"Ну и х*р бы с ними, с этими мостами...". Впечатления одессита от Санкт-Петербурга

Кирилл Теряев - одессит, автолюбитель, блогер, стример. Он побывал во многих городах России, но Петербург ему особенно приглянулся некоторыми вещами. Его мнение о Питере весьма отличается от тех, которые мы привыкли слышать и читать. Вы не найдете в его рассказе условный "раскрытый рот" от красот мостов и архитектуры Невского проспекта. Разводные мосты? Пфф, не интересно. Петергоф? Показуха! Что же особенного нашел Кирилл в Петербурге, если не вот это вот все? Читаем, комментируем, хвалим, критикуем:

Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Питер. Никого обидеть не хочу, и сразу предупрежу - смотреть на этот город я буду со стороны одессита. Кто не был в Одессе, рассказываю: этому городу 150-200 лет, может больше. Не молодой, но и не старый город, есть много архитектуры, идеи для которой брались с запада, как и в Питере. А может и из самого Питера, так что архитектура, ради которой все едут, для меня не представляла никакого интереса. Я люблю посмотреть на водопадики, на речки, на горы. А что здания? Ну стоит домик, и х*ен бы с ним. Я приехал в Питер, меня сразу предупредили, что там вечные дожди. Я приехал, дождик действительно был, но я привез с собой замечательную погоду.

В общем, что я думаю про Питер. Никого не хочу оскорбить, но первое, что я хочу сказать - это народ. Народ в Питере просто превосходный. Я очень надеюсь, что этот город не поменяется и будет таким же доброжелательным. Меня сразу предупредили, что в центре города лучше не заходить во дворики. Я понял, почему. Там огромное количество гопоты. Я давно не видел ни в России, ни в Украине, такого количества гопников. Может быть, они только выглядят так - в этих абибасовских с полосами штанах, найках, кепках. Они выглядят просто отбитыми. Но в основном народ очень классный. Веселый, добрый, танцуют прям на улице. Могу сравнить с Москвой. В Москве все культурно-прилично. Чтобы хоть кто-нибудь что-нибудь курил в запрещенных местах, им сразу сделают замечание. В России вообще запрещено курить в общественных местах. В Питере курят вообще везде, им по-моему вообще нас*ать, где запрещено, а где разрешено. Я был крайне удивлен. Точно так же, как и бухать. В Москве кого-то на улице встретить с бутылкой пивасика я так и не смог. А в Питере же чуть ли не школьницы заливают в себя водяру. Ну это очень грубо говоря. В общем, народ относится ко всему очень просто.

Вождение - сплошное удовольствие. Действительно, сколько я сравнивал с другими городами, которые проезжал: Воронеж, Краснодар, особенно Ростов, Москва, вот чувствуется... Только заезжаешь в Московскую область - начинается сразу. Если поворот с одной полосы, то однозначно еще 4 прилегающих полосы будут пытаться повернуть, поэтому и пробки на МКАДе. В Питере я вообще ничего подобного не заметил. Если какой-то м*дак начнет перед тобой пытаться влезть, встроиться куда-то, то это однозначно будет машина на московских номерах.

Центр города мне вообще не понравился, совершенно, без обид. Что в Одессе центр города, что в Питере - жить абсолютно невозможно. Дорога - го*но неимоверное. Я думал, что подвеску тачки просто оставлю в этом центре. Развязки ужасные, движение почти везде одностороннее. Единственное что - ставить тачку можно почти где угодно, очень мало запрещенных для парковки мест.

Вот что мне понравилось - это окраина, все что за центром города - превосходно. Все есть, жить можно, свежий воздух, мне понравилось. Единственное что - дождик, да, но мне понравилась погода. Вот, например, вышел на улицу, стало жарко - куртку снял, стало холодно - куртку надел. Хотя эти вечные дожди... Я бы через месяц проживания в Питере наверное повесился, или как там... В Питере пить? Я короче не понимаю людей. 80% жителей этого города мне кажется вообще плевать хотели на этот дождь. +16, а они ходят в тапках и не прячутся от дождя, как все нормальные люди.

Китайцев много! Боже, как много китайцев ускоглазых! Они на моих детей чуть ли не нападали! Фоткаются с ними, ня ня ня, я уже хотел табличку на детей повесить "1000 рублей за фото".

Все советовали съездить в Петергоф. Ну мы поехали. И я почувствовал себя красным. Поняли, да? Белые, красные? Твою мать, в стране голод местами, люди гибнут, не все способны прокормить себя, а тут с*ка, такие домины. Летний дворец, зимний дворец, а давайте отхерачим еще один летний дворец... Мне это явно не понравилось. Мне это показалось захваченной территорией, как трофеи, показывающие то, как бесчинствовали раньше правители. Спорить не буду, если вы со мной не согласны. У меня просто на это другой взгляд.

На разводные мосты пришел посмотреть. Такое ощущение, что разводили не мосты, а меня, тем что говорили "Вау, круто, мосты!". Ну я приехал... И Х*р бы с ними, с этими мостами.

Больше всего мне понравилось, что в 12 ночи еще светло! И это не белые ночи, а просто светло. В полночь можно увидеть все, что происходит вокруг. Очень круто. Все светло, и где-то в 3 - 4 утра появляется солнце. Ради таких моментов можно было бы и пожить в Питере. Мне очень понравилось!

Как я уже сказал, мне, как одесситу, нас*ать на исторический центр, не интересно. Очень не понравилась дорога на Питер и обратно. Очень плохая. Особенно из Питера в Москву - раздолбанная. Из Москвы в Питер более-менее, но в любом случае зачастую это одна полоса, и это выносит мозги.

Как итог:
Вечные дожди, хоршие люди и плохие дороги.

promo ru_open март 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
А чо, хахлов еще в Россию пускают без виз? Пора уже вводить визовый режим. Им еще наш питер не нравится. Да пусть нахер валит.
Ты похоже сюда пришел поразжигать и устроить срач.
Зашел к тебе в журнал...
Вот все твои друзья: el_murid, getera, starshinazapasa, zloy_odessit
И ты пишешь: " Им еще наш питер не нравится. "
А ты какое отношение имеешь к Питеру, да и вообще к России?
Иди скачи.
Возможно, пан по другому Питеру катался.
Где он плохие дороги нашел?
В семье не без урода, а некоторые поцики называют себя одесситами. Тренд такой пошел. Не скажет же он правду, что родом из кацапетовки...
М-да уж...
Не в коня корм.
Одесская архитектура, мля... Говна двухэтажного обтруханного...
да и хрен на его мнение,он никто и звать его никак...
чёй-то этот одессит на какого-то иракского беженца похож
И зачем тостомордый дурачок себя мучает, не интересно ничего сидел бы у себя дома.
Пздц...
Смойте отсюда этого хохла, не позорьтесь уже.
а как это попало в промо? по какому вообще признаку?
откопали осетрину толи полугодичную, толи полуторагодичной давности (если судить по фотке казанского)
какойто неплохой в общем парень, но ограниченый уездный совок,
осуждающе поглазел на столичных граждан в модных рваных джинсах, с сигаретами и прическами,
папенек не интересуется всякими там культурами-архитектурами.
и осуждает их с позиции честного трудового народа
ну и что? что тут вообще интересного то? что обсуждать ?
Про трассу Питер-Москва он приврал. Там очень плотное движение, случаются эпические заторы, но покрытие почти идеальное. Есть два-три проблемных места - волховский мост, путепровод около Куженкино и едровский переезд, это в сумме 50-100 метров "раздолбанности" на 700 км. Примерно 260км - три полосы, остальные 440км - четырехполосный участок.