cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

"Нью-Йорк просто помойка по сравнению с Питером ". Что удивляет иностранцев в России

Иностранцы поделились своими историями о том, что их по-настоящему шокировало в России:

Майкл Идаресис (Michael Idarecis), Президент компании Systems by Michael (с 2001 года по настоящее время), США
Приехал в Санкт-Петербург, Россия, и сразу заметил, что  Нью-Йорк просто помойка по сравнению с Питером. Архитектура, люди и просто атмосфера города просто потрясающая, и если говорить об Эрмитаже, то можно взять все музеи в Нью-Йорке, и они уместятся во дворе Эрмитажа.
Самым большим шоком стала полиция в России, учитывая все лживые новости о Путине как о каком-то монстре из-под кровати в США. Это полицейский в Санкт-Петербурге:


Вот же полиция Нью-Йорка:

Разница поразительна. В то время как в Санкт-Петербурге довольно большой город, найти полицейского не так-то легко, и все же каждый человек ведет себя цивилизовано и занимается своими делами. Также обратите внимание на оружие и снаряжение полицейского в России по сравнению с офицером полиции Нью-Йорка. Русский пистолет – не в кобуре быстрого доступа и без запасных боеприпасов. Полиция Нью-Йорка выглядит так, как будто они едут в Афганистан или в какую-то другую зону военных действий.

Российский полицейский не выглядит так, как будто он воюет с населением. В то время как полицейский Нью-Йорка выглядит так, будто он – на войне.
Это если не учитывать «Penn Station», которая выглядит как военный контрольно-пропускной пункт с командами SWAT и военными с М16 в руках. Это не то, как выглядит полиция в свободном обществе. «Penn Station», вероятно, нарушает закон, доверяя охрану гражданского населения военным.
ОК, вот вам станция «Penn Station», если вы мне не верите:

Такое чувство, что их шлемы – нацистские, а также, обратите внимание на палец – он почти на курке. Это оружие стреляет на 600 ярдов, боеприпасы размером .223. Что они вообще делают в ограниченном пространстве, таком как станция «Penn Station». Дайте этим парням дробовик! Это незаконно! Это ложное чувство безопасности. Это то, что можно увидеть в стране, в которой бушует война.
Как насчет потенциальных невинных свидетелей? Вы можете напугать одного из этих ребят, а затем еще и нанести им ущерб, это неприемлемо!
А что насчет вот этих военных ребят на этой станции? Своим нахождением там они просто нарушают конституцию США.

Команды SWAT с пальцами на спусковом крючке. Что на самом деле будут делать эти люди на вышеупомянутой станции с оружием дальнего поражения?

Нам еще много предстоит узнать о России.
Если у России более жесткая полиция, когда в этом есть необходимость? Конечно же да, вы можете легко увидеть их здесь, и их вызывают в чрезвычайных ситуациях:

Однако, во время моего пребывания в Санкт-Петербурге я этих офицеров не видел. Вы можете заметить полицейских Нью-Йорка, готовых сражаться постоянно. Похоже, будто Нью-Йорк – это стадо животных, и нам нужна вся эта полиция, которая у нас есть. Или у нас не все так хорошо, как об этом пишут СМИ…


Ivan Medigovic (Иван Медигович), Сербия
- ТОСТЫ
Сербы произносят тост в начале застолья и все.
Русские говорят тост перед каждым глотком каждого напитка на протяжении всего обеда. У меня заболела голова, чувствовал беспокойство, страх, перед глазами у меня все поплыло, я хотел поскорее проглотить еду, чтобы все это поскорее закончилось. Но потом, примерно через 15-20 тостов, наступила моя очередь произносить тост. И мне стало стыдно, потому что я даже не знал, что мне сказать (ведь обо всем уже сказали во время предыдущих постов), и после долгих «умммм» и «ооооох» я, наконец, придумал какой-то тупой тост. Я оставался спокойным снаружи, но внутри я весь трясся. Но они этого не заметили, они продолжали произносить тосты и потягивать напитки всю ночь.
- ВОЖДЕНИЕ
Проезжая по 10-полосной кольцевой дороге по Москве, на обгонной полосе (слева), на максимально разрешенной скорости (120 км/ч), краешком правого глаза я замечаю грузовик, обгоняющий машину, которую пытаюсь обогнать я, но только из средней полосы и со скоростью на 20-30 км/ч быстрее, и обгоняет и меня тоже. И затем, прежде чем я прихожу в себя от шока, появляется еще один грузовик, следом за первым, на полосе для остановки, и обгоняет все машины на шоссе, двигаясь со скоростью еще на 30 км/ч быстрее, чем грузовик из средней полосы. Я ожидал увидеть на улицах танки и самолеты, приземляющиеся на шоссе, но грузовик, мчащийся со скоростью 180-200 км/ч, - никогда.
Никогда нельзя предсказать, сколько времени вам понадобиться, чтобы добраться из точки А в точку В на автомобиле.
Местные не могут ориентироваться в собственном городе. Если они пропустят свой поворот, то будут бесцельно колесить по городу, пока не найдут знакомые места. Мне объяснили, что они отлично ориентируются в своем метро, но автомобильная культура – это что-то новое, и без GPS они беспомощны.
На больших бульварах (8+ полос) средняя полоса используется только полицией или ФСБ, и они могут двигаться в обоих направлениях.
Автомеханики привозят свои «магазины» в центр перекрестков и паркуют их прямо там, а их клиенты подъезжают к ним и оставляют автомобили в середине перекрестков.
- ЦЕРКОВНЫЙ ЭТИКЕТ
Я думаю, что это был Собор Христа Спасителя (Храм Христа Спасителя), довольно большое пространство, 2-3 уровня, множество людей - среди прочего, что обычно можно ожидать увидеть в любой православной церкви. В одном углу церкви была группа готических музыкантов - черная одежда, длинные черные волосы, черные помады, черные ногти, игра на скрипках и пение на каком-то странном языке, возможно, на латыни! В Русской православной церкви, в Москве! Меня еще больше шокировало то, что большинство проходивших мимо россиян даже не обращали на них внимания, не закатывал глаза, не выгонял их и не кричал на них. Более того, некоторые русские даже хлопали, а затем некоторые даже фотографировали их, со вспышкой! Весь опыт в церкви был больше похож на то, будт о я побывал на публичной площади, где каждый думал о совеем, играл музыку, болтал, фотографировал, смеялся. И потом, спустя несколько церквей, я видел примерно то же самое (за исключением готов), во время промежуточных литургий, которые заставили меня поверить, что все эти люди не верующие, религиозные люди, а просто туристы, которые не могут отличить церковь от музея или площади. Но все они были россиянами, и это меня огорчило.
Свечи. В большинстве сербских церквей вы ставите свечку в песок или в воду в довольно большой чаше, чтобы было легче собирать расплавленный воск. В России же я видел одинаковые по размеру чаши, но с 20 -30 миниатюрными чашами в них, каждая для размещения одной свечи. Мне показалось, что проблема в том, что пространство между этими чашами – куда больше, чем место в самих чашах, и если бы в церкви было полно людей, желающих зажечь свечи, все их свечи бы ни за что не влезли.
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНГЛИЙСКИХ СЛОВ
В середине разговора на русском можно услышать английские слова, транслитерированные на русский, например «боулинг» или «МакДоналдс»

