"Смесь наглых насмешек и незрелого юмора!". Кому на западе мешает русский сарказм

Тем временем, ребята, CNN на полном серьезе утверждает, что "русские поставили юмор на службу своей пропаганде. Любое обвинение в своей адрес они превращают в балаган". И это не шутка, перед вами вполне подробный перевод статьи, в которой рассматривается данная проблематика. Серьезно. Юмор. Пропаганда. После этого можно будет не удивляться, если картинки с милыми котиками и надписями на русском тоже будут отправлены в тот же пропагандистский полк. Оружие, б*ять, Кремля. И, кстати, НАТО уже причисляло "Клуб веселых и находчивых" к тому самому "политическому оружию Кремля"... Но, как говорится, это уж совсем другая история.

Пока разворачивается дипломатический скандал с российским лидером Владимиром Путиным и более 20 стран объединяются, чтобы выдворить российских дипломатов в количестве, превышающем 130 человек, российскому посольству в Вашингтоне пришло на ум устроить голосование в Твиттере «Какое из трех американских консульств в РФ стоит закрыть».



Это ярчайший пример проявления Россией издевательского сарказма – излюбленной манеры, в которой она отвечает на давление со стороны запада. Вот она – смесь наглых насмешек, сарказма, даже незрелого юмора, которая используется в пропагандистских целях.

Причиной для выдворения дипломатов стало отравление бывшего российского двойного агента, проживающего в Великобритании. Несмотря на то, что Сергей Скрипаль и его дочь, которая тоже был отравлена, находятся в больнице, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла доклад, подготовленный для Палаты общин Великобритании.

«Это Цирковое шоу в британском парламенте», – огрызнулась она.

На официальной странице в Facebook, которая принадлежит российскому посольству в Лондоне, появилась картинка, на которой изображен торчащий изо льда термометр, показывающий температуру ниже нуля с подписью о стремительно ухудшающихся отношениях между Россией и Великобританией: «Мы не боимся холода».




Несмотря на все это, остроты Москвы могут выйти боком.

Когда Тереза Мэй объявляла решение о выдворении 23 российских послов в качестве ответной меры на отравление Скрипаля, она обратила внимание на тон, в котором Москва ответила на обвинения, «продемонстрировав абсолютное пренебрежение случившимся».
«Они не предоставили никаких правдоподобных обяснений», – заявила Мэй. – «Вместо этого они отнеслись к использованию известного отравляющего вещества нервнопаралитического действия на территории Европы с сарказмом, презрением и полным пренебрежением».

Официальное лицо, занимающееся отслеживанием российской пропаганды, сказало, что в ситуации с отравлением Скрипаля Москва использует ту же тактику, которая была использована после крушения рейса малазийской авиакомпании «MH 17» в небе над восточной Украиной.
«Они предоставили тысячу различных теорий – все смешные и нелепые», – рассказал мне этот чиновник. – «Но у них так хорошо получается отвлекать людей – или пытаться их отвлекать – что в итоге никто не уделяет внимания тому, что случилось на самом деле».

После крушения рейса «MH 17» в Москве были проведены несколько военных заседаний, которые специально организовали так, чтобы они выглядели сложными и якобы имели под собой научную базу. Их официальные лица выдвигали теорию за теорией, и правительства США и ЕС были вынуждены принять участие в этой мышиной возне, опровергая каждую из них, какими бы нелепыми они ни были.

Во время олимпийского скандала с допингом, Россия действовала по той же методичке: сначала начала распространять болтовню с различными альтернативными объяснениями, а когда это не сработало обвинила запад в «русофобии», чем спровоцировала антироссийские настроения.

Вместе с отравлением шпиона, Россия наложила очередной слой пропаганды, запустив отлично скоординированную насмешливую кампанию по троллингу.
Когда Тереза Мэй объявила, о высокой вероятности причастности России к отравлению, МИД РФ додумалось до хэштега #HighlyLikelyRussia и пыталось вывести его в тренды. Как отметила экспертная цифорвая лаборатория аналитического центра Atlantic Council, ему не удалось в значительно степени стать вирусным, однако попыток к этому предпринималось достаточно.

Российское министерство опубликовало видео со снежной погодой в Великобритании с миленькой надписью «#HighlyLikelyRussia casted snow in Britain» («Крайне вероятно, что это Россия заставила в Британии идти снег»)



«Это было остроумно, но остроумие было некомпетентным», – Рассказал мне Бен Ниммо, сотрудник Atlantic Council’s. – «Я думаю их целью была вируснсость, но они не поняли до конца, как это работает».
Российское посольство в Лондоне, известное своим троллингом, опубликовало картинку с Джеймсом Бондом, высмеивая идею о российских шпионах:
«Делает ли международный телефонный код России 007 Джеймса Бонда «российским шпионом?»



Остроты могут сработать, говорит Ниммо. Он объясняет, что таким образом можно собрать большую аудиторию в социальных сетях. В конце концов сарказм для многих является неотъемлемой частью общения в сети.

Выступая со скучным дипломатическим заявлением, не приходится рассчитывать на широкое внимание, однако что-то более провокационное может привлечь внимание достаточно циничных или явно антиправительственных индивидов, которые запустят какие-нибудь из этих хештегов или мемов в систему кровообращения соцсетей.
На этот раз непреклонная Москва, очевидно, заигралась. Западные правительства не остаются спокойны, объектом насмешек, в конце концов, может стать Россия.


promo ru_open march 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Надо признать, что если Россия станет объектом насмешек, то это будет больно. Так как поводов и причин для подобных насмешек масса. От обеднения населения до провалов в экономике, пожаров и прочих ЧП. Заденет всех.
Только невежды и люди без чести
могут насмехаться над несчастьем русского народа, страдающего под игом бандитов и воров.


Господь Бог

Edited at 2018-04-11 03:26 pm (UTC)
да ты антихрист!
молох!
пожиратель детей!
а Бог- с Россией и против ее врагов!
изыди, антихрист!
Во имя Мое проклинаю тебя, отныне участь твоя быть растопкой для Геенны Огненной.

Господь Бог
проклятие сатаны- не действуют на детей божиих
кышь!
Ну, не бывает так, что-бы Бог сошёл с ума. Соответственно, низвергнись к себе обратно, откуда пришёл. Не погань Слово Божие!

Edited at 2018-04-12 12:14 am (UTC)
Крымский мост! Северный Поток! Жены и сёстры хероев АТО работающие "официантками в Подмосковье"! и многое другое
В России лет 200 бытует выражение "Порвать на британский флаг", иногда заменяемое на синоним "Порвать, как Тузик грелку". Может, и на это Тереза с БОрисом обидятся?!
re
для свежо высраных мутантов - выражение из "совка" и флаг фашистов. И не грелку, а газету рвет обезьяна вместо вашего презика.
ЖКХ, петух из навоза, алкоголизм (трое наелись пластита, решив, что это колбаса, давеча в новостях было), военные действия - ихтамнеты, вынос ЧВК в Сирии, пожар в школе сразу после пожара в ТЦ, да куда не ткни, там и рвется. Назовите темы, которые несмешны? Вот тут придется поискать!
Мимо, мимо.
Ну вот мне очень стыдно, что дипломатические отношения с бриташкой до сих пор не разорваны. Что будет ЧМ по футболу в России. Что российские крылатые ракеты не падают на украину. Что дипломатов из РФ выгнали не всех.
Много чего неприятного в России... а вы тут какую-то фигню лепите про колбасу и говнопетухов.
Смешной вы.
И жалкий.
Хм. И чего такого смешного в ЖКХ? То, что в России зимой жарко, а европейцы кутаются в теплые свитера? Правда смешно. Так и представляю синего европейца с сосулькой на носу. Что ещё? Алкоголизм? Ещё смешнее. Учитывая, кто на первом месте по потреблению алкоголя. А уж про пиво лучше вообще помалкивать. Петух из говна? Вы английских леди после раутов видели? Петух на их фоне покажется невинной шуткой. Давайте ещё поводы для шуток))))!
По вашему Объектом насмешек могут быть массовые расстрелы в редакциях газет,концертах,школах,аварии на атомных станциях,подрывы общественных и деловых зданий?