"Русские фанаты - животные!". Британский болельщик призывает бойкотировать ЧМ

Английский футбольный фанат, который после встречи с российскими футбольными хулиганами был на грани жизни и смерти, теперь призывает британских болельщиков бойкотировать ЧМ в России. Его интервью о жестокости российских фанатов разошлось по всему зарубежному интернету.

Отец троих детей Стюарт Грэй, который пострадал от страшнейших травм мозга в 2016 году во время фанатских столкновений, предупреждает людей, едущих в Россию: «Их фанаты словно животные и они могут попытаться вас убить».
«Русские относятся к матчам, как к военной операции»- рассказал 50-летний SunOnline. «Как к войне, не игре».

«Для вашей собственной безопасности не езжайте туда, или можете закончить как я. Никто из моих друзей или семьи не едет»
«Не отдавайте свои жизни им в руки. Не едьте на этот чемпионат. Посмотрите дома или в пабе. Так безопаснее».


Свидетель видел, как русские головорезы разбивали кирпичи и стулья о голову Стюарта во время беспорядков перед матчем Англии с Россией. Стюарт провел месяц в коме и очнулся во французском госпитале почти без памяти. Его привезли домой и долго лечили. Стюарт считает, что ему повезло остаться в живых, но он не может вернуться к работе или водить из-за долгоиграющих травм. Он говорит: «Я счастлив, что мой мозг восстановился от травмы, а тело восстановилось на 90 процентов. Это чудо! Я мог выйти из комы овощем. Удивительно как мозг забыл часть жизни. У меня нет воспоминаний о той поездке. Я был уволен в ноябре 2016 года и теперь живу с мамой. Не очень-то хорошо жить в 47 лет с мамой».

Стюарт надеется, что его обидчики будут найден и осуждены, в то же время французская полиция подтвердила, что виновные столкнуться с серьезными обвинениями, покушением на убийство.

Теперь Стюарт предупреждает тех 10 тысяч фанатов, которые вот-вот собираются лететь в Россию.

Со стороны правительства же фанатов предупредили, что они должны уважать тех, кто их встречает. Их также предупредили, что они не должны развешивать флаги Святого Георгия возле мемориалов Второй Мировой войны, а также не петь провокативные песни.

Сам Стюарт в России не был ни разу, а свои впечатления о России и российских фанатах мужчина получил в Марселе: в 2016 году он пострадал там во время чемпионата Европы. Французская полиция несколько дней не могла повлиять на перебравших спиртного британских болельщиков. Алкоголь и слабая игра их сборной возбудили британцев так, что они стали бить витрины и приставать к прохожим. Но тогда, во Франции, хулиганы получили такой мощный отпор, какого явно не ждали. Несколько десятков россиян разогнали толпу английских болельщиков. Но именно об этом зарубежные СМИ, конечно, умолчали. Среди тех, кто пострадал в потасовке больше других, были Эндрю Бейч из Портсмута и Стюарт Грей из Хинкли.
Фото Марсель 2016


Сорок два российских болельщика были задержаны, за тот инцидент УЕФА оштрафовала Россию на 150 тысяч евро. Извинения руководства были приняты футбольным сообществом с пониманием, мол, полиция сама недоглядела. А французские болельщики в массе своей сочувствовали русским, потому что с их стороны не происходило такого повсеместного свинства, как со стороны англичан.

То ЧП довольно быстро забыли, во Франции бывают инциденты и похуже. Но спустя такое количество времени, в канун открытия чемпионата мира в России, западные СМИ подхватили историю британца Стюарта, с его уже зажившими ранами.

Никто здесь не пытается оправдать российских футбольных фанатов, но если Грэй получил, то значит, что он был в этой потасовке и в принципе могло случиться что угодно. Береженого Бог бережет, как говорится. Наоборот так же действенно.

Будем надеяться, что пострадавший от Марсельской бойни будет действительно внимательно следить за развитием событий в России во время Чемпионата мира 2018. Пусть убедится, что Россия справилась со своей задачей и таких инцидентов, как во Франции, здесь точно не будет и быть не может.

(Выдержки интервью)



promo ru_open march 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
россияне на страже мира!!!
при этом умудряются воровать в турецких отелях мелочевку хД
Мне одному кажется, что " А нас за что"? становится заразным?.
правильно гомобриты, сидите дома в гейропиии и не х...й пиз....ь
В Петербурге обирают болельщиков-иностранцев: марокканца ограбили на 200 тысяч рублей

Очередной неприятный случай произошел в Петербурге с болельщиком-марокканцем, приехавшим на чемпионат мира по футболу. Мундиаль еще не начался, а турист уже остался без денег. И подобных ограблений не так уж мало.

