Московская весна: a cappella и уличный театр

Друзья, отличные новости! Прием заявок на участие в Открытом музыкальном международном конкурсе акапельного пения, который пройдет в рамках фестиваля «Московская весна a cappella», продлили до 1 апреля. В нем могут принять участие сольные исполнители и вокальные коллективы со всего мира. Сам фестиваль будет проходить в столице с 27 апреля по 9 мая!


Заявки уже подали представители 15 стран. Среди них музыканты из США, Великобритании, Италии, Франции, Венгрии и Латвии. Впервые решили участвовать в конкурсе исполнители из Австрии, Германии, Дании, Израиля, Казахстана, Китая, Кореи и Индии.

Те, кто пройдет в основной тур «Московской весны a cappella», смогут выступить перед горожанами на фестивальных площадках, крышах и балконах зданий. Победителей также наградят денежными призами.

Заявки на конкурс принимаются на сайте фестиваля. Их могут подать музыканты, достигшие 18-летнего возраста и имеющие не менее года певческого опыта.

Но это еще не все. Весна в Москве богата на очень интересные события!

Правительство Москвы запустило вместе с театральным сообществом культурный проект "Москва – театральная столица".

До 14 апреля в общественных пространствах города можно будет посмотреть бесплатные спектакли от 12 театральных коллективов из разных регионов России. Представления пройдут в здании факультета журналистики МГУ имени Ломоносова на Моховой улице, в Центральном детском магазине, в Третьяковской галерее на Крымском Валу, в Библиотеке имени Достоевского.

"Если раньше мы приглашали театры поучаствовать в городских событиях, и они нас поддерживали, то на этот раз черед за нами: правительство Москвы активно поддерживает начинание деятелей театра – "Золотую Маску" в городе". Проект, в рамках которого театр выходит на городские общественные пространства",рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Театральный проект завершится масштабным уличным шоу у Большого театра. Мероприятие будет приурочено к закрытию городского фестиваля "Пасхальный дар" и торжественной церемонии вручения Премий "Золотая Маска"




promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Отличное мероприятие для молодых исполнителей, чтобы заявить о себе.
коментарии потерли. надюсь ваши жетоны кураторы не отобрали.
Давненько не был в театре
коментарии потерли. надюсь ваши жетоны кураторы не отобрали.
считаю такие фестивали нужными
Это огромное счастье и радость для желающих показать себя, проявить свои таланты. Молодцы организаторы, что дают такую возможность и надежду для желающих.
Сколько всего интересного будет в ближайшие дни!
Интересное мероприятие намечается!
Интересное и масштабное намечается действо. С удовольствием бы приняла участие, если бы была возможность.
Замечательный проект, что называется для всех! Здорово, что можно будет посмотреть бесплатные спектакли.
12 театральных коллективов, будет на что посмотреть.
а зачем вы каменты потерли про то, что все 18 коментов выше, это кремлеботы, которые за жетоны запостили свои коментарии? что а грязные ватные игры? причем люди сами признались, что за деньги это делают. мрази кремлевские.
ватные коментаторы за жетоны. уж это то позитивное мероприятие можно было без сгона платных кремлеботов запостить? й о б а н ы й с т ы д.