cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Месть за мост и отказ националиста от возвращения Крыма ,- последние новости Украины

Пока на юге России торжественно открывается Крымский мост, соединяющий материк и полуостров, в Киеве правоохранители задерживают сотрудников издания "РИА Новости Украина". Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян утверждает, что два этих события связаны, о чем она и написала в своем телеграм-канале:

"Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы", - написала она.

Правоохранители задержали руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Он внесен в раздел "Чистилище" украинского сайта "Миротворец".

СМИ сообщают, что утром в офис украинского отделения позвонили люди в форме с надписью СБУ: "Утром в офис позвонили люди в форме с надписью СБУ. Очевидцы видели, как люди с домкратом вошли в здание, где расположен офис агентства. После этого находившаяся внутри журналистка перестала выходить на связь", - сказано в сообщении.

Изъятые карты при обыске


"Кирилл Вышинский задержан в Киеве правоохранительными органами, с ним проводятся следственные действия", — сообщил адвокат Вышинского.

МИД России заявили, что в курсе ситуации: "Мы, безусловно, разбираемся с этой ситуацией, мы будем требовать доступа к нашим гражданам", — сказал глава российского ведомства Сергей Лавров.

СБУ проводит обыски как у украинских сотрудников новостного агенства, так и у российских. В данный момент речь идет о подозрении в госизмене. "Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. Сейчас проходят следственные действия", - сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook

В МИД действия Киева назвали "произволом".
"За последние две недели официальный Киев отметился целым рядом противоправных шагов в отношении российских журналистов, освещающих события на Украине", — подчеркнула представитель ведомства Мария Захарова.

Стоит отметить, что принадлежность "Риа новости Украина" к российской структуре данного СМИ в принципе очевидна, поэтому связь обысков и задержаний с открытием Крымского моста прослеживается все четче. В 2014 году, тот самый задержанный Кирилл Вышинский был награжден российской медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" "за объективное освещение событий в Крыму".

Другие новости из Украины:
Украинский националист Василий Шкляр заявил на одном из украинских телеканалов, что пора уже прекратить дурить себя, ведь Крым никогда не был украинским."Наша земля — та, которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности. Иначе это серая территория, серая зона, которая тормозит наш прогресс", — отметил писатель.

Во время телепередачи ведущий напомнил писателю о словах, которые тот говорил ранее: : «Вот Крым – он никогда не был украинским. Его подарил нам Хрущев. Вы знаете, что такое в бочку меда влить ложку дегтя? Это тот деготь. Я не людей обижаю». Шкляр не стал отрицать эту позицию, а только подтвердил тем, что в его жизни есть один хороший пример: землячка Шкляра сейчас живет на полуострове и счастлива из-за того, что это территория России.

«Представьте, завтра к нам возвращается Крым, где люди в эйфории от того, что они живут в России. Вот мы все говорим, та нет, там наши люди. Ну, есть там наши люди, но в Чикаго их больше, и в Нью-Йорке их больше. Я имею в виду свидомых украинцев. Но в основной массе, зачем мы себя дурим?» – возмущается националист.
«Мы их присоединяем. Вот представьте, сколько будет ненависти? Мы ж в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место… Да мы и без Крыма, и без той части Донбасса не можем выбрать патриотический парламент», – сетует Шкляр.

Ранее его "коллеги по цеху" - украинские националисты Юрий Касьянов и Александр Лирник говорили в одной из передач, что всегда считали Крым российским, и, несмотря на это, оба украинца все равно называют полуостров оккупированным.



Tags: Крым, Обзоры СМИ, Россия и Украина, крымский мост
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments