noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

"Остаться в живых в России". К чему готовиться иностранцу на Чемпионате Мира


В ролике на популярном для иностранцев канале The Infographics Show обсудили, насколько безопасно в настоящее время в России для зарубежных гостей. Уровень безопасности "умеренный", преступления на этнической и религиозной почве мал, тот же показатель и по кражам. Уровень убийств немного выше средней температуры по планете и связан он исключительно с бухлом и ночными клубами, у которых иностранец рискует остаться еще и без личных вещей. В общем в России безопасно, но не едьте лучше в Чечню, Ингушетию и Дагестан и будьте аккуратны на юге России, там очень опасно. "Используйте здравый смысл", поменьше пейте, не доверяйте разводкам в интернете, надевайте презерватив, предохраняйтесь, НЕ ГРУБИТЕ РУССКИМ (!) и всё будет ок.


Гомофобия не на таком высоком уровне, как говорят СМИ, зато с авариями на дорогах все печально, иностранцы гибнут в основном именно на дорогах, особенно когда арендуют авто. Бойтесь мишку, тигра, волка, северную гадюку и паука-каракурта, но шанс "отправиться от них домой в гробу" ничтожно мал, потому что в большой России во время Чемпионата Мира вы вряд ли окажетесь в их компании - заключает диктор в ролике.

На все эти рекомендации в комментариях отреагировали и простые иностранцы. Вот часть из них:

HeyWilka: Я была в России, навещала членов своей семьи. Замечательный опыт.

Gipsy Danger: Я всегда хотела приехать в Россию. Особенно Волгоград (известный раньше как Сталинград)

Matt Aaron: Не ты живешь внутри России, Россия живет внутри тебя.

Sam Branco: это видео вдохновляет посетить Россию, интересно хорошая ли это идея?

Sebastian Elytron: безопасно, пока ты остаешься вне политики

TheMich Is Col. : Я был в России, в видео всё правда. Кстати, в большинстве городов не так уж много карманников и мошенников, в основном в Москве.

Kurt Rozentaun: У вас неверная карта. Россия без Крыма не Россия. Привет из Крыма.

Alex Foss: Они не пьют столько, сколько говорится в видео. Я был в России 2 года назад. Они пьют редко. Если есть праздник, как Новый год, или день рождения, да могут выпить.

Nazeem Dollie: Я экспат, живущий сейчас в России, в Сочи. Раньше 18 месяцев жил в Санкт-Петербурге, во втором по величине российском городе. Здесь очень безопасно, и мне это нравится! Я из Кейптауна, Южная Африка.

mravi8or: Я был в России несколько раз, в основном проводил время в Санкт-Петербурге и Москве. Эти города достаточно крутые, никто не лезет в твои дела, все в себе. Иногда можно увидеть драку в баре, но ничего серьезного. Правила безопасности примерно такие же, как и везде: если тебе предлагают что-то, что кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, скорее всего так и есть.

Kinkey Wankonnen: Главная проблема в этом видео в том, что Россия действительно ОГРОМНАЯ и разная. Поездка в Санкт-Петербург (сюда обязательно надо приехать) - это не то же самое, что отправиться в Норильск (не стоит ехать), и это не то же самое, что ехать в Махачкалу (определенно не приезжайте сюда), и это не тоже самое, что приехать в Оймякон (просто погуглите). Видео показывает усредненную Россию, но есть большая разница, куда именно вы собираетесь. Но все же, добро пожаловать в Россию!

Chris Dooley: Я жил в Петербурге после развала СССР. Конечно, я был здесь по работе, но всё же это не сравнится с тем, что сейчас. Сейчас безопаснее. Конечно, стоит избегать питейных заведений особенно после наступления темноты. Мошенники здесь, конечно, есть, но в целом стало безопаснее. Больше людей стали говорить на английском, туризм развивается, экономика растет, все больше хорошего отношения к иностранцам. Просто оставайтесь разумными, как и в любом другом месте.

Bill Angelos: Я жил в Москве с декабрь 2015 года по август 2017 года. Я чувствовал себя в 100 процентной безопасности здесь, никогда не было такого, чтобы я чувствовал себя в опасности. Если я был бы представитель меньшинства, то скорее всего чувствовал бы себя менее комфортно.

Sergio Navarro: Я мексиканец, живущий в России 2 года (во Владивостоке). Здесь намного более безопасно, чем в США. Также к моему удивлению безопаснее, чем в Европе, меньше расизма даже. Единственное, с чем я сталкивался, так это карманники, в автобусе, но очень редко. Россия мультикультурная страна, здесь много мусульман (узбеки, татары, казахи) и азиатов (тувинцы, буряты, корейцы и китайцы). Преступлений на почве расы здесь очень мало. Но для тех, кто путешествует сам - держитесь подальше от водителей.

Luwang Ningthou: Я индус, который живет в России 6 лет. И я вам говорю, это абсолютно безопасно. Вы, конечно, можете увидеть пьяных в субботу вечером, но лично у меня пока не было с ними проблем. Когда я говорю, что я индус, они говорят ты мой брат, но ненавидят Америку, а Индию любят. Индия и Россия братья.

Sean Jenkins: Я очень хочу в следующем году провести неделю в Казани. У кого-нибудь есть советы или какие-то лайфхаки для этого города? Я также собираюсь учить Русский этим летом, мне кажется, кириллический алфавит очень интересный.


Tags: Россия, Россия глазами иностранца, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →