cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

6 неожиданных различий американок и русских девушек

"Причем, некоторые отличия будут буквально разрушать устоявшиеся стереотипы, потому что на самом деле о многом мы даже не догадывались. А также попробуем разобраться, какие девушки все-таки лучше - русские или американские, и для каких лучше целей... Шучу". Так определяет свою плодборку различий блогер и путешественник Алексей Знаков.

Я много раз бывал в Штатах, в том числе и на длительные образовательные программы туда уезжал. Общался с большим количеством американцев, в том числе и с женщинами. В общем-то изучил их культуру, и мне есть что вам рассказать. Так что, поехали!

1. Первое отличие - это всем хорошо знакомый феминизм. Вообще Америка по сути является чуть ли не родоначальником, чуть ли не родиной и колыбелью современного движения женского феминизма. Вот просто представьте, вы часто встречаете феминисток в России? Ну, может быть, иногда - да. В Америке вы их встречаете повсеместно, они буквально везде. С другой стороныздесь есть небольшой парадокс, потому что нашим женщинам следовало бы уж побороться за свои права наконец-то. Но тем не менее, по каким-то культурным причинам, этого не происходит. И здесь действительно проходит некое культурное различие - наша женщина убаюкает детей, потом помчится в магазин, с авоськами тяжеленными примчится обратно, при этом при всем она еще взяла себе какую-нибудь работу на дому, а уж если раковина засорилась, то прочищать она ее тоже будет самостоятельно. То ли дело в Америке, где женщины считают, что мужчина должен выполнять свои функции в большей степени, чем это у нас. Да и вообще многие из них считают, что все мужики озабоченные и только стремятся чтобы домогаться их. Именно поэтому например на работе никогда никакой мужик не скажет своей коллеге какой-нибудь пошлый анекдот или грязный намек, потому что за это можно засудить и просто обвинить его в домогательстве. В лучшем случае он просто потеряет работу. Вот настолько там сильны женские права.

2. Следующее колоссальное отличие - это отношение к замужеству. Вот тут оно тоже абсолютно разное. В России с замужеством ну примерно как и с институтом - все должны закончить институт потому что должны. Также и женщина у нас считает, что все мы должны выйти замуж ну просто потому что должны. А если я не вышла замуж, то я неполноценная, неудачница, жизнь зря проходит. Американские женщины к этому относятся одновременно и спокойнее, и серьезнее. Для них нет самоцели - просто выйти замуж, лишь бы выйти замуж. нет. Их цель - это выйти замуж правильно, за правильного человека, и выбирать она будет очень тщательно. Для нее это будет сверхсерьезное решение. Не то что у нас: - дорогой, я залетела! - ну ладно, теперь жениться придется...
И конечно, русские женщины стремятся выйти замуж пораньше, в то время как американкам на время наплевать. Они запросто могут обручиться после 30, а детей рожать после 40. И если так получится, то это совершенно нормально.

3. Уверенность в себе. Вот тут колоссальная разница. Американские женщины гораздо более уверенные в себе, чем русские. К Сожалению ли, к счастью ли, но тем не менее это так. Конечно они также встречаются с такими вещами, как домашнее насилие, но для них это скорее редкое исключение. И в целом женщина рассчитывает и получает реальное уважение от социума и от мужчин. И она это очень хорошо чувствует. Вот один простой пример наличия уверенности в себе у людей. Представьте, что вы приходите в кинотеатр в нашей стране. Если кто-то будет громко разговаривать или хихикать, то все будут чувствовать неудобство, но при этом молчать., как правило. То ли дело в американском кинотеатре - вот там ты только пер*ни в углу, там тебе замечание сделает добрый десяток человек. Включая женщин. Там никто не постесняется сказать "эй, тихо, я тут кино смотрю, не мешай мне!". И блин, это все-таки круто, потому что с такой уверенностью и такой откровенностью можно далеко пойти.

4. Для американской женщины своя жизнь превыше всего. Русские женщины в большей степени склонны к самопожертвованию, нежели американки. У нас очень легко представить ситуацию, когда мужик полный балбес, вот он бухает пиво напротив телевизора, а она ему и приготовит, и работу попробует найти, и еще будет сама обзванивать работодателей, чтобы его хоть кто-то взял на собеседование. И сыночки у нее растут и растит она их всю жизнь , и ухаживает за ними. Потом эти сыночки вsрастают такими же балбесами, смотрят телевизор с пивом с утра до вечера, но за ними ухаживают и помогают им. Вот в Америке такого не будет. Там вообще, когда тебе исполнилось 18 - все, до свидания, иди гуляй, ты свободный и взрослый человек. Если муж бездельник и ничтожество, она его терпеть вообще не будет, сразу до свидания - я свободная, и уверенная в себе женщина, найду себе другого.

5. Макияж, одежда, косметика, и все вот это.
Если вам кажется, что американские женщины, это намалеванные шалавы, то вы ошибаетесь. Они гораздо проще относятся к своей внешности. У меня тоже был такой стереотип, но когда я прилетал даже в крупные города вроде Нью_Йорка, либо Лос-Анджелеса, где там Голливуд и так далее, все равно видно, что американские женщины гораздо меньше внимания и сил уделяют своей внешности. То есть она живет в центре мегаполиса, а ля Москва, там кучи мужчин, куча конкуренции, внимания и соблазнов, и ей еще карьеру надо делать... Но тем не менее она одевает простенькую маечку, шлепанцы, и идет по улице. Ну и разумеется, никакой косметики, буквально минимум. То ли дело русские женщины, которые выходят в магазин и красятся перед этим в течение получаса. Так что посмотреть на женщин в Москве, и посмотреть на женщин в Нью-Йорке - эта разница реально бросается в глаза.

6. Отношение к курению.
В американском обществе резко негативное отношение к курению вообще в принципе. Женщина очень редко будет встречаться с парнем, который курит. В нашей стране по статистике курит примерно половина взрослого населения. В Америке примерно 10 процентов. Любая американская девушка однозначно скажет, что если мужчина курит, то он сильно падает в ее глазах.

Видео


Tags: Россия глазами иностранца, США, русские девушки
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →