Русский и китаец, братья навек?

Вопрос сотрудничества или вражды между нашими странами, возникал уже ни раз, но никто так и не сказал, чем же для нас является Китай? Спасительным кругом или якорем на шее?

Для того, чтобы разобраться в этих отношениях нужно обратиться к истории.
30-ые годы прошлого века.

В сентябре 1931 г. Япония начала оккупацию Маньчжурии и ее отторжение от Китая. В 1933 г. Япония вышла из Лиги Наций, в 1933 г. захватила провинцию Жэхэ, а в 1935 г. - Чахар и Хэбэй. В Шанхае японцы уничтожили все население, в Нанкине - половину его. Встав в ноябре 1936 г. в ряды фашистских держав, Япония в июле 1937 г. начала открытую войну против Китая с целью его завоевания. На помощь Китаю пришёл Советский Союз.
Усилиями Северо-Восточной анти японской объединенной армии между провинцией Хэйлунцзян, в 55 километрах от Уссурийска и 153 километрах - от Владивостока и Приморским краем. был вырыт потайной туннель. В годы войны его использовали для связи между китайскими и советскими разведывательными ротами.
Позже, в 1945 году, Советская армия полностью освободила Маньчжурию.
К сожалению, вся информация об этом туннели была забыта и утеряна, до сегодняшнего дня. Но в результате многолетних исследований в провинции Хэйлунцзян, тайный ход все-таки удалось найти. И как жив союз между нашими странами, так остался нетронутым сам туннель.

Что происходит на сегодняшний день:

Правительства Китая и России организовывают «Год Китая в России» и «Год России в Китае», «Год русского языка в Китае» и «Год китайского языка в России», что в значительной степени способствует развитию сотрудничества между Китаем и Россией.

С 2006 года начались «Годы языков» - мероприятия, которые способствовали укреплению взаимной дружбы.

23 сентября 2009 Председатель КНР Ху Цзиньтао и президент РФ Медведев подписали «Конспект планирования сотрудничества и развития между Северо -Восточным районом Китая и Дальним Востоком и Сибирью России».
Всё это духовная составляющая, которая способствует налаживанию взаимопонимания между нашими народами, но есть и, скажем так, физическая составляющая. Я говорю о долгожданном строительстве скоростной железной дороги от Москвы до Пекина. Честно говоря, мне кажется, что это событие давно наклевывалось. Думаю, что это даже не последний проект, свидетелями которого мы стали. Впереди годы совместной работы и достижения новых высот.

Итак, сотрудничество между Китаем и Россией входит в стадию эволюции, мы стоим на мировой арене развития будущих новых высот. Поэтому отвечаю на свой же вопрос. Китай для России, как и Россия для Китая является спасательным кругом.

promo ru_open march 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Дружить всегда лучше, чем враждовать! Надеюсь, что дружба будет надёжной, взаимовыгодной на долгие годы.