"США воюют с русскими до последнего украинца". Реакция соцсетей на призыв взорвать Крымский мост

Американский журналист Том Роган из Washington Examiner предложил в своей статье решение конфликта между Украиной и Россией, точнее - способ обезопасить Украине свои территории. И нет, это ни в коем случае не переговоры и не подписание очередного мирного договора. Автор идеи американец, а значит и сама идея пропитана духом свобод и демократий. Взорвать, а точнее нанести авиаудар по Крымскому мосту, который был открыт президентом Путиным 15 мая - вот, что может спасти Украину. И нет, это не шутка.
Кот Мостик на Крымском мосту


"...Теперь пришло время Украине разрушить элементы этого моста.
Хотя такой шаг будет представлять собой эскалацию конфликта с Путиным и неизбежно спровоцирует ответные меры со стороны России, этот мост является вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации. Разумеется, с точки зрения Путина, в этом и заключается вся суть. Этот мост обошелся российскому правительству, стоящему на пороге банкротства, в миллиарды долларов, однако он является наглядным свидетельством физического и психологического присвоения Россией части территорий Украины".


Автор идеи даже подумал о простых гражданах, указав в своем тексте, что мост достаточно длинный, и можно взорвать его элементы так, чтобы машины не упали в воду, а люди не пострадали. Благородно.

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело о призывах к совершению терактов в отношении Тома Рогана. Он же, в свою очередь, продолжает стоять на своем: «Сожалею ли я о своей статье? Нет, за исключением того факта, что я мог бы яснее разъяснить, что это действие могло бы быть (и должно было бы быть) реализовано без жертв. <…> Но я продолжаю стоять на своем: если вы строите что-то на территории другого государства без его одобрения, то оно имеет право уничтожить плоды вашего труда», — написал колумнист.

Реакция социальных сетей  и комментаторов не заставила себя ждать.

Так, например, читателей Reddit тема действительно зацепила:

The Sovereign City-State of Prague: В фильмах Майкла Бэя меньше брызг мужским семенем, чем в этой статье показной смелости

RobotWantsKitty: И снова США воюют с русскими до последнего украинца

Earth: А что Washington Examiner – это издание, в основном состоящее из комиксов?

In_der_Tat: Лучше так: Том Роган должен взорваться на безопасном расстоянии от всех.

Hq3473: Этот парень идиот или провокатор?

temperok: В Крыму будет мост. Если Украина успешно взорвет его, тогда Россия просто создаст «сухопутный мост» через территорию Украины

mogyesz09: Сколько он получил за шитпостинг?

commissarg: Украина должна освободиться от незаконной хунты и восстановить демократию.

sevgee: Ну, они пытались выгнать русских, но это легче сказать, чем сделать.

olav19965: Разве это не квалифицируется как терроризм?

Пользователи твиттера также бурно отреагировали на предложение журналиста:


Перевод: Как американцы относятся к террористам? Похищают их в любой части мира, привозят в секретные объекты, а затем пытают до смерти, так ведь? Кто знает, может, русские должны сделать то же самое с американскими террористами, как вы, как вы думаете, Том?



Перевод: Ты больной ублюдок. Каждый русский теперь должен свернуть твою шею



Перевод: «Украина должна взорвать крымский мост Путина», расстроенный Вашингтонский эксперт защищает терроризм. Этот совет - безумие, и это может стать концом государственности Украины



Перевод: Это Том Роган - @TomRtweets - американский журналист, который призвал Украину взорвать Крымский мост. Разве он не снимался с Джимом Керри?



Перевод: Практически все население Крыма проголосовало за то, чтобы стать частью России, потому что они не хотели быть частью поддерживаемого США незаконного нацистского режима в Киеве. И вы хотите взорвать мост? ТЫ больной человек.


Перевод: Это то, о чем журналист-разжигатель войны пишет ... и последовательно. Это трус, желающий уничтожить страны и культуры. Просто постоянно пропагандирует войну.



Перевод: Рогана нужно судить за то, что он подстрекает к террористической деятельности: «Украина должна взорвать Путинский Крымский мост!»



Перевод: Это высшая подлость: обозреватель Вашингтонского эксперта призывает Украину взорвать «мост Путина в Крыму»



Перевод: Что вы думаете, когда пишете такие вещи? Знаете ли вы, насколько удобен этот мост и сколько времени и денег было потрачено на его строительство? Вы делаете что-то для людей, а кто-то просто говорит «давайте взорвем его».


Также сложно было пройти мимо комментария на украинском новостном портале:

Пусть власть сделает все, чтобы Украина была процветающая а не воровала себе заводы, землю. скоро в Украине останется 450 человек + аппарат президента. А (Путин) хотя и противоправно но мост построил.


promo ru_open март 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Этот дурак забыл что мосты есть не только в России, но в Украине да и в США навалом.Как бы чего не вышло!!
бляха, столько визгу от ватников в рунете и в реале, как будто это трамп или меркель высказались.
"США воюет с палестинцами до последнего израильтянина." или "США воюет с сев.корейцами до последнего юж.корейца" тоже прикольно, так что дарю.
Кроме жалобного блеяния кремлевские ссыкуны как обычно ничего делать не будут?
Последние украинцы должны бы озаботиться..
Я так понимаю, что первые украинцы воевать не будут.. Даже за Америку..
Хаха. Такие статьи надо оканчивать предложением "Хохлосрач объявляю открытым!"
через неделю внезапно откроется,
что эту статью написала раша тудей
и заплатила ему тыщ 20 денег,
иначе откуда такая прыть
после текста не журналиста,
а колумниста,фрилансера
в неизвестном журнале
нужен информ.шум,чтобы скрыть,
что метр моста стоит
ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США
и бравая вата отрабатывает
получается скучно
Потому в самолетах не было граненых стаканов и графинов?
anna_kareninaua, хуйло - это твой папа!
если он у тебя был!
вы же галицийские свиньи от свиней рождаетесь!
Раскошеливайтесь холопы ))), но незаконные мосты сносят также как и незаконные ларьки. )))

"В Китае за два года построили Даньян-Куньшаньский виадук длиной 164,8 км между городами Шанхай и Нанкин, цена которого в три раза меньше стоимости строящегося Керченского моста.

Проект обошелся Китаю немногим дороже $1,46 млрд, а на один метр моста китайцы тратили в среднем $8,8 тыс.
Протяженность строящегося Керченского моста – 19 км. Общая стоимость проекта составляет почти $4 млрд. Эта сумма постоянно росла с начала строительства. На один метр Керченского моста в среднем тратится около $209 тыс.

Экологи отмечают, что строительство транспортного перехода нарушит существующую экосистему, в частности, естественный водообмен между Азовским и Черным морями.

В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.










горят-дымятся пердаки... красиво! Даже про ядерный пепел забыли, так разнервничались )))
Этот мост был введен в эксплуатацию с трещинами. Так если обвалится, уже есть на кого свалить😀. Как всегда украинцы будут виноваты, что скацапы рукожопые.
Этот мост выдержал мощнейший динамический удар от от миллионов взорвавшихся 15-16 мая шумерских пуканов. Главное испытание пройдено. Остальное уж точно выдержит.
Страдай молча, небрат.