде, об этом изданию BuzzFeed News рассказал один из дипломатов. Источники согласились говорить лишь на условиях анонимности, так они не уполномочены давать комментарии по этому вопросу.

Россия вторглась, а затем присоединила Крым в 2014 году, что привело к широкомасштабному международному осуждению и санкциям. Это также напрямую привело к тому, что Россию выгнали из «восьмерки». Президент России Владимир Путин защищает вмешательство России в Крым, говоря о том, что он имеет право защищать российских граждан и русскоговорящих в Украине.

Во время ужина «семерки» Трамп будто бы сам сомневался, почему лидеры «большой семерки» присоединились к Украине.

Президент сказал лидерам, что «Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире». Неясно, были ли комментарии Трампа сказаны в спешке, или серьезно, или в шутку, или они сигнализируют о радикальном отклонении США от нынешней внешней политик. Белый дом на просьбу прокомментировать заявление Трампа не ответил.

Когда Трамп покидал Белый дом, чтобы отправиться на саммит в прошлую пятницу, он вызвал недоумение среди многих. Президент заявил репортерам, что Россию нужно вернуть в «G7».

Во второй день саммита Трамп снова призвал Россию присоединиться к группе, опустив тот момент, что Россия вторглась в Украину. «Раньше это была G8, а не G7», - сказал Трамп.

Трамп также обвинил бывшего президента Барака Обаму в том, что произошло в Украине. «Обама может говорить все, что он хочет, но это он позволил России взять Крым».

Европейские лидеры на «Большой семерке», в том числе президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщили журналистам, что Россия не может быть присоединится к группе, пока не будет достигнут прогресс в отношении Украины.
«Мы, к сожалению, еще не в этой точке»- заявила Меркель.

Макрон сказал следующее: « Мяч в российском суде» (но лучше перевести как «Теперь ход за Россией»)

Трамп повторил свой посыл о том, чтобы вернуть обратно Россию, во время интервью на борту ВВС, во время возвращения с саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.Он объяснил, что было бы целесообразно президенту России Владимиру Путин сесть за стол переговоров.

Глубокие разногласия по поводу торговых вопросов вызвали прямые и откровенные разговоры семи лидеров на саммите. Несмотря на это, лидеры смогли найти компромиссное соглашение, прежде чем Трамп успел ошеломить всех. Он объявил о том, что США не поддержат соглашение, поскольку премьер-министр Канады Джастин Трюдо сделал«ложные заявления» на пресс-конференции.

Tags: Крым, Россия, США, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →