"Русские фанаты - животные!". Британский болельщик призывает бойкотировать ЧМ

Английский футбольный фанат, который после встречи с российскими футбольными хулиганами был на грани жизни и смерти, теперь призывает британских болельщиков бойкотировать ЧМ в России. Его интервью о жестокости российских фанатов разошлось по всему зарубежному интернету.

Отец троих детей Стюарт Грэй, который пострадал от страшнейших травм мозга в 2016 году во время фанатских столкновений, предупреждает людей, едущих в Россию: «Их фанаты словно животные и они могут попытаться вас убить».
«Русские относятся к матчам, как к военной операции»- рассказал 50-летний SunOnline. «Как к войне, не игре».

«Для вашей собственной безопасности не езжайте туда, или можете закончить как я. Никто из моих друзей или семьи не едет»
«Не отдавайте свои жизни им в руки. Не едьте на этот чемпионат. Посмотрите дома или в пабе. Так безопаснее».


Свидетель видел, как русские головорезы разбивали кирпичи и стулья о голову Стюарта во время беспорядков перед матчем Англии с Россией. Стюарт провел месяц в коме и очнулся во французском госпитале почти без памяти. Его привезли домой и долго лечили. Стюарт считает, что ему повезло остаться в живых, но он не может вернуться к работе или водить из-за долгоиграющих травм. Он говорит: «Я счастлив, что мой мозг восстановился от травмы, а тело восстановилось на 90 процентов. Это чудо! Я мог выйти из комы овощем. Удивительно как мозг забыл часть жизни. У меня нет воспоминаний о той поездке. Я был уволен в ноябре 2016 года и теперь живу с мамой. Не очень-то хорошо жить в 47 лет с мамой».

Стюарт надеется, что его обидчики будут найден и осуждены, в то же время французская полиция подтвердила, что виновные столкнуться с серьезными обвинениями, покушением на убийство.

Теперь Стюарт предупреждает тех 10 тысяч фанатов, которые вот-вот собираются лететь в Россию.

Со стороны правительства же фанатов предупредили, что они должны уважать тех, кто их встречает. Их также предупредили, что они не должны развешивать флаги Святого Георгия возле мемориалов Второй Мировой войны, а также не петь провокативные песни.

Сам Стюарт в России не был ни разу, а свои впечатления о России и российских фанатах мужчина получил в Марселе: в 2016 году он пострадал там во время чемпионата Европы. Французская полиция несколько дней не могла повлиять на перебравших спиртного британских болельщиков. Алкоголь и слабая игра их сборной возбудили британцев так, что они стали бить витрины и приставать к прохожим. Но тогда, во Франции, хулиганы получили такой мощный отпор, какого явно не ждали. Несколько десятков россиян разогнали толпу английских болельщиков. Но именно об этом зарубежные СМИ, конечно, умолчали. Среди тех, кто пострадал в потасовке больше других, были Эндрю Бейч из Портсмута и Стюарт Грей из Хинкли.
Фото Марсель 2016


Сорок два российских болельщика были задержаны, за тот инцидент УЕФА оштрафовала Россию на 150 тысяч евро. Извинения руководства были приняты футбольным сообществом с пониманием, мол, полиция сама недоглядела. А французские болельщики в массе своей сочувствовали русским, потому что с их стороны не происходило такого повсеместного свинства, как со стороны англичан.

То ЧП довольно быстро забыли, во Франции бывают инциденты и похуже. Но спустя такое количество времени, в канун открытия чемпионата мира в России, западные СМИ подхватили историю британца Стюарта, с его уже зажившими ранами.

Никто здесь не пытается оправдать российских футбольных фанатов, но если Грэй получил, то значит, что он был в этой потасовке и в принципе могло случиться что угодно. Береженого Бог бережет, как говорится. Наоборот так же действенно.

Будем надеяться, что пострадавший от Марсельской бойни будет действительно внимательно следить за развитием событий в России во время Чемпионата мира 2018. Пусть убедится, что Россия справилась со своей задачей и таких инцидентов, как во Франции, здесь точно не будет и быть не может.

(Выдержки интервью)



promo ru_open march 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Я защищаю свою страну, свой народ от тупых и бессмысленных обобщений. Вам, видимо, нравится судить по паре уродов обо всех 140 миллионах, но... Вы понимаете, что сейчас поставили себя на одну планку с ними? Я защищаю своих соотечественников, по вашему - ворье. Но и вы (к моему жуткому сожалению!!!) тоже мой соотечественник.