cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Московская весна: a cappella и уличный театр

Друзья, отличные новости! Прием заявок на участие в Открытом музыкальном международном конкурсе акапельного пения, который пройдет в рамках фестиваля «Московская весна a cappella», продлили до 1 апреля. В нем могут принять участие сольные исполнители и вокальные коллективы со всего мира. Сам фестиваль будет проходить в столице с 27 апреля по 9 мая!


Заявки уже подали представители 15 стран. Среди них музыканты из США, Великобритании, Италии, Франции, Венгрии и Латвии. Впервые решили участвовать в конкурсе исполнители из Австрии, Германии, Дании, Израиля, Казахстана, Китая, Кореи и Индии.

Те, кто пройдет в основной тур «Московской весны a cappella», смогут выступить перед горожанами на фестивальных площадках, крышах и балконах зданий. Победителей также наградят денежными призами.

Заявки на конкурс принимаются на сайте фестиваля. Их могут подать музыканты, достигшие 18-летнего возраста и имеющие не менее года певческого опыта.

Но это еще не все. Весна в Москве богата на очень интересные события!

Правительство Москвы запустило вместе с театральным сообществом культурный проект "Москва – театральная столица".

До 14 апреля в общественных пространствах города можно будет посмотреть бесплатные спектакли от 12 театральных коллективов из разных регионов России. Представления пройдут в здании факультета журналистики МГУ имени Ломоносова на Моховой улице, в Центральном детском магазине, в Третьяковской галерее на Крымском Валу, в Библиотеке имени Достоевского.

"Если раньше мы приглашали театры поучаствовать в городских событиях, и они нас поддерживали, то на этот раз черед за нами: правительство Москвы активно поддерживает начинание деятелей театра – "Золотую Маску" в городе". Проект, в рамках которого театр выходит на городские общественные пространства",рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Театральный проект завершится масштабным уличным шоу у Большого театра. Мероприятие будет приурочено к закрытию городского фестиваля "Пасхальный дар" и торжественной церемонии вручения Премий "Золотая Маска"




Tags: Золотая Маска, Мосвесна, Москва, Московская весна a cappella, события в Москве, театральная столица
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →