Российский "Терминатор" ошеломил мировые СМИ. Реакция иностранцев на БМПТ-72

Автоматические пушки, крупнокалиберный пулемет, а также управляемые противотанковые ракеты: о новой российской боевой машине огневой поддержки БМПТ-72, больше известной как "Терминатор-2", устрашающими заголовками пестрят крупнейшие западные СМИ, такие как ведущий мировой агрегатор новостей Business Insider ("Пока американские генералы придумывают лазеры, рельсовые пушки и прочий хай-тек, сумасшедшие учёные из Челябинска создали БМПТ «Терминатор»), американский National Interest, немецкий Focus, британский Mirror ("Владимир Путин направил в Москву танк «Терминатор», чтобы добавить его к пугающему оружию на шоу парада Победы"), индийский Defense World, пакистанский Defence и так далее.



БМПТ-72 предназначен для огневой поддержки бронетанковых войск в наступательных операциях и, хоть концепция нового оружия еще и является достаточно сырой и требующей проверки в реальных боевых условиях, иностранные журналисты уже пророчат ему большое будущее на экспортном рынке.

РЕАКЦИЯ НА РОЛИКИ О "ТЕРМИНАТОРЕ-2"
Помимо обширной реакции СМИ в комментариях к статьям и роликам высказались и простые иностранцы:

Заставляет волосы встать дыбом. Это своего рода «нестандартное мышление», которое и делает русских такими грозными в вооружении. Даа! Я бы не хотел натолкнуться на него [Терминатора], как будучи пехотинцем (я не знаю, каково это – *пошмыгал носом*), так и командуя БТР / БМП (я знаю, что это такое). Он заполняет разрыв между БМП и танками в поддержку пехоты. И, что говорится, он был бы идеален для городского боя. Это страшно ,- восхищается Karl P;

Позиция России: не терять ничего. Если бы я сражался в городской среде, то был бы рад, если бы он прикрывал меня, или, как вариант, поддерживал бронетанковые подразделения, не имеющие при себе пехоты ,- рассуждает James Valentine;

Мы, западные страны, слишком рассчитываем на авиационную поддержку: БМПТ имеет смысл использовать в бесполётной зоне, это же A-10 на гусеничном ходу ,- приходит к выводу Willy Parrot;

Как дорого стоит этот танк в филиппинских песо? Мы хотим купить этот штурмовой танк ,- комментарий пользователя Thobi Santos;

Должен сказать, что это как раз то, что я рисовал на уроках в начальной школе ,- подмечает Kevin Chou;

Выглядит как машина для убийства мужиков в чалме. Мне нравится ,- оценивает пользователь F Jon;

Не стоит недооценивать Россию, когда речь идёт о военном деле ,- предупреждает Dylan De Jong

Скажите Че – ля – бинск. Это было не слишком сложно, не правда ли? ,- иронизирует Tacfoley;

Хочу такой, чтобы каждый день ездить на нём на работу ,- шутит SilverStar Heggisist;

Вау, эта штука как боевой вертолёт на гусеничном ходу ,- сравнивает Militant Goth;

Это самая русская вещь из всех, которые я видел,- шокирован Bob Derp;

Лучший транспорт для зомби апокалипсиса ,- фантазирует Voltage Drop;

Красавец… и чудовище ,- восторжен Mcbeg33.


Комментарии к статье немецкого издания Focus:
«Невероятная боевая мощь, российский БМПТ-72 специально разработан для сражений в городских районах. В учениях он превосходит всех»

«Неудивительно, что основной боевой танк имеет прозвище Терминатор-2. Вооруженный монстр - последний подарок Путина правителю Сирии Асаду. Специально оборудованный для городских боев, БМБТ-72 должен поддерживать пехоту в городских контрапунктах».

«Этот танк не просто подарок Асаду. Скорее, Сирия является идеальным испытательным полигоном для супероружия Путина. Если Terminator II докажет свою ценность в Сирии, он будет модифизироваться до тех пор, пока не будет использоваться где угодно. Я уже вижу их в Киеве, Минске, Варшаве или Риге. Позже, может быть, и в Берлине. Хорошо, это может быть лучше, чем царствование Амиса под Трампом. Есть только два хороших производителя танков. Германия и Россия. Я думаю, что сейчас впереди Россия».



Презентация БМПТ-72 по ссылке


promo ru_open september 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
поэтому Россия и не может поразить уровнем жизни среднего класса, т.к. его почти нет. Чудик.
что поделаешь, все богачи нынче живут на украине
Мне из Костромы Украину не видно. Откуда такие переживания за украину?
значит устройся на работу
тогда и благосостояние враз подымется