Почему американка завидует русским?

Мы без устали гонимся за заморскими фалафелями, халялями, кускусами, маффинами, смузи, карри, бигмагами, для того, чтобы есть не только вкусно, а еще и модно. Вопрос лишь в том, стоит ли гнаться за модой еще и в гастрономическом сегменте?

Безусловно, многие семьи старательно берегут наши, русские традиции: готовят борщи, пельмени, окрошку и прочие национальные вкусности. Русской кухне есть, чем гордиться, и главное - есть, чем делиться. Так, например, одна американка, которая периодически приезжает в Россию, влюбилась в одно наше традиционное блюдо, и собирается обязательно воссоздать его дома, в Штатах, с местными продуктами, а пока она «предпочитает думать о них, как об особом угощении, которое она может приготовить, когда приезжает в Россию».

Линдси Комер написала об этом целую статью, и назвала её "Кулинарный урок от Марии":
Знаменитое русское угощение, которое может быть прекрасным полезным завтраком – это маленькие творожные оладьи, которые по-русски называются сырники.

Сырники делают из русского творога, который похож на «кварк» (кисломолочный продукт, типичный для германских народов, стран Северной Европы, славян и т.п. По технологии изготовления и своим свойствам практически идентичен русскому творогу, но автор статьи их разделяет.), по крайней мере, так говорят мои европейские друзья.  В США «кварка» нет. Русский творог похож на очень сухой привычный нам творог. Он напоминает мне то, что, вероятно, ела Маленькая Мисс Маффет, сидя на пригорочке с творожком и простоквашей .

Традиционно творог содержит мало жира, но друзья говорили мне, что сырники можно приготовить в США из обычного жирного творога, отжав его через ткань. Когда мне удастся воссоздать сырники дома в Штатах, я об этом обязательно расскажу. А пока я предпочитаю думать о них, как об особом угощении, которое я могу приготовить, когда приезжаю в Россию.
Я никогда не забуду первый (и последний) раз, когда я попробовала творог в России в 2011 году. Я постоянно покупала новые продукты, чтобы решить, нравятся они мне или нет. Мне очень понравилась русская сметана, и мне было любопытно, что это за суховатый творог, который продавался повсюду. Так что я купила немного – и мне не понравилось. На вкус он был как скрипучий сыр, который французские канадцы так любят класть в свой путин – он отлично идет в сочетании с картофелем фри и соусом, но у него самого довольно странный вкус.

Однако с тех пор я узнала, что творог просто изумителен, если подавать его со свежим медом или вареньем. Теперь мне очень не хватает творога в США, он стал моим любимым завтраком, когда мы были на даче в Эстонии. В общем, когда я была в Санкт-Петербурге и сотрудничала с Марией в ProfIntern, я попросила ее научить меня готовить сырники. Я уже давно хотела узнать рецепт, потому что они просто невероятно вкусные!

Сначала, мне нужно перечислить ингредиенты, необходимые для сырников, и их варианты. В зависимости от того, сколько людей вы хотите накормить, будет нужно разное количество «кварка» (творога). Я готовила для довольно большой компании, сразу после того, как Мария научила меня, поэтому я использовала 500 гр творога и 2 яйца вместо одного. Так что давайте купим именно это количество, а если вы хотите сократить количество вдвое, то, конечно, готовьте меньше (хотя я думаю, всегда лучше, если что-то остается!).
-500 гр (примерно 18 унций) «кварка», или эквивалентное количество отжатого творога.
-6-8 ст.л. муки. Мария использовала овсяную муку (на фото внизу), но обычная белая мука прекрасно подойдет
-Соль по вкусу. Много не нужно, буквально несколько щепоток или ¼ ч.л.
-Сахар, несколько ст.л. Примерно от 2 до 4 (я люблю послаще)
-2 яйца (если вам нужно тесто, которое будет не таким жидким, я бы использовала одно целое яйцо и один желток)
(по желанию) Мытые и мягкие курага, изюм или другие сухофрукты
-Масло для жарки (я предпочитаю сливочное, потому что мне кажется, оно лучше сочетается со вкусом сырников, но и подгорает оно быстрее)
-Для подачи, сметана и мед, или кленовый сироп (или варенье)
Как видно на фото выше, это все ингредиенты, которые мы использовали во время урока – просто и красиво. Когда я готовила во второй раз, я добавила немного кураги, и было тоже очень вкусно! Подойдет все, что вам нравится. В следующий раз я точно подам сырники с кленовым сиропом = вкуснота!
Все продукты, за исключением масла, сметаны и меда, смешать в большой миске до однородной массы. Совет: для более плотных творожных оладий нужно добавить больше муки. В целом, указанное количество – скорее, ориентир. Мне нравится, когда в сырниках меньше муки, но из-за этого они сильнее прилипают. Когда муки больше, можно формировать маленькие пирожки. А можно использовать чуть меньше творога – как вам нравится, так и будет. Я просто кладу тесто чайной ложкой на сковороду и придаю им форму, как мы делали с Марией (видно на фото внизу).

Как только все ингредиенты хорошо перемешаны, разогрейте масло на сковороде и начинайте выкладывать тесто чайной ложной. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте немного муки, чтобы было удобнее.
Возможно, придется несколько раз выкладывать сырники на сковороду, если они не влезут все сразу – это совершенно нормально. Просто добавляйте немного масла по необходимости. Жарьте их сначала на одной стороне, пока они немного не поджарятся и не станут чуть коричневыми, и их можно будет перевернуть, как блин.
Как только они станут приятного коричневого цвета с обеих сторон, похожими на маленькие оладьи, их можно подавать!
Подавайте по несколько штук на тарелке, добавив что-нибудь на свой вкус, и наслаждайтесь! У нас в тот день закончилась сметана, так что я ела их с медом, но я думаю, что лучше всего они идут со сметаной и свежим медом. Их очень легко приготовить, и они просто отличный легкий и полезный завтрак или десерт!
Как я уже говорила, я надеюсь скоро повторить рецепт, используя ингредиенты, доступные в США. Когда я это сделаю, обязательно поделюсь результатом. Ну, а тем из моих читателей, кто живет в Европе, очень повезло, что у них есть «кварк»! Так что вперед, пробуйте сырники! Они невероятно вкусные! И Мария так здорово объяснила, как их готовить, что я приготовила их еще раз для вечеринки, на которой половина гостей были русскими – и они все меня похвалили, чем я была очень довольна!
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

что же мешает на все смотреть не через призму "нам завидуют"?

Абсолютно ничего , а если вы конкретно про пост, то там рассмотрен конкретный случай- девушка очень хотела бы, чтобы и в Америке был творог)