"Русские фанаты - животные!". Британский болельщик призывает бойкотировать ЧМ

Английский футбольный фанат, который после встречи с российскими футбольными хулиганами был на грани жизни и смерти, теперь призывает британских болельщиков бойкотировать ЧМ в России. Его интервью о жестокости российских фанатов разошлось по всему зарубежному интернету.

Отец троих детей Стюарт Грэй, который пострадал от страшнейших травм мозга в 2016 году во время фанатских столкновений, предупреждает людей, едущих в Россию: «Их фанаты словно животные и они могут попытаться вас убить».
«Русские относятся к матчам, как к военной операции»- рассказал 50-летний SunOnline. «Как к войне, не игре».

«Для вашей собственной безопасности не езжайте туда, или можете закончить как я. Никто из моих друзей или семьи не едет»
«Не отдавайте свои жизни им в руки. Не едьте на этот чемпионат. Посмотрите дома или в пабе. Так безопаснее».


Свидетель видел, как русские головорезы разбивали кирпичи и стулья о голову Стюарта во время беспорядков перед матчем Англии с Россией. Стюарт провел месяц в коме и очнулся во французском госпитале почти без памяти. Его привезли домой и долго лечили. Стюарт считает, что ему повезло остаться в живых, но он не может вернуться к работе или водить из-за долгоиграющих травм. Он говорит: «Я счастлив, что мой мозг восстановился от травмы, а тело восстановилось на 90 процентов. Это чудо! Я мог выйти из комы овощем. Удивительно как мозг забыл часть жизни. У меня нет воспоминаний о той поездке. Я был уволен в ноябре 2016 года и теперь живу с мамой. Не очень-то хорошо жить в 47 лет с мамой».

Стюарт надеется, что его обидчики будут найден и осуждены, в то же время французская полиция подтвердила, что виновные столкнуться с серьезными обвинениями, покушением на убийство.

Теперь Стюарт предупреждает тех 10 тысяч фанатов, которые вот-вот собираются лететь в Россию.

Со стороны правительства же фанатов предупредили, что они должны уважать тех, кто их встречает. Их также предупредили, что они не должны развешивать флаги Святого Георгия возле мемориалов Второй Мировой войны, а также не петь провокативные песни.

Сам Стюарт в России не был ни разу, а свои впечатления о России и российских фанатах мужчина получил в Марселе: в 2016 году он пострадал там во время чемпионата Европы. Французская полиция несколько дней не могла повлиять на перебравших спиртного британских болельщиков. Алкоголь и слабая игра их сборной возбудили британцев так, что они стали бить витрины и приставать к прохожим. Но тогда, во Франции, хулиганы получили такой мощный отпор, какого явно не ждали. Несколько десятков россиян разогнали толпу английских болельщиков. Но именно об этом зарубежные СМИ, конечно, умолчали. Среди тех, кто пострадал в потасовке больше других, были Эндрю Бейч из Портсмута и Стюарт Грей из Хинкли.
Фото Марсель 2016


Сорок два российских болельщика были задержаны, за тот инцидент УЕФА оштрафовала Россию на 150 тысяч евро. Извинения руководства были приняты футбольным сообществом с пониманием, мол, полиция сама недоглядела. А французские болельщики в массе своей сочувствовали русским, потому что с их стороны не происходило такого повсеместного свинства, как со стороны англичан.

То ЧП довольно быстро забыли, во Франции бывают инциденты и похуже. Но спустя такое количество времени, в канун открытия чемпионата мира в России, западные СМИ подхватили историю британца Стюарта, с его уже зажившими ранами.

Никто здесь не пытается оправдать российских футбольных фанатов, но если Грэй получил, то значит, что он был в этой потасовке и в принципе могло случиться что угодно. Береженого Бог бережет, как говорится. Наоборот так же действенно.

Будем надеяться, что пострадавший от Марсельской бойни будет действительно внимательно следить за развитием событий в России во время Чемпионата мира 2018. Пусть убедится, что Россия справилась со своей задачей и таких инцидентов, как во Франции, здесь точно не будет и быть не может.

(Выдержки интервью)



promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
ну даже если это подразумевается как одноразовое и не возбраняется выносить, то со стороны это выглядит как нищебродство.

Edited at 2018-06-16 08:28 am (UTC)
Это ваша проблема, как я выгляжу со стороны.
Ибо, для меня нищебродство это покупать айфон в кредит
у меня никаких проблем нет как россияне выглядят со стороны. всего лишь констатирую факт...
Сергей Доля - еврей. Как и ты. А виноваты "русские туристы".

Это как дешевые украинские шлюхи в Европе. В которую не плюнешь - та "русская"...
ну доо, как аргументов нет, так надо разделить россиян на евреев и русских.
Он постоянно поплёвывает нечистотами в сторону евреев и украинцев. Наверное что те, что другие дали ему в детстве сдачи.
Ну в принципе не исключаю. Но почему кроме вас об этом никто не заявлял?
А с чего вы взяли, что "никто"?
Пруфом подтвердить можете?
Если нет - зашквар.
Большинство российских туристов выглядят НОРМАЛЬНО, не хуже и не лучше туристов из США, Германии, Франции, Италии и т.п. А ваши высказывания есть дешёвое морализаторство основанное на незнание вопроса. Мало вы сталкивались с туристами из "цивилизованной" Европы.
внешне туристов последние годы не отличишь. только какоето время наблюдая за поведением, разговором, ..ну или вот по выходкам вроде как вымести все одноразовое из номера, не оставить мелочь на чай на постели итд...
Да, любезный Турция у вас в крови не даёт и не отпускает..
в турции ни разу не был...
да вы не принимайте близко к сердцу то, что я говорю. у всех народов свои обычаи и традиции...