cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

"США воюют с русскими до последнего украинца". Реакция соцсетей на призыв взорвать Крымский мост

Американский журналист Том Роган из Washington Examiner предложил в своей статье решение конфликта между Украиной и Россией, точнее - способ обезопасить Украине свои территории. И нет, это ни в коем случае не переговоры и не подписание очередного мирного договора. Автор идеи американец, а значит и сама идея пропитана духом свобод и демократий. Взорвать, а точнее нанести авиаудар по Крымскому мосту, который был открыт президентом Путиным 15 мая - вот, что может спасти Украину. И нет, это не шутка.
Кот Мостик на Крымском мосту


"...Теперь пришло время Украине разрушить элементы этого моста.
Хотя такой шаг будет представлять собой эскалацию конфликта с Путиным и неизбежно спровоцирует ответные меры со стороны России, этот мост является вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации. Разумеется, с точки зрения Путина, в этом и заключается вся суть. Этот мост обошелся российскому правительству, стоящему на пороге банкротства, в миллиарды долларов, однако он является наглядным свидетельством физического и психологического присвоения Россией части территорий Украины".


Автор идеи даже подумал о простых гражданах, указав в своем тексте, что мост достаточно длинный, и можно взорвать его элементы так, чтобы машины не упали в воду, а люди не пострадали. Благородно.

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело о призывах к совершению терактов в отношении Тома Рогана. Он же, в свою очередь, продолжает стоять на своем: «Сожалею ли я о своей статье? Нет, за исключением того факта, что я мог бы яснее разъяснить, что это действие могло бы быть (и должно было бы быть) реализовано без жертв. <…> Но я продолжаю стоять на своем: если вы строите что-то на территории другого государства без его одобрения, то оно имеет право уничтожить плоды вашего труда», — написал колумнист.

Реакция социальных сетей  и комментаторов не заставила себя ждать.

Так, например, читателей Reddit тема действительно зацепила:

The Sovereign City-State of Prague: В фильмах Майкла Бэя меньше брызг мужским семенем, чем в этой статье показной смелости

RobotWantsKitty: И снова США воюют с русскими до последнего украинца

Earth: А что Washington Examiner – это издание, в основном состоящее из комиксов?

In_der_Tat: Лучше так: Том Роган должен взорваться на безопасном расстоянии от всех.

Hq3473: Этот парень идиот или провокатор?

temperok: В Крыму будет мост. Если Украина успешно взорвет его, тогда Россия просто создаст «сухопутный мост» через территорию Украины

mogyesz09: Сколько он получил за шитпостинг?

commissarg: Украина должна освободиться от незаконной хунты и восстановить демократию.

sevgee: Ну, они пытались выгнать русских, но это легче сказать, чем сделать.

olav19965: Разве это не квалифицируется как терроризм?

Пользователи твиттера также бурно отреагировали на предложение журналиста:


Перевод: Как американцы относятся к террористам? Похищают их в любой части мира, привозят в секретные объекты, а затем пытают до смерти, так ведь? Кто знает, может, русские должны сделать то же самое с американскими террористами, как вы, как вы думаете, Том?



Перевод: Ты больной ублюдок. Каждый русский теперь должен свернуть твою шею



Перевод: «Украина должна взорвать крымский мост Путина», расстроенный Вашингтонский эксперт защищает терроризм. Этот совет - безумие, и это может стать концом государственности Украины



Перевод: Это Том Роган - @TomRtweets - американский журналист, который призвал Украину взорвать Крымский мост. Разве он не снимался с Джимом Керри?



Перевод: Практически все население Крыма проголосовало за то, чтобы стать частью России, потому что они не хотели быть частью поддерживаемого США незаконного нацистского режима в Киеве. И вы хотите взорвать мост? ТЫ больной человек.


Перевод: Это то, о чем журналист-разжигатель войны пишет ... и последовательно. Это трус, желающий уничтожить страны и культуры. Просто постоянно пропагандирует войну.



Перевод: Рогана нужно судить за то, что он подстрекает к террористической деятельности: «Украина должна взорвать Путинский Крымский мост!»



Перевод: Это высшая подлость: обозреватель Вашингтонского эксперта призывает Украину взорвать «мост Путина в Крыму»



Перевод: Что вы думаете, когда пишете такие вещи? Знаете ли вы, насколько удобен этот мост и сколько времени и денег было потрачено на его строительство? Вы делаете что-то для людей, а кто-то просто говорит «давайте взорвем его».


Также сложно было пройти мимо комментария на украинском новостном портале:

Пусть власть сделает все, чтобы Украина была процветающая а не воровала себе заводы, землю. скоро в Украине останется 450 человек + аппарат президента. А (Путин) хотя и противоправно но мост построил.


Tags: Крымский мост, Обзоры СМИ, Россия глазами иностранца, Том Роган
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →