Футбол объединяет?

В современном мире спорт является неотъемлемой частью политики: его используют как инструмент концепции «мягкой силы» для продвижения интересов государства. Неоднократно во время проведения спортивных состязаний мирового уровня происходило оздоровление политических отношений между ранее непримиримыми противниками. К примеру, в 1971 году, пригласив команду США на дружеский турнир по настольному теннису, Китай сделал первый шаг к налаживанию контакта между правительствами этих стран. Олимпиада 1980 в Москве показала всему миру, что стереотипы западной пропаганды о Советском Союзе далеки от реальности. 

Однако существует и обратная сторона медали – деструктивная пропаганда, направленная на подрыв авторитета принимающей страны. Ярким примером такой агрессивной риторики служит информационное сопровождение западными странами подготовки России к проведению Чемпионата мира по футболу 2018. Многочисленные призывы к дипломатическому бойкоту Мундиаля, необоснованные заявления о неспособности России обеспечить безопасность болельщиков, сравнение предстоящего турнира с Олимпиадой в Берлине 1936 года – все это лишь усугубляет и без того напряженную политическую обстановку в мире. Футбол используется не для сглаживания острых углов, а как еще один фронт в непрекращающейся информационной войне между Западом и Россией. 

Чем в конечном итоге обернется предстоящий ЧМ по футболу: прологом к Третьей мировой войне или новой разрядкой международной напряжённости?  

источник

promo ru_open март 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.