Как сообщает "Фонтанка", гость Северной столицы успел только посетить фестиваль болельщиков ФИФА на Конюшенной площади. На обратном пути, пролегавшем по людным местам центра города, он лишился 2,5 тысячи евро и iPhone 7. Сумма пропажи в рублях составляет около 200 тысяч рублей.

Иностранец обнаружил, что его обокрали, у дома N28 по Невскому проспекту. Он призвал на помощь полицейских в третьем часу ночи 12 июня на станции метро "Невский проспект".

Болельщик не говорит по-русски, только по-арабски, поэтому стражам порядка пришлось попотеть, чтобы понять, что случилось. Записи с камер по указанному мужчиной адресу никаких сомнительных личностей рядом с ним не показали.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Гость из Марокко стал уже не первым болельщиком, пострадавшим от стяжательства местных. 11 июня с заявлением о краже брендового рюкзака и трех тысяч долларов в полицию обратилась китаянка.

В тот же день без наличных остался американец, а к вечеру 25-летний гражданин Египта заявил о пропавшем багаже. Сам он из-за языкового барьера не смог рассказать, что произошло, и призвал в полицию на помощь приятеля, владеющего английским. Оказалось, что о сумке с билетами болельщики забыли сами, залюбовавшись видами Петербурга.

Кроме того, с гостьи из Мексики, обратившейся в полицию также 11 июня, таксист за поездку по Невскому проспекту запросил семь тысяч рублей. У 19-летней девушки было с собой только шесть тысяч, их она и отдала. К счастью, она сумела записать номер черного БМВ, полиция разыскивает водителя.

Самый трагический случай произошел в Петербурге ранним утром 9 июня. Как сообщала "Фонтанка", водитель черных "Жигулей", подвозивший француза, не удовлетворился оплатой и избил его. Мужчина проломил иностранцу голову, сломал нос и разбил лицо. Пострадавшего поместили в реанимацию Александровской больницы.

В том же месте - на Мичманской улице, 4 - в тот же день 37-летний земляк потерпевшего столкнулся с невысоким мужчиной в кожаной куртке, который отобрал у туриста недорогой телефон и 5,5 тысячи рублей. По обоим случаям заведены уголовные дела о разбое.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Петербург примет семь матчей чемпионата.
Фамилии ограбленных, пожалуйста.
И уточните, не ограбили-ли "ордынцы" и marquenoire.
с мамой жит можно
и теперь живу с мамой. Не очень-то хорошо жить в 47 лет с мамой».
--------

а вот увлекаться игрой с 22 идиотами и мячом. ЭТО ДИАГНОЗ, в 47 лет!!!!!!
Интересные люди эти наглосаксы...
1. Нажрался.
2. Начал буянить
3. Получил отпор.
4. Обиделся.
Выводы? Правильно - мало по мозам настучали, не понял. Но радует что теперь хотя бы боится...
(Anonymous)
Сам он животное. Наши - звери!
Я сам лично приду изасуну тута - окуда британец родился
некоторые люди - фанаты, некоторые фанаты - дебилы, то есть некоторые люди - дебилы.
Так это лучшая реклама чемпионата!)))

" Держитесь , мы к вам едем" , - подумали британцы о себе ! ... - "если что померяемся пи-пи-пи"....
Как будто британцы сплошь и рядом хилые люди , такие же - люди... - хотят приключений ....с бицепсами из спортзала..


Edited at 2018-06-13 02:41 pm (UTC)
«Английский футбольный фанат, который после встречи с российскими футбольными хулиганами был на грани жизни и смерти...»
Знааем, знааем эти быдло-жалобы «А нас за шо?!».

Хорошо это только когда англечане местных бьют
А тут озалупили парочку. другие будут тише.
Это всё ерунда, что русский мужик сильнее всех. Ментальность у нас , конечно, непобедима , если что - дух не сломить . Но вот в отдельных случаях, их мужики : британские , кавказские , турецкие , американские, - значительно превышают русскую версию мужика. Так что не надо обижать британцев - они не обгадятся - во время приедут.. и не забудут нас никогда.)))))