cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Матч Россия - Саудовская Аравия и куклы-бабушки. Чемпионат мира глазами австралийца

Австралийский журналист Дэн Коласимон приехал в Россию, чтобы следить за похождениями и успехами сборной своей страны. С момента прибытия в Казань, Дэн ведет онлайн-дневник о том, что с ним происходит. Нам это показалось весьма интересным, поэтому мы вам покажем 2 дня из жизни этого забавного австралийца в России.

Привет, меня зовут Дэн Коласимон, и я буду следить за нашей футбольной командой в ее попытках выиграть кубок мира в России.
Возможно, вас взбесит первое предложение, но каждая часть в нем технически верна, так что не ругайте меня.
Хотя вообще ругайте меня, я здесь, чтобы ответить на все вопросы, которые у вас могут появится. Я постараюсь ответить на все происходящее в Казани, где обосновалась австралийская команда, и во всей России.


13 июня: пиво в кранах в магазинах
Буууум, вы меня просто завалили вопросами. Ах, вы хитрецы. Но если быть серьезным, продолжайте. Думайте обо мне как о ваших глазах и ушах здесь в Казани. Прежде, чем окунемся, давайте поговорим о том, что было во вторник.

Австралийская команда  позировала для официального фото - и разве они не выглядели сногсшибательными в своей светлой золотой форме? Пока шла тренировка, со мной поговорил местный журналист Артур.

Помимо некоторых интересных разговоров о лучших способах освещения такого турнира, он предложил несколько поправок к моим предыдущим записям дневника и неправильным представлениям.
Среди них:
• Не сравнивайте крупных русских парней с медведями гризли, так как в России нет медведей гризли
• Не обращайтесь к дамам как к бабушкам, так как это на самом деле довольно уничижительный термин для пожилых женщин
• Кукла бабушка так не зовется в России - ее называют матрешкой


Ответы на ваши вопросы:
Как вы оцениваете шансы Socceroos на выход из группы? Кажется, что ни у кого нет четкого фаворита на второе место после Франции?
Вы правы. Нет четкого фаворита на второе место, предполагая, что Франция сделает то, что от них ожидается, и возглавит группу. И Перу, и Дания выглядят превосходными командами для Socceroos, но кто знает? Однако австралийцам все равно нужно выиграть хотя бы одну игру. Я постоянно передумываю, но на данный момент я считаю, что самой выигрышной является Дания.

Есть ли здесь красивые девушки?
Может быть несколько, но не такие красивые как моя жена.


14 июня: бутылка молока в Убере
Ну, что же, сегодня день отсчёт Куба Мира. Я бы хотел, чтобы открывающая игра была более волнительной, чем Россия-Саудовская Аравия, но, по крайней мере, играет принимающая сторона, это шанс увидеть местных и пообщаться с ними. Я не могу сказать, что уже ощутил эту футбольную лихорадку, но может это постепенное «заражение» этим футбольным весельем?

В настоящее время в Казань прибывают группы поддержки, поэтому атмосфера игры все больше и больше нарастает.
Кстати, говоря, о журналистах, они любят порассуждать на тему хороших талантов или плохих выступлений игроков, они зачастую смотрят на них с точки зрения пользы.

Ожидаемо, что все накинулись на Джексона Ирвина. Высокий атакующий полузащитник, который выглядит как смесь Джоша Кеннеди и Иисуса, поделился с нами своими ощущениями о Кубке мира. Он был ярым поклонником Socceroos с детства, и он определенно кайфует от каждой минуты перед матчем.

Затем мы отправились в тур по объектам в АК-Барс, хоккейный клуб, который австралийцы зовут домом. Жаль, что мы не видели ни одного игрока австралийской команды, но мы заметили следы их пребывания: доска, монополия и запись на массаж.


Тем временем, поездка на Убере в России была приключением. Мои коллеги и я получили огромное удовольствие, пытаясь угадать, что мы увидим в машине в этот раз. Мы уже обнаружили скутер, детские кресло, 20 литров антифриза, удочки ( а может, это были вообще ружья?) и многое другое. Ниже на фото - бутылка русского молока, найденная на заднем сидении автомобиля.


Ответы на вопросы:
Как вы думаете, Арзани (самый молодой футболист на чемпионате) будет рулить игрой?
Я бы так не думал, но я уверен он получит кусок своей игры. На его счет большие ожидания, особенно среди его приятелей.

Россия не считается самой сильной командой. Как думаете Россия получит преимущества из-за того, что играет у себя дома?
У них много слабых сторон, и русские, с которыми я говорил, первыми признали это. Но у них неплохой состав, по крайней мере, по стандартам чемпионата мира. Мое предсказание - они выиграют свою первую игру против Саудовской Аравии, но проиграют следующие две Уругваю и Египту.

Вы лично чувствуете себя в безопасности в России, открыты ли вам люди?
До сих пор я чувствовал себя в безопасности. Я не стал бы называть людей открытыми, им нравился их суровый взгляд, но они обычно приветливы и дружелюбны, когда вы общаетесь с ними. Просто для примера, полицейский, который достаточно грубо обыскивал наши вещи, когда мы вошли в учебную базу, дружелюбно помахал нам позже пожелал «удачи!»


Выдержки из других дней, описанных Дэном:
10 июня: Мое основное культурное наблюдение за россиянами заключается в том, что если вы укажете сотрудникам кафе, что кто-то забыл свою сумочку на месте за вашим столом, они будут смотреть на нее, смотреть на вас, а затем пожимать плечами. Пусть вселенная работает, почему бы и нет?

11 июня: Мне не хватает времени, чтобы проверить основные культурные достопримечательности, такие как Казанский Кремль или Музей счастливого детства - Музей советского образа жизни (буду счастлив посетить его позже). Я бродил по главной улице Казани - улице Баумана.
На ней можно найти миллион кукол-бабушек, размещенных в туристических заманчивых магазинах, а также бары, названные такими именами, как Coyote Ugly и Twin Peaks.

На английском
Tags: #ubersofrussia, Австралия, Казань, Обзоры СМИ, Россия глазами иностранца, ЧМ2018, Чемпионат Мира
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments