7 причин не сваливать в США из России

Виктория - русская, но она живет в Америке уже много лет, работает в сфере IT. Она ведет свой блог, где часто сравнивает жизнь в обеих странах, ведь она хорошо знакома и с одной стороной, и с другой. Она вернулась в родные края на две недели, и ей этого хватило, чтобы выделить 7 причин, из-за которых стоит остаться жить в России:
фото vk Виктории
Недавно я провела 2 недели в России и в Белоруссии, и этого времени мне хватило, чтобы понять, чем эти страны лучше США.
1. Люди
Понятные и предсказуемые люди. Это большой плюс России для русского человека. Мы сталкиваемся с людьми, общаемся с людьми везде. Когда я переехала в Америку, первое время весь мой дискомфорт был связан именно с общением с людьми. Мне они были абсолютно непонятны, непредсказуемы, я не знала, как с ними взаимодействовать. Я не знала, что принято, что нет.

2. Продукты
Вся моя боль заключается в сахаре. Его в Америке кладут конскими дозами всюду, где можно. Продукт может быть органическим, натуральным, но там будет сахар, а он ведет к ожирению. Впервые я это поняла, когда купила ветчину. Все было хорошо, никаких химикатов. И я ее решила поджарить на завтрак с утра, и ужаснулась, потому что из нее потек какой-то коричневый сок, который густел на сковороде. Я потом смекнула, что это сахар, и это он вот так карамелизируется на сковороде. Я дальше стала смотреть все продукты, а там сахара просто огромные доли. Ах вот почему я поправляюсь... Ну в общем, в Америке всегда нужно быть на чеку в плане сахара. В России не злоупотребляют сахаром, и этим она лучше, чем США.
3. Техническое образование
И тут мне даже говорить ничего не хочется, давайте я вам просто покажу:
Международная техническая олимпиада по программированию Открываем статью в Википедии, кликаем на ссылку "Победители". Как вы видите, с 2000 года 17 лет 12 первых мест занимали программисты из российских университетов.

Остальные - китайцы. Открываем "Ежегодную олимпиаду по программированию", которую проводит Google. И опять же -  в первой десятке 5 программистов из России, и один из Белоруссии.

Ну и как житель Кремниевой долины могу сказать, что действительно здесь очень ценятся русские программисты, и русский программист - это синоним хорошего программиста.
4. Социальное обеспечение
Самое явное - это декретный отпуск. В Америке, в частности, в Калифорнии, у тебя на декретный отпуск всего 6 недель. 3 оплачивается, 3 без оплаты. Да, конечно вы можете сказать, что в России 3 года, и они настолько смешно оплачиваются, что жить на них невозможно. Тем не менее, огромный плюс в том, что сидя с ребенком 3 года, за тобой сохраняется рабочее место. За 3 года перерыва в работе, человек теряет как минимум половину своих знаний. Он просто выбывает из среды, и такой сотрудник, если бы не вот этот декретный отпуск, явно не нашел бы себе работу на той же позиции и соответствую с рынком оплатой. Поэтому это огромный плюс России. В Америке отпуск 10 дней. Да, за выслугу лет тебе могут еще накинуть 5 - 10 дней, но для этого нужно проработать лет 10 в компании.  В России, как вы знаете, 28 дней. Что тут говорить.
5. Медицина
Да, я могла ее добавить к предыдущему пункту, ведь она также относится к социальному обеспечению. В России медицина бесплатна, это, безусловно огромный плюс. Но, есть еще один нюанс. В Америке, чтобы записаться к терапевту, или к узкому специалисту, день в день - невозможно. Обычно это две-три недели. В России даже в бесплатных учреждениях, ты можешь попасть к специалисту, к терапевту в день обращения. Для Америки это очень большая сложность - попасть к специалистам здесь проблематично.

6. Налоги
В России лучше то, что налоги здесь фиксированные, и считают их работодатели. Ты получаешь на руки свои денежки и все, распоряжаешься ими. В Америке ты считаешь налоги сам, в начале года тебе приходит извещение, к апрелю ты должен его отправить.И там куча куча всяких нюансов, потому что налоги в Америке не фиксированные. Чем больше у тебя доход, тем больше твой налог. Например, в России фиксированный подоходный налог 13 процентов. В Америке твой налог будет расти, если ты зарабатываешь больше.
7. Общественный транспорт
Общественный транспорт в России и развит прекрасно. В любых города - больших и маленьких, и даже между городами автобусы ходят исправно, по расписанию, и они вообще есть. В Америке во многих городах общественного транспорта вообще нет, или он такой - номинальный. Жизнь без машины равносильна заточению в четырех стенах.