Женлан Ванг (Zhenlan Wang), жил в трех странах и занимается исследованиями в области межкультурных исследований
Хотя большую часть времени я проводил в Белоруссии, я думаю, я все еще могу ответить на этот вопрос.
Мне кажется, что как для китайца. Так и для американца, «покер-фейс» Россия может стать настоящим культурным шоком. В Китае принято смеяться и улыбаться на публике (и громко говорить, разве не то же самое и в США?), но в Белоруссии это рассматривается как грубость.
Есть русская поговорка «смех без причины - признак дурачины». Русские указывают, что вам нужна не только личная причина, но и причина для того, чтобы улыбнулись все, иначе улыбка может быть интерпретирована совершенно по-другому.
Потому что еще одна проблема заключается в том, что россияне не всегда отличает улыбку от смеха, поэтому, чтобы избежать ненужной негативной двусмысленности, вам лучше не улыбаться.
Социальная улыбка - это ритуал как в китайской, так и в американской культуре, но в русской культуре он менее желателен. Русские иногда характеризовались как «холодные» или «грубые», потому что они не улыбаются так часто.
Улыбка отвлекает русских, и показывает отсутствие серьезности. Сначала работа, а улыбка – потом. Улыбка занимает вашу энергию и время на работу.

Паоло Куззато (Paolo Cuzzato)
Я знаю немного о культуре питья, но в целом, я чувствовал себя вполне комфортно во время моего первого визита в Россию, которая тогда еще была в составе Советского Союза.
Люди были в целом дружелюбны, город, в котором я был (Ленинград), был достаточно чистым и безопасным, с яркой культурной жизнью и – внешне мало чем отличался от многих европейских городов.
Хотя последний мой визит, в 1991 году, всего за несколько месяцев до распада СССР, до сих пор заставляет меня вздрагивать.
В воздухе ощущалась тревожность: люди казались потерянными и злыми, наши хозяева планировали будущее (мы изучали возможность делового предприятия), хотя ни на что не надеялись, все общество, кажется, потеряло направление.
Один раз на нас чуть не напала сердитая толпа: мы проезжали по городу в официальной машине с шофером, который привык к дорогам для правящего класса (Россия не была таким уж классовым обществом, но верхние эшелоны власти были настоящей аристократией). Таким образом, водитель проигнорировал светофоры и просто продолжил движение, ожидая, что пешеходы разойдутся. Вместо этого люди остались на месте, а некоторые стали пинать машину: я был очень напуган, я всегда за права людей, но я возражаю против линчевания!
К счастью, наш водитель обладал хорошими рефлексами: он развернулся на 90 градусов, проехал по островку безопасности и цветочным клумбам и скрылся.
И я могу продолжать и продолжать. Тогда Ленинград не выглядел красивым, мне было грустно, потому что к тому времени я уже научился ценить русских людей.
Я должен был поселиться в Ленинграде, чтобы поддерживать связь между моей фирмой и русским, и я с нетерпением ждал этого; но тогда все пошло на юг, и наше предприятие так и не материализовалось.


Но и русские пользователи сайта не остались в стороне и тоже внесли свое красное словцо в список "шокирующих вещей в России":

Олег Калинин (Oleg Kalinin), турагент. Эксперт по российскому туризму.
- Прежде всего люди не используют медведей в качестве транспорта;
- За пределами Москвы и Санкт-Петербурга тоже есть жизнь
- Люди не пьют водку 3 раза в день. Просто вечером. На выходных. Иногда.
- Люди умеют говорить по-английски. Особенно современное поколение. Почти везде меню на английском языке.
- Зимой холодно. До -45-50. Но дети идут в школу, студенты в университет, взрослые на работу. Жизнь не прекращается.
- Русские женщины действительно прекрасны. В самом деле.
- КГБ нет. По крайней мере, насколько вы можете видеть

Отсюда (на английском)


Tags: Культурный шок, Россия глазами иностранца, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments