5 минусов жизни в Германии. Откровения русской девушки

Девушка по имени Лолита живет в Берлине. Она сама признается, что очень любит Германию, но, несмотря на безупречную репутацию этой страны, все-таки есть вещи, которые ей не очень то и нравятся, а иногда просто бесят.

Перед тем, как начать, я хочу сказать, что я очень люблю эту страну. Германия прекрасна. Я безумно счастлива, что живу здесь. Но никогда нет только плюсов. Есть и минусы. Давайте говорить о них, ведь это просто необходимо!
Итак, начнем с главного стереотипа Германии...

1. Немцы очень пунктуальные
Вы скажете - и где же здесь минус? Но, в этом есть минус, поверьте мне. Во-первых, в Германии все транспортные средства приходят минута в минуту. Но! Если ты будешь бежать в двух метрах от автобуса, он закроет перед тобой дверь, и уедет. Если по расписанию он должен уехать в 2.14, он уедет в 2.14. Не подождет ни 5 секунд. У меня это было очень много раз. Поверьте, это настолько неприятно, когда ты бежишь, видишь - вот перед тобой, через пару метров уже дверь, а она просто закрывается перед тобой и уезжает. Такие вот они, серьезные.
фото instagram Лолиты
2. Все платят за себя отдельно
Если девушка пошла на свидание с мужчиной, он, возможно, за нее заплатит, но в таких редких случаях... Чтобы ее не обидеть. В этом есть смысл, на самом деле. Но допустим я привыкла, что за меня везде платят, и неважно - это будет брат, друг, парень, просто знакомый, мужчина на улице, просто он захочет за тебя заплатить, и это совершенно нормально, это хороший тон. А здесь... Я слышала много случаев, когда мужчины платили за девушку, именно за немку, а она просто бросала ему в лицо этот счет, разворачивалась и уходила. И я думаю, она никогда больше не возвращалась к нему... Ну неважно! Дело в том, что в Германии мужчины действительно очень редко платят за девушек. Я считаю, это минус.
Следующий минус - самый главный минус из всех минусов. Меня он здесь застал как никого другого.

3. Хочешь стать немцем? Начни жаловаться
Да, да. Вы спросите, что это значит вообще... Рассказываю. Я нашла работу. Мой первый день. Конечно же, как очень разговорчивый человек, я начала со всеми общаться, спрашивать, заводить разговор, и мне настолько отзывчиво отвечали люди... Все были настолько приветливы и дружелюбны! Все было замечательно. Через неделю звонит шеф и приглашает меня на беседу. "Знаешь, ты не подумай ничего, но, поступили жалобы о том, что ты задавала слишком много вопросов". Я спросила, как же я тогда могу завести общение с людьми в свой первый рабочий день! Я не просто спрашиваю, потому что я не знаю, я задавала вопросы, чтобы познакомиться с людьми... В общем, это правда. Второй случай: моя родственница, которая живет здесь в Берлине, пришла устраиваться на работу. У нее замечательное образование, ее взяли, все хорошо, и, она подружилась с одной девочкой. Спустя месяц, ее позвали к шефу, и он совершенно спокойно выдает ей 2 листа А4 накатанной жалобы на нее. За то, что она где-то сделала ошибочку маленькую, или сказала что-либо не так. Когда та подружка делала ошибки, моя родственница же не будет бежать и жаловаться шефу? Нет конечно. Она сама ей помогала, она говорила сразу в лицо, что не так. Немцы этого делать не любят. Лучше пойти, нажаловаться  шефу, а тебе мило улыбаться в лицо и говорить что все замечательно и погода прекрасная. Я понятия не имею, кто на меня жаловался до сих пор.
фото instagram Лолиты
4. Продукты в Германии
Очень вкусно, но очень дорого. Мы не будем сравнивать со Швейцарией или Норвегией, там продукты еще дороже, но в самом деле всё - продукты, хозяйственные товары, одежда -  гораздо дороже, чем, например, в Польше. Многие немцы, которые живут недалеко от границы с Польшей, ездят туда закупаться. Все в 4 раза дешевле. Германия все-таки дорогая страна.

5. Личная жизнь и официальная жизнь для немцев - это две разные вещи.
Сами немцы во всем мире известны своей педантичностью, своей пунктуальностью, официальностью. Они действительно такие и есть. Но только в официальной жизни. Вне официальной жизни они сами будут предлагать тебе устроить какую-нибудь вечеринку, сделать какое-нибудь шоу, пригласить 30 человек. Но, в тот момент, когда ты начинаешь уже подготавливаться к чему-то, он позвонит и скажет "ой, сори, у меня голова болит, я себя плохо чувствую, у меня бабушка уезжает". Они найдут любую причину, но не придут. С чем это связано - я до сих пор не могу понять. Просто так. Но на работу они придут вовремя. не опоздают ни на минутку, на деловую встречу - даже не обсуждается.

И еще хотелось бы рассказать о неком подпункте. Я не знаю, сколько тебе нужно прожить в Германии, когда ты приехал уже в зрелом возрасте, чтобы быть "своим". Для того, чтобы подружиться с немцем, нужно ну очень долго к этому идти. Располагать к себе на протяжении лет. Если вы знакомитесь в какой-то непринужденной обстановке, ваша дружба пойдет быстрее. Если же вы знакомитесь на учебе и на работе, то не факт, что этот друг будет для вас настоящим, и станет таким когда-нибудь. Возможно, из-за конкуренции. Я не знаю, какие факторы на это влияют. Но это действительно так. Немец просто так тебя не примет с распростертыми объятиями.

Видео
promo ru_open march 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
" Дело в том, что в Германии мужчины действительно очень редко платят за девушек. Я считаю, это минус."

А с какой стати мужчина должен платить за эту любительницу халявы?

Edited at 2018-03-29 02:45 pm (UTC)
По поводу друзей немцев. Ну я бы и сам не особо хотел иметь друзей не говорящих на русском. Првда они у меня есть.
Тут проблема в языке, мы с друзьями общемся на русском, если есть немец в компании, то всем русскоговорящим нужно уже говорить на немецком, это в принципе возможно, но напряжно. А ещё есть русскоговорящие друзья из Люксембурга и Франции, так они по немецки не могут говорить, либо на русском, либо на французском. Я думаю проблема в этом. А так немцы хорошие и открытые друзья.
Получается, что барышня попросту не пойдет с мужчиной в кафе, если он ей не интересен. В общем мужики, это страховка от динамы. )
получается мужчине не интересна женщина, то даже если он и интересен то смысл с ним идти?
Ну и отлично.
Пунктуальность прекрасное качество.
Оплачивать свои хотелки каждый взрослый человек должен сам.
А с "распростертыми объятиями" нигде никого не ждут.

просто спрашивать заранее, кто платит и все.
Удивительно, что с такими взглядами и нежеланием меняться она там все еще живет и не сбежала)
Что?! Это с каких пор у Германии - безупречная репутация?! LOL!
Хорошо устроилась бестолочь если бы не ее славянская торговая внешность кому она нахуй2 нужна
Она как, оказываецца: немцы в польшу скупляцца ездиют... Сидящие на социале жмеринские евреи, возможно, так и делают, чтобы свиную вырезку взять не по 7 евро, а по 5, угробить целый день и сэкономить 10 евро, потратив бензина на 20...
дура какая-то, не там минусы видит
черножопых на улицах полным полно, негры постоянно доёбываются предлагают купить всякую хуйню
в кафе днём хрен перекусишь, надо либо утром, либо вечером, а днём у них просто нет еды, во всяких кебабных если только
пивнухи начинают работать часов с 12, а то и с 14
бабы не красятся от слова совсем, ходят как чучелы
да и много там еще всякой нездоровой хуйни

Edited at 2018-03-29 03:46 pm (UTC)