Если вам есть что добавить к рассказу Виктории, обязательно оставляйте комментарии.
promo ru_open март 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Если в России лучше, то почему она вернулась только на две недели.
А насовсем вернуться слабо?
Она вернется, выйдет тут замуш, нарожает детей
Она вернется, выйдет тут замуш, нарожает детей, научит их любить родину, вотку и путина. Не верите?
Нам есть, что добавить к рассказу Виктории:-)
Первое. В Америке НЕТ на выезде погран и таможенного контроля!(В России есть и то и другое). Это значит , не нравится, дорога открыта!
Второе. Много лет назад, будучи в Москве с не очень воспитанным коллегой, мы были в метро. С двумя девушками. При посадке в вагон другие девушки медленно выходили из вагона. "Мочалки, поживей вываливайтесь из вагона!"-сказал им мой коллега. Одна из наших девушек с возмущением сказала:"Если в Питере все такие хамы как ты, я туда не поеду!"
И тут была произнесена коллегой коронная фраза! "Правильно! Нефиг делать! И так лимиты понаехало в Питер!"
Много лет назад, когда я приехал в Америку, русских встретить на улице(ну кроме Брайтона) было большой редкостью. Сейчас в самом захолусном городке Америки стремно выматерится по русски. Кто-нибудь сразу обернется. Так что ХВАТИТ! Сидите в великодуховной и кушайте пальмовое масло:-)
русских встретить на улице(ну кроме Брайтона) было большой редкостью
Русские на Брайтоне - это мем об евреях.
В Севкорее так вообще рай
В Севкорее так вообще рай по сравнению с Рашкой. Сытно, свободно. Что в Рашке сидеть?
Не знаю, как сейчас, но в декрете находилась три года, не помню напряга с деньгами (90-е!)
Меня честно говоря смущают подобные рассказы от "сваливших": они не логичны
Бывает 2 типа сваливших: те кто вписались и те кто не вписались.
Те кто ругают свою старую родину или новую родину - они не вписались.
Это своего рода психологическая защита, один из самых больших страхов эмигранта это вернуться домой лузером. Отсюда эти рассказы про то как там плохо или как плохо тут -попытка убедить остальных в том что он поступил правильно.

А так, нормальным людям обычно пох на то что другие про них подумают.
Они поступают так как хотят. Хотят - едут туда, хотят - едут обратно.
и не испытывают потребности что то кому то доказывать.
>>В России медицина бесплатна, это, безусловно огромный плюс.

В России медицина платна. Просто пипец как платна. Если ты не видишь, что она платна, так только потому, что деньги на медицину из твоей зарплаты вычли раньше, чем ты успел их потрогать. А так, каждый месяц 5,1% твоей зарплаты уходит именно на это. Так что не надо вот этой болтовни. Я уж молчу, что за эти 5,1% зарплаты медицина у нас весьма.. кхм.. сомнительного качества.

>>В России лучше то, что налоги здесь фиксированные, и считают их работодатели. Ты получаешь на руки свои денежки и все, распоряжаешься ими. В Америке ты считаешь налоги сам, в начале года тебе приходит извещение, к апрелю ты должен его отправить.

Я бы отнёс это как раз к минусам нашей системы. Люди не видят, какую прорву денег они отдают на налоги. Если бы видели, своими ручками декларации заполнили, да своими ножками отнесли эти деньги на блюдечке в казну, глядишь, больше вопросов к государству было бы.

>>Понятные и предсказуемые люди. Это большой плюс России для русского человека.

Нет, дамочка, ну вы такая странная. Приехали в страну с чужой культурой и надеетесь, что сразу всё поймёте. Люди везде одинаково предсказуемые, если с детства расти в их традициях и одинаково непредсказуемые, если вы первый раз с ними контачите. Ну поселите американца в России, ему русские тоже вот ни разу предсказуемыми не покажутся.

Edited at 2018-03-07 04:38 pm (UTC)
А это крестьяне из стран-изгоев третьего мира не соображают разницу между ветчиной и беконом. Американцы на завтрак ветчину не едят.
5)Медицина. Не бесплатная отнюдь.
Бесплатно специалистов месяцами ждут,
бывает, что и не дожидаются, умирая в коридорах.
Врачи крайне низкоквалифицированны, за редким исключением.
Есть список болезней, которые просто не лечат,
за очень редким исключением. Если отказывают в госпитализации,
то могут выставить умирать за ворота больнички,
правда, сейчас появились редкие случаи, когда
совсем сатанеют и дело принимает общественный резонанс.
Тогда врача могут уволить, но практически никогда не посадить.
Если онкология или какая другая п--здецома - можно смело стреляться.
Если ВИЧ статус - отказ в медобслуживании.
Короче, много плюшек, приезжай.Офонареешь.
6)Налоги появляются новые, старые растут. Поборов не 13%, а значительно больше. Соцналог, налог на бензин, на транспорт,ндс 18%, возросли налоги на собственность, если местные наглеют, то жители не могут их платить.
В сумме больше половины от заработка, иногда 80-90% вместе с коммуналкой.
В 19 году ожидается реформа, поменяться может всё что угодно.
7)Если есть планы на узаконенные преступления - тебе здесь понравится.
Можно поучаствовать в цикле брачного аферизма:
брак-развод-попил-отжим. Шантаж детьми тоже можно.
Всё абсолютно безнаказанно. Главное, подобрать олешку-омежку,
чтобы не убил в отместку. И через пару тройку разводов можно вообще не работать, правда хреновато будет.Но если ещё и работать, то жить комфортно.

Edited at 2018-03-07 06:21 pm (UTC)
вывсеврети. солнцеликий президент давно уже поднял россиюшку с колен и поставил на путь стабильности и процветания!