"Я почувствовал себя Крестным отцом". Американец о жизни в России

Сэм Николс приехал в Россию из США пасмурным, мрачным апрельским днем почти три года назад. Тогда он и подумать не мог, что такую серость можно полюбить, но все именно так и произошло. Теперь он обожает пельмешки и не понимает, почему русские так не любят маршрутки - ведь это самый удобный вид транспорта!

Я из приехал сюда из США, штат Алабама. В России я работаю преподавателем русского языка. Я приехал сюда 2015 году. Приехал, потому что хочу путешествовать, хочу посмотреть мир, как живут другие люди и, конечно, улучшить свой русский язык. До того, как я приехал в Екатеринбург, я ничего не знал об этом городе. Единственное, что я знал - здесь была расстреляна царская семья. Я тогда сказал своему отцу: "Я еду в Екатеринбург", на что он ответил: "Что? Ах, да, Свердловск".

Когда я приземлился, был мрачный, серый апрельский день. Не было никаких красок, и я подумал, что здесь я буду все время грустить. Но получилось все совсем наоборот. Теперь я люблю этот город, очень люблю.

Зависть
Чему я завидую, и чего нет в моей стране? Мне нравятся маршрутки. Местные жители много шутят о маршрутках и их водителях, но мне они нравятся - очень удобно добираться. Маршрутки делают много остановок, можно добраться из одной части города в другую, получается довольно быстро. Дороги не впечатляют, здесь довольно много пробок, и тем не менее, маршрутки - самый удобный вид транспорта.

Очень жаль, что мои преподаватели, когда рассказывали мне о России, ничего мне не сказали о том, что существует пломбир. Это просто нечто восхитительное. Я бы хотел достать рецепт, и поделиться им с американскими производителями мороженого.

В Америке очень сложно найти и купить свежий хлеб, а здесь есть магазины, у которых есть собственные пекарни, они пекут свежий хлеб. Белый, серый, какие-то сладости. И все это очень вкусно, мне это очень нравится.

Умом не понять...
Мне трудно понимать некоторые пословицы и поговорки. Вот например: "Море по колено". Мне это сложно понять. Мне казалось, что это должно означать нечто трудное, но оказалось все наоборот. Я спросил у местных ребят, что же это значит, а мне долго и терпеливо объясняли. Еще - "Медвежья услуга". Это когда вместо помощи, получается какой-то вред. Мне тоже это очень долго объясняли, так как это сложно для моего понимания.

Странности
Что в России мне кажется странным... Я привык к довольно большому личному пространству, но в России мне пришлось об этом забыть. Люди в общественных местах стоят очень близко ко мне.

Еще одно различие между людьми в России и в Америке - это манеры. В России меня могут попросить так: "налей мне чая". В США я никого не буду так просить - ни друзей, ни кого-либо другого. Но в России это нормально. Я стал реже говорить "спасибо" и "пожалуйста". В моей речи стало больше императивов повелительного наклонения, я стал как-бы больше требовать, вместо того, чтобы просить более дружелюбно.

Все коту масленица!
Мне нравятся все праздники, потому что мне не нужно работать. Мне кажется, в России больше праздников, чем в Америке. Особенно мне нравится мужской праздник, кажется он называется "День защитника Отечества" и женский праздник. Мужской праздник отмечается 23 февраля, а женский - 8 марта. Это здорово! Праздники для всех. В Америке есть День матери и день Отца. Но если у нас нет детей, то мы его и не отмечаем. Мне нравится, что здесь мужской праздник предшествует женскому. Если подруга сделала вам плохой подарок, то и вы можете подарить ей что-то плохое в ответ.

Случай на миллион
Самая странная история, которая случилась со мной в России. С удовольствием сообщаю вам, что я - международный террорист. Все это случилось недавно. Вечером, примерно в 20.20 я возвращался домой. Я до сих пор могу ясно представить себе эту картину. От трамвайной остановки нужно было перейти дорогу до тротуара. Люди постоянно переходили дорогу в этом месте. Я сам переходил там дорогу может быть 1000 раз, или больше. Вот я иду, слушаю какой-то подкаст, думаю о великолепных пельменях, которые ждут меня дома. И вдруг - оппа, полицейский. Я его не видел, я смотрел в землю. И вот он подходит ко мне. Я занервничал. Все истории о полиции, которые я слышал раньше, ничем хорошим не заканчивались. Я сел к нему в машину, он листал мой паспорт, записывал какую-то информацию. Он вообще не говорил по английски. Его коллега на заднем сидении тоже ни слова не знал на английском. И вот они заполнили какие-то формы, быстро говорили, я понимал может 1 слово из 10. Они выписали мне штраф на 500 рублей за переход дороги в неположенном месте. Так что я теперь чувствую себя, как член мафии. Буквально, как Крестный отец.

promo ru_open март 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
"В Америке очень сложно найти и купить свежий хлеб, "

может он в какой то другой Америке жил?

Бог
Непонятно, кого и как этот... персонаж может учить русскому языку в Екатеринбурге.
Скорее всего он преподаёт русский язык как иностранный таким же чужеземцам, закатившимся в Сверловск. Методики преподавания русского носителям языка и иностранцам сильно отличаются.
"Я стал реже говорить "спасибо" и "пожалуйста". В моей речи стало больше императивов повелительного наклонения, я стал как-бы больше требовать, вместо того, чтобы просить более дружелюбно." - скоро еблет скрючится тяпкой и будет вообще не отличить от обычного российского человека с широкой душой. )))

Edited at 2018-03-06 05:52 pm (UTC)
Свежий хлеб в Омерике купить действительно сложно. Нужно тащиться за 3-9 земель в еврейский район, искать кошерную булочную, которая в субботу ещё и не работает.

Edited at 2018-03-06 08:00 pm (UTC)
дурь и бред!
Преподаватель русского языка не знает русской классики? Басня "Пустынник и медведь" - откуда пошли выражения "медвежья услуга" и эта фраза:
Хотя услуга нам при нужде дорога,
Но за нее не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!

Услужливый дурак опаснее врага..
Преподаватель русского языка из разговора на русском языке понимает одно слово из 10? При том, что уже не первый год живёт в России?
Врите, но знайте меру!!!!
сразу видно, что вы с иностранцами не работали и слабо представляете как они говорят и как понимают русский язык как иностранный.
Очень удобно ездить в маршрутках? "Потому что много пробок", объясняет товарищ, ахаха, "Я работаю преподавателем русского языка, но не понимаю его! Максимум одно слово из десяти". Чувак отжигает) Но я ему верю, про то, что ему офигительно живется, америкосы оптимистичный народ, он же знает, что через год, два, три он вернется в родную америкосию и будет жить как человек!
маршрутки в Екате ужасны. они ползут по полтора часа, когда на машине/такси все это расстояние проезжается за 15 минут. как это может нравиться?
"Я из приехал сюда из США, штат Алабама. В России я работаю преподавателем русского языка" - мне одному кажется, что дальше можно не читать, это из жизни сумасшедших? Американец приехал преподавать русский в Россию, серьезно?
Хе,хе пропаганда выдуманная каким-то ютубе блогером, преподаватель английского языка не понимающий ни одного русского слова и ни бельмеса не смыслящего в русском языке. Удивляюсь как при этом можно преподавать английский язык. На каком язык е происходит обучение если только на английском, то все ученики должны сносно его понимать и разговаривать. А раз так, то им и не требуется ещё какой-то преподаватель, разве только для выработки правильного произношения и избавления от акцента при разговоре.