Российские кафе - это сказка

ООН в своем докладе утверждает, что Австралия занимает второе место в мире по уровню жизни. Крупнейший город этой благословенной страны – Сидней регулярно входит в десятку лучших для проживания на Земле. Россия, по разным опросам, располагается то в середине, а то и в конце первой сотни благополучных стран. Ну а Германия, как и Австралия, привычный лидер хит-парадов богатства и счастья.
В последние 15 лет, я путешествовал между этими тремя странами. Большую часть времени находясь в Сиднее, я регулярно наведывался в Европу. Поэтому имею возможность сравнить реальные условия жизни не с точки зрения ООН-овского статистика, а самого обычного обывателя. Начну с того, что, на мой взгляд, в России лучше, чем в Австралии, к примеру.
моск кафе
Первое, что приходит в голову – это кафе и рестораны. В конце девяностых, мой приятель, студент-лингвист, приехал из Германии в Москву на год, дабы совершенствовать свой русский. Мы встретились, я расспросил, получил в целом положительные отзывы и одну большую жалобу на отсутствие культуры кофе. По мнению собеседника, в Москве было достаточно хороших ресторанов, пивных и закусочных, но совсем мало мест, где можно просто посидеть за чашкой кофе с газетой или девушкой.
Пятнадцать лет спустя все изменилось до наоборот. Все, кто посещают Россию, наперебой говорят о широчайшем выборе приютов для кофеманов и сладкоежек. Больше всего поражает дизайн заведений. По сравнению с сиднейскими кафе, любая российская забегаловка – это музей, галерея, выставка артефактов. Иностранцы заходят в российские кафе просто, чтобы там сфотографироваться, поскольку ничего подобного в своих странах они не видели.

На Западе, особенно в последнее время, мало уделяют внимания тематическому оформлению мест потребления еды и напитков. Бары, кафетерии и даже самые дорогие рестораны сияют, преимущественно, белой покраской стен и пластиком стульев. Редкая картинка на стене или скромный светильник исчерпывают затраты владельца на уют.
Поэтому, наверное, австралийский друг моей дочери, попав из огня да в провинциальный российский город (минуя Москву и Питер), отказывался садиться в кресло в обычном кафе, коих вокруг немало. Он решил, что мягкая, кожаная итальянская мэбель стоит там для украшения, либо для приема особо важных гостей. Этого же молодого сиднейца не могли полтора часа вытащить из обычного загородного Ашана. Он бегал из отдела в отдел и фотографировал изобилие рыбных, сырных, колбасных и кондитерских изделий, чтобы показать все это друзьям и родственникам в богатейшей, по версии ООН, стране мира.

В рестораны австралийцы приходят исключительно, чтобы поесть. Общаться там практически невозможно. Никто не заботится об акустике, столы ставят исходя из принципа, чтобы официант мог протиснуться между стульями. Поэтому в зале стоит грохот и гул, разрываемый регулярно громогласным хохотом местных женщин. В Германии чуть получше, особенно в маленьких городках, но в туристических местах лучше не тратить деньги за то, чтобы поорать своей сотрапезнице пару комплиментов между блюдами.

На этом фоне, российские рестораны выглядят тихими и уютными, выбор блюд радует разнообразием, качество приличием. Постараюсь в дальнейшем осветить другие темные углы извечной проблемы Восток-Запад, скрытые от глаз тех, кто зачастую путает туризм с иммиграцией.

promo ru_open march 17, 15:37 559
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Все, что они не доели можете взять себе.
Факты из жизни австралийцев:
Они там уже настолько зажрались что заливают в тачки самолетное топливо чтобы вечерами погонять.
Прожив 2 года в Австралии получаешь гражданство и можешь взять себе не только новую фамилию, но и имя. Поэтому если Михаил Светлов стал Алексом Райтом - в этом нечего удивительного.
Чтобы убить "кошелек" русской мафии русским пришлось вызывать боевых водолазов.
Наркотики россияне переправляют в Австралию с цирком на гражданском судне - не одна собака в этой воне нечего не унюхает.

И наконец - посмотрите на Гугле -улицах район Университета Мельбурна - Вы теперь верите в то что австралийцы млеют от Ашана?
)))))))))))))
Российская кухня?
Где-то слышал этот анекдот.
Борщ, пельмени и шашлык.
Исконно русские.

В немецких ресторанах общаться невозможно. Все орут и галдят с таким неистовством, что слышать собеседника не представдяется возможным.

--->>>в зале стоит грохот и гул, разрываемый регулярно громогласным хохотом местных женщин.

Любой российский ресторатор, пожертвует пальцем, а то и яйцами, чтобы у него в заведении стоял этот самый грохот и гул.
Российский ресторанный бизнес находится на грани вымирания.
Грохот и немного гул, стоят только в заведениях быстропита, или как там его... фастфуда.
Не знаю бывали ли вы в Австралии, но я уверенно могу сказать, что в фастфудах там потише, чем в дорогих ресторанах
Это какие такие российские кафе и рестораны автор имел в виду? "Шоколадницу"? Стар-бакс? Дзен-кофе? Чайхону? Столовую Номер 1 в Питере? Из всех московских ресторанов, где я бывал, а я бывал в десятках, включая самые люксовые, приличными были более или не менее два грузинских, да и то ничего особенного. А вот где действительно было очень вкусно - и не дорого! - это: в одном ресторанчике в Мадриде, в польском Горшуве Великопольском, в Брюсселе и в узбекском ресторане "Самарканд"... в Праге!
"качество приличием" - что ж так скромно? такие оды оформлению, а качество всего лишь приличное. может. потому, что бесвкусных кичёвых новых русских "музеях, галереях, выставках артефактов" подают обычно отвратительное пойло вместо кофе?
И то верно, чем больше русских в России, тем меньше в ней крымских татар.. в процентном отношении..
))
по хер. главное русских не пускайте в Австралию.
пусть едут в Воронеж.
Германия живет беднее, чем Великобритания.
По вашему в Австралии нет разнообразия колбас , сыров и рыбных, прости господи , консервов?
Ну да, 20 млн официальных нищих только и думают о ресторанах и их интерьеров. Лол.
Новая Зеландия лучше, чем Австралия.
И вообще, английские оккупанты - вон из Австралии.