Ещё 10 вещей, которые американка начала делать в России

Американка Джоанн Штайн несколько лет жила и работала в России в качестве преподавателя английского языка. Джоанн - большой ценитель всего, как она выразилась, "межкультурного". На страницах своего блога преподаватель поделилась наблюдением: чего она НЕ делала до переезда в Россию. Перед Вами вторая часть списка Джоанн:

Продолжая свой предыдущий список, вот ещё 10 вещей, которые я никогда не делала, пока не жила в России:

1. Не спала в «ненастоящей» постели. Из-за небольшого размера многих российских квартир пространство в них ограничено, а мебель иногда выполняет двойную функцию. Наиболее распространённым является диван-кровать. Я обнаружила, что многие люди не спали в том, что я бы назвала «настоящей» кроватью. Вместо этого они спали на диване, матрасе или другой мебели, подобной кровати. Это не представляло никаких проблем, пока я не переехала в новую квартиру, решила купить кровать – и это было встречено с недоверием. Некоторые люди не могли понять, почему для меня было важно иметь кровать. Но когда мне дали выбор между кроватью и диваном, я выбрала кровать.

2. Не читала низкосортные книги. В России выбор книг на английском языке часто весьма ограничен, даже в больших книжных магазинах вроде Дома Книги или Библио-Глобуса. Из-за этого я иногда впадал в такое отчаянье из-за невозможности почитать что-нибудь на английском, что заканчивала, держа в руках книги, которые сама могу описать только как «низкосортные». Книги, которые я никогда бы не стала читать, если бы была в США, и мне было бы из чего выбирать. Но иногда вам просто необходимо прочесть книгу на английском языке!

3. Не видела коллег и начальника голыми. Мы с коллегами ходили в русскую баню, и это было весьма странно.

4. Не ела в Макдональдсе. Я не знаю, есть ли разница между Макдональдсом в США и в России, но, на мой взгляд, в российских еда лучше. Она лучше на вкус, менее жирная и от нее не так тошнит. Я не ем в Макдональдсе, когда я в США, но сходить туда, когда вы в России не кажется такой плохой затеей. Для здоровья это, наверное, не менее вредно, но было точно вкуснее, а еще я испытала чувство комфорта, чего-то знакомого, несмотря на небольшие различия во вкусе.

5. Не знала российских знаменитостей. Когда была студенткой и учила русский язык, многое из российской поп-культуры мне было знакомо. Мой преподаватель устраивал несколько просмотров известных фильмов, мы слушали песни на занятиях и кое-что я знала. Но когда я начал жить в России я быстро усвоила все о популярных фильмах, какие там актеры и актрисы, какие телезнаменитости и другую разнообразную информацию. Такие знания помогли и в ведении разговоров, понимании шуток и отсылок к культуре.

6. Не пила чай. Как и для большинства людей, для меня чай всегда ассоциировался с Англией. Я не представляла, что в России пьют так много чая. Вообще, я мало пила чай, но здесь это оказалось частью социальной жизни на работе, и вскоре я сама, не задумываясь, начала выпивать одну за другой чашку чая в течение рабочего дня. Дома я никогда не пила чай, но он у меня всегда был в запасе, на случай, если ко мне заглянет кто-то из моих друзей в России.

7. Не пила газированную воду. Перед тем, как я прилетела в Россию, мне очень нравилось пить газированную воду, но в Америке я это делал не часто. Там это редкость и иногда ее бывает сложно найти в магазинах или кафе. Но в России это практически правило. Когда вы заказываете воду в кафе или покупаете ее на улице, вам необходимо уточнить, какую вы хотите – газированную или негазированную. Газированная вода стоит столько же, относительно дешево. В итоге я стала пить ее в больших количествах и полюбила ее еще больше.

8. Не ездила с «частниками». В России есть официальные такси, а есть «частники»: обычные люди на машинах, которые могут подвезти вас за определенную плату.  Я никогда не ездила с ними в одиночку, но, передвигаясь с друзьями, иногда оказывалась в машинах случайно встреченных незнакомцев. Это интересный опыт. Сначала это вызывало шок, но очень скоро превратилось в обычное дело в ситуациях, когда была срочно нужна машина, и не было свободных такси.

9. Не пила чистую водку. Многим известно, какая связь существует между водкой и Россией. Прежде чем я начала жить в России, я никогда не пила водку в чистом виде. Если такое и было, то это происходило намеренно на вечеринке или в клубе с целью напиться. Но в итоге в России я выпивала шоты в обеденное или вечернее время. И мне говорили пить не глотками, а залпом.

10. Не удивляла людей своей худобой. В США большинство людей от вас ждут, что вы будете соответствовать определенным размерам.  В ваш адрес могут отпускать комментарии, только если эти размеры слишком большие или чересчур маленькие. Широко известно о проблемах, связанных с лишним весом в Америке, и в России об этом тоже осведомлены. Я всегда была миниатюрной, но никто на это не обращал внимания, пока я не прилетела в Россию. Одна женщина очень удивилась, когда узнала, что я американка и сказала: «Но ты же не толстая!» Она была искренне поражена, как будто быть толстым является обязательным условием для каждого жителя Америки.


promo ru_open март 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ей надо поправиться, а то за американку не воспринимают))))

///Американка Джоанн Штайн несколько лет жила и работала в России в качестве преподавателя английского языка.
У НАС МНОГО АМЕРИКАНСКИХ ТАКСИСТОВ, преподающих английский язык. И что?
Забавно. Я всю жизнь прожила в России, а и половины не делала из того, что стала делать она приехав сюда.
а что делала в россии эта пигги,у нас разве преподы английского перевелись?
в каждой стране существуют свои традиции или устои, но кардинально это нас никак не отличает друг от друга.
в америке=РОССИИ нет ИНЕТА ??????
е из-за невозможности почитать что-нибудь на английском
Re: в америке=РОССИИ нет ИНЕТА ??????
Она привыкла что за книги из инета надо платить)))))
КАЖДЫЙ второй идиот из америки
Не пила чай. Как и для большинства людей, для меня чай всегда ассоциировался с Англией. Я не представляла, что в России пьют так много чая
--------------

КАЖДЫЙ второй идиот из америки заказывает в америке в ресторане ICED TEA!!!!!!!

ну ПРО то что чай есть нац напиток китае или Индии где живет 30 проц населения земли..

откуда это может хнать американка в 21 веке.. для этого надо учить географию и прочие предметы!!!

ВОТ ТАКИЕ У НАС УИЧТЕЛЯ АНГЛИЙСКОГО!!!!!!!
ого
она еще и книжки читает.)) какая диковинная американка.)) Интернет магазы отменили что ли.))
Однако в наш век интернета совершенно не обязательно привязываться к бумажным книгам и скучать по хорошей литературе на английском языке. Что мешает найти себе любую книгу и закачать в свой смартфон? У меня даже мама 79 лет уже плотно сидит именно на электронных книгах, там можно шрифт крупнее сделать и не пользоваться очками.
Я вообще не понимаю,как это не "пила чай",не пила газированную воду,это как пить разбавленную водку