Российский робот-танк – революция в ведении наземной войны ,- СМИ США

Бесстрашная ракета, способная уничтожить любого врага в обход любых ПВО мира, отечественные средства РЭБ, которые заставляют барахлить самую передовую американскую технику, а вот теперь и новый беспилотный танк, привлекший особенное внимание мировых СМИ.

Крупное американское издание рассказало, в чем революционность российской военной инновации, "уже примененной в Сирии":


Россия всегда занимала передовые позиции в строительстве беспилотных наземных транспортных средств, а на прошлой неделе Министерство обороны России подтвердило, что их вооруженный беспилотный танк «Уран-9» был протестирован в Сирии.

«Уран-9» оснащен мощными противотанковыми ракетами, автоматической пушкой и пулеметом. Он также может быть переконфигурирован для перевозки различных видов оружия, таких как ракеты класса «земля-воздух». Кроме того, беспилотный автомобиль оснащен усовершенствованной оптикой и прицельной системой, в том числе лазерной системой предупреждения и тепловидением.

В то время как развертывание «Урана-6» в Сирии широко освещалось, об «Уран-9» было мало известно, а военные наблюдатели и аналитики еще не видели его в Сирии.

«На самом деле, тесты «Уран-9 » в Сирии должны были привлечь большое внимание со стороны всех крупных российских новостных изданий, учитывая, насколько русские гордятся танком с дистанционным управлением», - сказал Сэмюэл Бендетт, аналитик, специализирующийся на Российских беспилотных системах в Центре военно-морских анализов. «Тем не менее, такие тесты, возможно, были тайными».

Но официальное заявление является явным свидетельством его использования за рубежом.

Государственное информационное агентство «РИА Новости» цитирует Министерство обороны: «Сирийские комплексы «Уран-6 », предназначенные для разминирования, хорошо зарекомендовали себя в Сирии, также как и «Уран-9 », многофункциональная разведывательная и огневая поддержка на поле битвы».

Остается неясным, был ли использован «Уран-9» в боевых действиях в Сирии, но район, где он был развернут, служил полигоном для передового российского оружия.

Со времени сирийской интервенции в 2015 году, окрепшие российские военные сразились с арсеналом нового оружия, в том числе истребителем Су-57, боевым танком Т-90, крылатыми ракетами и системами противовоздушной обороны.

«Когда мы помогали братскому сирийскому народу, мы опробовали более 200 новых видов оружия», - сказал Владимир Шаманов, глава Комитета обороны российского парламента и отставной военный офицер.

Хотя беспилотные летательные аппараты широко используются в конфликтах по всему миру, беспилотные наземные транспортные средства остаются в основном непроверенными, а "Уран-9" знаменует собой значительный шаг. Например, Соединенные Штаты, Китай и ряд других стран разработали танки-дроны, но по-прежнему тестируют потенциальное использование и способы преодоления недостатков платформы.

Одной из основных целей любого беспилотника является минимизация риска травмирования военнослужащих. Но в отличие от воздушных беспилотных летательных аппаратов, которые могут легко принимать сигналы радио и связи от своих контроллеров, сигнал наземного беспилотника часто блокируется зданиями, холмами или другими физическими барьерами, которые сильно ограничивают его диапазон. Это требует того, чтобы люди были достаточно близко к управлению транспортным средством, что подвергает их жизни опасности.

Кроме того, неясно, как эти системы будут исполнять роль на спорных территориях, где идет электронная борьба, которая может затормозить или захватить систему контролера. В Сирии появились сообщения о том, что помехи, создаваемые русскими, повлияли на системы GPS небольших беспилотных летательных аппаратов США, нарушив их работу.

В случае с «Уран-9»: он дистанционно контролируется физическим лицом из мобильного транспортного средства, которое должно оставаться в пределах 1,8 миль. Револьверный автомат способен обнаруживать и достигать цели, но окончательное решение принимает контролер.

Такая тактика тесно связана с доступом США к смертоносным беспилотным системам, которые называют «военным кентавром» в честь получеловека, наполовину лошадиного существа из греческой мифологии. Стратегия требует тесного контроля над автономным оружием человека в отношениях, которые усиливают способности человека, а не полностью заменяют их.

Так же, как воздушные беспилотные летательные аппараты изменили современный бой, беспилотные наземные транспортные средства изменят то, как ведут войны на земле.

Автономные и полуавтономные наземные транспортные средства имеют значительные возможности для будущего ведения войны. В сочетании с пилотируемыми танками они могут обеспечить дополнительную огневую мощь, быть развернуты в более опасных зонах, стрелять во врагов или разоружать оборону. Наконец, все это возможно, пока операторы машин остаются на более безопасном расстоянии.

По словам российских оборонных чиновников, «Уран-9» может обеспечить разведку при навигации по неровной или враждебной местности. Он также может передавать изображения места противника или даже атаковать оборонительные сооружения, действующие в разведывательных целях.

Как показал «Уран-9», пришло время беспилотных танков, вопрос остается только о том, как вооруженные силы будут их использовать. До сих пор Россия была первым разработчиком, и ее последующие шаги могут иметь серьезные последствия для других стран и будущих концепций боя.

Описание характеристик нового российского танка переведены из статьи National Interest.


Что означает появление передовых новинок в российской армии для американцев? В общем-то, все как обычно: больше "воздуха" в виде бабла в "пузырь" военного бюджета США, который и так в разы выше российского.

И еще один вопрос: это у кого коррупция зверствует в вооруженных силах, если они на эти деньги они не способны создать ничего по-настоящему конкурентоспособного, в то время как Россия гораздо дешевле задает вектор развитию военных изобретений и освоению космоса, в который американцы до сих пор летают на наших двигателях? Нет, конечно, понятно, что не все так однозначно, в то время как в воздух американцы и те же израильтяне могут отправить боевого дрона (например, Predator), аналога которого у нас нет, а авианосцы бьют наших не только качеством, но и количеством. Но если и разницы нет, то зачем, как говорится, платить больше?



PS: для комментаторов типологии критиков-"интелелктуалов"  (по совместительству ботов) поясняю, что данный пост в своей основе представляет из себя описание российской техники глазами зарубежного СМИ, и если у вас появляются какие-либо претензии к его содержанию, и уж тем более сомнения в тезисах, кроме авторских, можете перейти по ссылке на источник и через гугл-транслейт, если с английским не гуд, написать комментарий прямо туда. Так как здесь подобный спам будет удаляться, а вы блокироваться навсегда. Благодарю за понимание.


По теме:
Американцы сознались в бессилии. Реакция мира на гиперзвуковую ракету "Кинжал"
Истребитель времен СССР устрашает весь мир ,- National Interest

promo ru_open march 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Пока вроде как хвалят достижения России, а сами усиленно делают что то похожее))
концептуально не плохо, но я бы спрятал внутрь корпуса боковые противотанковые ракеты. Иначе любое попадание в их тубусы даже пулевое не говоря про калибры крупнее приведет к выходу из строя ПТРК.
Нарисуйте комикс, где он съёбывает из "сраной Рашки" (это не ругательство, а цитирование мема)
СУПЕР! осталось только джинсы делать научиться...



Смерть с небес
Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый
https://lenta.ru/articles/2018/05/14/f35/

Почитайте лучше это, замечу ,что это пишет путинские СМИ,

Edited at 2018-05-14 01:13 pm (UTC)
на практике нужно испытывать новое вооружение и с серьезным противником а не с басмачами на шахидмобилях и самопальных беспилотниках
Нашел вашу методичку:

2.8 Любое положительное высказывание о России, об её армии или флоте следует комментировать: «Знатно лизнули, браво!» Прекрасно выводит из себя любого приличного человека, особенно если повторять это часто и без повода.

2.9. Обязательно напомните, что Булава, ПАК ФА не полетели (неактуальное вычеркнуть, актуальное вписать, обновление списка прилагается).

3. Методы и технологии продуктивного флуда. Если же отрицать что-либо трудно из-за вопиющей очевидности, следует применять следующие способы и методы ведения дискуссии:

3.1. Если что-то в России ещё работает, то это старые советские разработки, заводы, технологии. Русские к советским не имеют никакого отношения, поэтому не имеют никакого морального права гордиться советскими разработками. Все конструкторские разработки в СССР делались еврейскими конструкторами, а создавалось это всё нещадно эксплуатируемыми национальными республиками. Военные самолёты делали в Ташкенте и Тбилиси — это ли не доказательство! А космодром вообще был в Казахстане.

3.2. Всегда говорите, что Россия продает только сырьё! А если это не сырьё, то это что-то вредное, как АЭС или вооружения. Обязательно отметьте, что российское вооружение покупают только страны третьего мира. Ни США, ни Англия не покупают это никому не нужное вооружение из-за того, что оно плохого качества. Даже если танк Т-90 стоит в десять раз дешевле, чем лучший американский танк Абрамс образца 1990 года, его всё равно не купят. Потому что он намного хуже. Это только недоразвитые Индия, Китай, Саудовская Аравия, Индонезия и ещё 50 отсталых стран покупают эту никому не нужную технику. И вообще российских экспорт самолетов, танков и кораблей с подлодками приносит жалкие 8–10 млрд. долларов в год. Что всего в полтора раза больше годового бюджета Литвы.
Такой для охраны дома в самый раз будет.
Не знаю, каким он будет в бою, но здесь пуканы он уже знатно разорвал.
"Россия всегда занимала передовые позиции в строительстве беспилотных наземных транспортных средств"

Бугага
Спасиба - паржал
это радиоуправляемая танкетка, к роботам не имеет отношения.

Это был восьмидесятитонный вездеход специального назначения, обычно используемый лишь в условиях высокой радиоактивности, огромных давлений и температур. Машина эта, которую прозвали «циклопом», находилась на самом дне крейсера, наглухо закрепленная в подъемниках грузового люка. Обычно такие машины не использовались на планетах, а «Непобедимый» вообще никогда не приводил в движение своего циклопа; ситуации, которые требовали такой крайности, можно было – для всего действующего тоннажа Базы – пересчитать на пальцах одной руки. «Послать за чем-нибудь циклопа» – на космическом жаргоне значило примерно то же, что обратиться за помощью к дьяволу; о поражении какого-либо циклопа никто до сих пор не слышал.