5 минусов жизни в Германии. Откровения русской девушки

Девушка по имени Лолита живет в Берлине. Она сама признается, что очень любит Германию, но, несмотря на безупречную репутацию этой страны, все-таки есть вещи, которые ей не очень то и нравятся, а иногда просто бесят.

Перед тем, как начать, я хочу сказать, что я очень люблю эту страну. Германия прекрасна. Я безумно счастлива, что живу здесь. Но никогда нет только плюсов. Есть и минусы. Давайте говорить о них, ведь это просто необходимо!
Итак, начнем с главного стереотипа Германии...

1. Немцы очень пунктуальные
Вы скажете - и где же здесь минус? Но, в этом есть минус, поверьте мне. Во-первых, в Германии все транспортные средства приходят минута в минуту. Но! Если ты будешь бежать в двух метрах от автобуса, он закроет перед тобой дверь, и уедет. Если по расписанию он должен уехать в 2.14, он уедет в 2.14. Не подождет ни 5 секунд. У меня это было очень много раз. Поверьте, это настолько неприятно, когда ты бежишь, видишь - вот перед тобой, через пару метров уже дверь, а она просто закрывается перед тобой и уезжает. Такие вот они, серьезные.
фото instagram Лолиты
2. Все платят за себя отдельно
Если девушка пошла на свидание с мужчиной, он, возможно, за нее заплатит, но в таких редких случаях... Чтобы ее не обидеть. В этом есть смысл, на самом деле. Но допустим я привыкла, что за меня везде платят, и неважно - это будет брат, друг, парень, просто знакомый, мужчина на улице, просто он захочет за тебя заплатить, и это совершенно нормально, это хороший тон. А здесь... Я слышала много случаев, когда мужчины платили за девушку, именно за немку, а она просто бросала ему в лицо этот счет, разворачивалась и уходила. И я думаю, она никогда больше не возвращалась к нему... Ну неважно! Дело в том, что в Германии мужчины действительно очень редко платят за девушек. Я считаю, это минус.
Следующий минус - самый главный минус из всех минусов. Меня он здесь застал как никого другого.

3. Хочешь стать немцем? Начни жаловаться
Да, да. Вы спросите, что это значит вообще... Рассказываю. Я нашла работу. Мой первый день. Конечно же, как очень разговорчивый человек, я начала со всеми общаться, спрашивать, заводить разговор, и мне настолько отзывчиво отвечали люди... Все были настолько приветливы и дружелюбны! Все было замечательно. Через неделю звонит шеф и приглашает меня на беседу. "Знаешь, ты не подумай ничего, но, поступили жалобы о том, что ты задавала слишком много вопросов". Я спросила, как же я тогда могу завести общение с людьми в свой первый рабочий день! Я не просто спрашиваю, потому что я не знаю, я задавала вопросы, чтобы познакомиться с людьми... В общем, это правда. Второй случай: моя родственница, которая живет здесь в Берлине, пришла устраиваться на работу. У нее замечательное образование, ее взяли, все хорошо, и, она подружилась с одной девочкой. Спустя месяц, ее позвали к шефу, и он совершенно спокойно выдает ей 2 листа А4 накатанной жалобы на нее. За то, что она где-то сделала ошибочку маленькую, или сказала что-либо не так. Когда та подружка делала ошибки, моя родственница же не будет бежать и жаловаться шефу? Нет конечно. Она сама ей помогала, она говорила сразу в лицо, что не так. Немцы этого делать не любят. Лучше пойти, нажаловаться  шефу, а тебе мило улыбаться в лицо и говорить что все замечательно и погода прекрасная. Я понятия не имею, кто на меня жаловался до сих пор.
фото instagram Лолиты
4. Продукты в Германии
Очень вкусно, но очень дорого. Мы не будем сравнивать со Швейцарией или Норвегией, там продукты еще дороже, но в самом деле всё - продукты, хозяйственные товары, одежда -  гораздо дороже, чем, например, в Польше. Многие немцы, которые живут недалеко от границы с Польшей, ездят туда закупаться. Все в 4 раза дешевле. Германия все-таки дорогая страна.

5. Личная жизнь и официальная жизнь для немцев - это две разные вещи.
Сами немцы во всем мире известны своей педантичностью, своей пунктуальностью, официальностью. Они действительно такие и есть. Но только в официальной жизни. Вне официальной жизни они сами будут предлагать тебе устроить какую-нибудь вечеринку, сделать какое-нибудь шоу, пригласить 30 человек. Но, в тот момент, когда ты начинаешь уже подготавливаться к чему-то, он позвонит и скажет "ой, сори, у меня голова болит, я себя плохо чувствую, у меня бабушка уезжает". Они найдут любую причину, но не придут. С чем это связано - я до сих пор не могу понять. Просто так. Но на работу они придут вовремя. не опоздают ни на минутку, на деловую встречу - даже не обсуждается.

И еще хотелось бы рассказать о неком подпункте. Я не знаю, сколько тебе нужно прожить в Германии, когда ты приехал уже в зрелом возрасте, чтобы быть "своим". Для того, чтобы подружиться с немцем, нужно ну очень долго к этому идти. Располагать к себе на протяжении лет. Если вы знакомитесь в какой-то непринужденной обстановке, ваша дружба пойдет быстрее. Если же вы знакомитесь на учебе и на работе, то не факт, что этот друг будет для вас настоящим, и станет таким когда-нибудь. Возможно, из-за конкуренции. Я не знаю, какие факторы на это влияют. Но это действительно так. Немец просто так тебя не примет с распростертыми объятиями.

Видео
promo ru_open september 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
" Дело в том, что в Германии мужчины действительно очень редко платят за девушек. Я считаю, это минус."

А с какой стати мужчина должен платить за эту любительницу халявы?

Edited at 2018-03-29 02:45 pm (UTC)
По поводу друзей немцев. Ну я бы и сам не особо хотел иметь друзей не говорящих на русском. Првда они у меня есть.
Тут проблема в языке, мы с друзьями общемся на русском, если есть немец в компании, то всем русскоговорящим нужно уже говорить на немецком, это в принципе возможно, но напряжно. А ещё есть русскоговорящие друзья из Люксембурга и Франции, так они по немецки не могут говорить, либо на русском, либо на французском. Я думаю проблема в этом. А так немцы хорошие и открытые друзья.
Получается, что барышня попросту не пойдет с мужчиной в кафе, если он ей не интересен. В общем мужики, это страховка от динамы. )
получается мужчине не интересна женщина, то даже если он и интересен то смысл с ним идти?
Ну и отлично.
Пунктуальность прекрасное качество.
Оплачивать свои хотелки каждый взрослый человек должен сам.
А с "распростертыми объятиями" нигде никого не ждут.

просто спрашивать заранее, кто платит и все.
Удивительно, что с такими взглядами и нежеланием меняться она там все еще живет и не сбежала)
Что?! Это с каких пор у Германии - безупречная репутация?! LOL!
Хорошо устроилась бестолочь если бы не ее славянская торговая внешность кому она нахуй2 нужна
И еще хотелось бы рассказать о неком подпункте. Я не знаю, сколько тебе нужно прожить в Германии, когда ты приехал уже в зрелом возрасте, чтобы быть "своим". Для того, чтобы подружиться с немцем, нужно ну очень долго к этому идти.
---

А это у них мелко собственнические шкурные интересы. В Канадской глубинке точно также, где сильное влияние меннонитов, которые этнические немецкие баптисты. Это тебе надо лет 20 перед ними пресмыкаться, чтоб, может быть, они тебя признали своим. Парадоксально то, что на самих немцев это правило тоже распространяется. Была семейка немецких эмигрантов. Они местных ссали. Канадские немцы - хоть и немцы, но одновременно и канадцы, которые современных немцев из Германии недолюбливают из-за войны с фашистами.
А зачем это вообще нужно - "признали своим"? Жизнь краше чтоли от этого станет?
А зачем туда вообще ехать? Создать себе проблему на всю оставшуюся жизнь?
Ну, как бы цивилизация, законность, порядок, защищенность, да и почище будет
А еще старших не уважают, братья честь сестры не берегут, девушки без родителей женихов выбирают, женихи не дарят золота, в семьях мало детей, на работе работать надо, в суде одни зануды, окурки нельзя кидать, на выборах неизвестен результат, одежды без люрекса, кофе без рахат-лукума. Абидно, да? а так жизнь ничего, вообще-то )