"Вытянули счастливый лотерейный билет". Крымчане поблагодарили Украину

Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз:




То же самое - только текстом:

Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ?
Александр и Татьяна, Ялта
Татьяна: Посмотрите на эту разбитую набережную за 23 года. Мне не за что ее благодарить
Александр: Даже 25
Татьяна: Я каждый раз счастлива от того, что уже нет Украины. Да, да, ничего не сделали. Кроме того, что гробов понастроили.
Александр: В 86-ом году начали вот это разбивать (прим., показывает на набережную Севастополя) весь этот причал, и они ничего не делали. Здесь раньше висели такие отбойники, круглые, такие специальные, когда подходят большие коробли, чтобы они не разбивали борта. Все пообрывалось. Лишнее продали, осталось немножко в грузовом порту. Украина просто пользовалась территорией.
Татьяна: Мачеха, которой Крым всегда был пасынком, к сожалению.
Александр: Так что в реальности ничего хорошего
Татьяна: Понимаете, я считаю, что имею право это говорить. Я родилась в Ялте, у меня дед родился в Ялте и бабушка родилась в Ялте, то есть я настолько коренной тут житель
Александр: Даже немцы, когда пришли в 41-ом году, бабушка Татьяны рассказывала, они издали приказ на русском языке и на немецком, никакого украинского не было. Потому что насиловали языком. Насильно заставляли говорить
Татьяна: Так что, к сожалению, не за что
Александр: Не за что

RuOpen: Скажите, есть ли за что поблагодарить именно украинскую власть?
Александр: Вот Януковичу памятник надо поставить. За трусость
Татьяна: За трусость и за жадность . Если бы не его трусость и жадность, до сих пор были бы на Украине
Александр: Геморрой бы был, как у них сейчас там в Киеве.
А так за трусость и жадность памятник обязательно. Такой - резиновый

RuOpen: А Порошенко, может быть?
Александр: Ооооо вы чего, вы же видели, как его гнали? Он же никакой. Во-первых несколько раз попадался там пьяным, голый бегал по... Ну просто местные жители знают. Бегал, у него там же это... От диабета, когда начинаются галлюцинации... Ну это было, бегали, его забирали оттуда. От пьянки. Это люди, которые работают там в охране говорили.
Татьяна: Это каждый раз так думаешь: какое счастье, что мы уже не там
Александр: Мы вытянули счастливый лотерейный билет.
Мы паспорт даже не меняли до 2002 года советский. Ждали, ждали что что-то поменяется.

Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ?

Наталья Ивановна, Ялта
С удовольствием отвечу на этот вопрос. Мы очень благодарны за то, что нам позволили все-таки вновь стать россиянами, коими мы всегда себя считали во все времена. Потому что мы родились в России, выросли, и приехали сюда, когда был Советский союз. Поэтому большое спасибо что мы теперь снова Россия. А Украине желаем добра, здоровья, и, конечно же, чтобы у них никогда не было войны.

Галина Николаевна, Ялта
За то что мы вообще украинцы. А сейчас в России. А за что поблагодарить... За то, что это наша Родина - Украина. Мы родились там. Вот за что. Что мы есть украинцы. А так чтоб за что-то благодарить... Я даже не знаю, за что можно благодарить власть украинскую. А за то, что мы украинцы, за то, что мы родились в Украине - спасибо Господу Богу.

Евгений, Ялта
Евгений: Украинскую власть? Поблагодарить?
RuOpen: Да, есть ли за что?
Евгений: Не знаю, благодарить наверное, не за что. Наверное, что в Россию быстрее перешли, может из-за этого... А так бы жить не хотелось бы, как у них - с войной, с такой властью, в России хоть более менее порядок. Может не так все сразу должно быть, так хоть понятно... А так, в принципе... Больше не за что

Вопрос: КАКИЕ У ВАС ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КРЫМА?
Филип, француз, живет в Швейцарии
Я был в Крыму 10 лет назад. И два дня назад снова сюда вернулся. Крым стал более чистым, набережные более ухоженные. А люди более расслабленные и спокойные.

Когда Крым был еще украинским, у меня было такое впечатление, что у крымчан не было истории, не было еще никаких традиций, они не закоренились.

А сейчас я вижу энтузиазм в глазах людей. Я здесь два дня, и у меня такое впечатление создалось, что у людей очень много энтузиазма в глазах до сих пор, несмотря на то, что 3 года здесь происходит, какие-то, может быть, у людей есть недовольства, но энтузиазма очень много в глазах и очень много надежды.

По теме:
"Мы вас сделаем". Крымчане обратились к Западу

promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Я впервые поехала в Крым в 2012 году. Ну вот, так получилось. В Сша, Мексике, Перу, Египте, Таиланде и во все Европе бывала, а в Крыму нет, хотя родственики киевские в Феодосии дачу имеют. Все как то в Сочи, в Абрау-Дюрсо( люблю)
Повез меня муж смотреть любимый им Севастополь. Заехали через порт Кавказ. Укропограничники увидели нашу хорошую машину с московскими номерами- в сторонку и шмонать. А у нас с собой из криминала- только котомка с одеждой, бинокль, кинокамера, бутерброды с сыром и печенье. Не курим, не пьем..
Они три часа нас мурыжили, запугивали. Потом честно попросили денег. Муж дал 1000 руб, сказал, что хватит и этого давать не хочет, но жену жалеет, я уже плакала и просилась назад.)))
Потом с вконец обгаженным настроением поехали. Дорога отвратительная, какие- то халабуды. Приехали в Севастополь, остановились в гостинице типа совок( мы такие обычно и выбираем, боимся шикарных"отделочных" материалов, лучше пусть старый бетон с мышами. Подушки и даже матрасы у нас свои, если что.
Осматриваем окрестности, ужасаемся убожеству и нищете, убитой скале на набережной, в Ялте обилию нищих и каких -то жалких торговцев всякой ерундой. Был сентябрь, кстати, курортников поменьше.
И стою я на Байдарсктх воротах и плачу, просто в голос, от этого ужаса, мерзости, гадости и вони - и все на фоне блистающей великолепной природы, моря, солнца.
И муж мне говорит : Не плачь, заберем!
И тоже самое он сказал в 13 году, соседке по даче в Прибалтике, когда она спросила, почему к нам украинцы плохо относятся, он сказал, что плохо относятся- накажем, Коым заберем!
Теперь я мужу верю вл всем безоговорочно, а та соседка его побаивается, хотя он ее успокоил, сказал, что Прибвлтика нам и даром не сдалась. Может , она потому и обижается?)))
Вот я всс с чего то рассказала свою истоию Крыма.
А в 15 году мы там тоже под дачу аппартамет купили, и я из первых рук знаю, как на самом деле крымчане относятся к Украине- не люьят, мягко.
Ну это ваше отношение к хохлам-пограничникам.
Такие же твари латвиши, шмонают по фашистски.
Но это все лирика. Скотами жить не запретишь.
Но другое дело, это историческая несправедливость.
Хохлы не воюя и не строя, получили аж весь Крым в свое пользование.
Конечно это была ошибка. Уверен , что тогда, вечно пьяный Ельцин
готов был отдать мать родную первому встречному. Вот и расхищали Крым.
Но теперь Крым навечно в России ,а хохлы остались ни с чем.
Справедливость восторжествовала.
Литовцы на границе очень прилично себя ведут, мы через один и тот же пугкт ездим, уже и беларусов многих запомнили и литовцев.
А покупки я очень даже люблю декларировать, такс фри же пом получаем)))
Сейчас, как санкции настали- граница почти пустая. Мы иногда в Калининград ездим через косу, на концерт органный один раз ездили, ( в Калининграде скмый большой в Европе орган- подарок Путина городу) один раз просто по России соскучились, два месяца с малыми торчали, московскую жару пережидали, соскучились по рублям, по русскому языку, да и косу Куршскую я очень люблю))) - так через еосу вообще никто не ездит, там сбор экологический по пять евро дерут и наши и литовцы)
Неистово плюсую, и Коса Куршская и орган в соборе - афигенно. Правда я там кажется 2013г последний раз был, аэропорт хоть отремонтировали? Пять лет ездил с 8 по 13 и все бетонные блоки были кругом. Дороги, правда, уже были ничего.
Да мы не летаем, на машине ездим везде, так что про аэропорты я ничего не знаю и даже не интересуюсь(
То есть финны легко и запросто могут отжать Карелию, а немцы - Калининградскую область, увидев какое уныние, разруху и пиздос там устроила рашка?
Скоклядь, запомни, легко и просто отжать могут только у тех, кто легко и просто может отдать. А так - вперед, пробуйте. И еще, рагуль, не надейся, что кто-то, увидев какой пиздос вы устроили у себя в скакляндии, будет у вас ее отжимать и строить за вас. Сами скакали - сами и жрите.
Мнение кацапской ватной сетевой лобковой вши очень важно для Германии и Японии. Захотят - и шо ты и твоя биопомойка сделают? Пиво баварское и суши запретите?
Дебилы одичалые, вы сами себя подставили аннексией Крыма.