cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Почему американка завидует русским?

Мы без устали гонимся за заморскими фалафелями, халялями, кускусами, маффинами, смузи, карри, бигмагами, для того, чтобы есть не только вкусно, а еще и модно. Вопрос лишь в том, стоит ли гнаться за модой еще и в гастрономическом сегменте?

Безусловно, многие семьи старательно берегут наши, русские традиции: готовят борщи, пельмени, окрошку и прочие национальные вкусности. Русской кухне есть, чем гордиться, и главное - есть, чем делиться. Так, например, одна американка, которая периодически приезжает в Россию, влюбилась в одно наше традиционное блюдо, и собирается обязательно воссоздать его дома, в Штатах, с местными продуктами, а пока она «предпочитает думать о них, как об особом угощении, которое она может приготовить, когда приезжает в Россию».

Линдси Комер написала об этом целую статью, и назвала её "Кулинарный урок от Марии":
Знаменитое русское угощение, которое может быть прекрасным полезным завтраком – это маленькие творожные оладьи, которые по-русски называются сырники.

Сырники делают из русского творога, который похож на «кварк» (кисломолочный продукт, типичный для германских народов, стран Северной Европы, славян и т.п. По технологии изготовления и своим свойствам практически идентичен русскому творогу, но автор статьи их разделяет.), по крайней мере, так говорят мои европейские друзья.  В США «кварка» нет. Русский творог похож на очень сухой привычный нам творог. Он напоминает мне то, что, вероятно, ела Маленькая Мисс Маффет, сидя на пригорочке с творожком и простоквашей .

Традиционно творог содержит мало жира, но друзья говорили мне, что сырники можно приготовить в США из обычного жирного творога, отжав его через ткань. Когда мне удастся воссоздать сырники дома в Штатах, я об этом обязательно расскажу. А пока я предпочитаю думать о них, как об особом угощении, которое я могу приготовить, когда приезжаю в Россию.
Я никогда не забуду первый (и последний) раз, когда я попробовала творог в России в 2011 году. Я постоянно покупала новые продукты, чтобы решить, нравятся они мне или нет. Мне очень понравилась русская сметана, и мне было любопытно, что это за суховатый творог, который продавался повсюду. Так что я купила немного – и мне не понравилось. На вкус он был как скрипучий сыр, который французские канадцы так любят класть в свой путин – он отлично идет в сочетании с картофелем фри и соусом, но у него самого довольно странный вкус.

Однако с тех пор я узнала, что творог просто изумителен, если подавать его со свежим медом или вареньем. Теперь мне очень не хватает творога в США, он стал моим любимым завтраком, когда мы были на даче в Эстонии. В общем, когда я была в Санкт-Петербурге и сотрудничала с Марией в ProfIntern, я попросила ее научить меня готовить сырники. Я уже давно хотела узнать рецепт, потому что они просто невероятно вкусные!

Сначала, мне нужно перечислить ингредиенты, необходимые для сырников, и их варианты. В зависимости от того, сколько людей вы хотите накормить, будет нужно разное количество «кварка» (творога). Я готовила для довольно большой компании, сразу после того, как Мария научила меня, поэтому я использовала 500 гр творога и 2 яйца вместо одного. Так что давайте купим именно это количество, а если вы хотите сократить количество вдвое, то, конечно, готовьте меньше (хотя я думаю, всегда лучше, если что-то остается!).
-500 гр (примерно 18 унций) «кварка», или эквивалентное количество отжатого творога.
-6-8 ст.л. муки. Мария использовала овсяную муку (на фото внизу), но обычная белая мука прекрасно подойдет
-Соль по вкусу. Много не нужно, буквально несколько щепоток или ¼ ч.л.
-Сахар, несколько ст.л. Примерно от 2 до 4 (я люблю послаще)
-2 яйца (если вам нужно тесто, которое будет не таким жидким, я бы использовала одно целое яйцо и один желток)
(по желанию) Мытые и мягкие курага, изюм или другие сухофрукты
-Масло для жарки (я предпочитаю сливочное, потому что мне кажется, оно лучше сочетается со вкусом сырников, но и подгорает оно быстрее)
-Для подачи, сметана и мед, или кленовый сироп (или варенье)
Как видно на фото выше, это все ингредиенты, которые мы использовали во время урока – просто и красиво. Когда я готовила во второй раз, я добавила немного кураги, и было тоже очень вкусно! Подойдет все, что вам нравится. В следующий раз я точно подам сырники с кленовым сиропом = вкуснота!
Все продукты, за исключением масла, сметаны и меда, смешать в большой миске до однородной массы. Совет: для более плотных творожных оладий нужно добавить больше муки. В целом, указанное количество – скорее, ориентир. Мне нравится, когда в сырниках меньше муки, но из-за этого они сильнее прилипают. Когда муки больше, можно формировать маленькие пирожки. А можно использовать чуть меньше творога – как вам нравится, так и будет. Я просто кладу тесто чайной ложкой на сковороду и придаю им форму, как мы делали с Марией (видно на фото внизу).

Как только все ингредиенты хорошо перемешаны, разогрейте масло на сковороде и начинайте выкладывать тесто чайной ложной. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте немного муки, чтобы было удобнее.
Возможно, придется несколько раз выкладывать сырники на сковороду, если они не влезут все сразу – это совершенно нормально. Просто добавляйте немного масла по необходимости. Жарьте их сначала на одной стороне, пока они немного не поджарятся и не станут чуть коричневыми, и их можно будет перевернуть, как блин.
Как только они станут приятного коричневого цвета с обеих сторон, похожими на маленькие оладьи, их можно подавать!
Подавайте по несколько штук на тарелке, добавив что-нибудь на свой вкус, и наслаждайтесь! У нас в тот день закончилась сметана, так что я ела их с медом, но я думаю, что лучше всего они идут со сметаной и свежим медом. Их очень легко приготовить, и они просто отличный легкий и полезный завтрак или десерт!
Как я уже говорила, я надеюсь скоро повторить рецепт, используя ингредиенты, доступные в США. Когда я это сделаю, обязательно поделюсь результатом. Ну, а тем из моих читателей, кто живет в Европе, очень повезло, что у них есть «кварк»! Так что вперед, пробуйте сырники! Они невероятно вкусные! И Мария так здорово объяснила, как их готовить, что я приготовила их еще раз для вечеринки, на которой половина гостей были русскими – и они все меня похвалили, чем я была очень довольна!
Tags: Америка, Россия, Россия глазами иностранцев, США, красиво
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments