Россия глазами переселенца из Украины. Часть № 0. Вступление

Оригинал https://si-ven.livejournal.com/

Спустя год после переезда из Украины в Россию, подводя итоги, сделал вывод, что надо записывать происходящее. Имею возможность сравнить жизнь и быт в не большом городке, в Киевской области с жизнью в Белгороде. Слишком много впечатлений в сравнении и вообще… Что бы не стерлось в памяти. С другой стороны, возможно кому-то будет полезно знать некоторые моменты с другого ракурса.Впечатления и выводы на собственном опыте.


Определился, что повествования будут блоками, описывающие различные события или выводы, сделанные после определенных событий. Первая часть собственно вступление, сам момент переезда. Затем блоки с порядковой нумерацией по темам: «родители», «люди», «транспорт», «дома», и т.д., начиная с числа "0",т. е этот блок. Поэтому эта часть «нулевая» - начало отсчета. Если появится желание, то опишу период «до переезда». Это уже будет со знаком «-».
Свои выводы основываются только на собственных наблюдениях. Максимально стараюсь, отстраниться от стереотипов и «штампов». Именно поэтому стараюсь обойти стороной тему политики. Хотя без этого не было бы этой статьи. Наверное, лишним будет упомянуть о том, что интерес к теме стимулирует к развитию воображения и написанию новых статей. Тем не менее…Читатели мне нужны. Поэтому, оставляйте комментарии, критикуйте, высказывайте несогласие. Буду рад!

Продолжение [Россия глазами переселенца из Украины. Часть № 1. Родители.] https://si-ven.livejournal.com/438309.html


Если кто то имеет вопросы по поводу поездки в Украину [Что нужно знать при поездке в Украину. Пересечение границ, пребывание...]https://si-ven.livejournal.com/468888.html
promo ru_open март 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Вот бы по всей России такая Россия была.
И чтобы пенсия на двоих 60 килорублей.
А то вот знаю в Москве ветераны труда по 17 тыщ получают.
Не буду больше читать:
русские не говорят "в Украину":=(
Re: Не буду больше читать:
Это старичье говорит на Украину. Которое помнит как Украина была частью СССР. На Колыму, на Брянщину, на Дальний Восток.
А молодежь видит соседнее государство - в страну Украина.
Re: Не буду больше читать:
Если НА Украину говорит старичьё, то В Украину говорит мудачьё
Re: Не буду больше читать:
Есть правила русского языка. Так вот по этим правилам в Украину.
В страну Украина, в государство Украина, в республику Украина.
Ты конечно как хочешь говори, митрофанушка безграмотная.
Re: Не буду больше читать:
По правилам русского языка "на Украину", "на Украине", также как "На Русь", "на Руси". Есть определённые правила использования предлогов с именами собственными. А "в" это бандеровский новояз, не учите нас говорить по русски, мы же не учим вас говорить на ваших поганых, австрияками придуманных, "мовах". :)

Edited at 2018-02-28 09:21 pm (UTC)
Re: Не буду больше читать:
Вы пиздите, невежественный митрофанушка. Будет урок русского - спросите у учителя.
Re: Не буду больше читать:
Укр возвращается из отпуска.
- Где отдыхал?
- В Кубе.
- О, круто!
Переходите скорее к части 5 - Возвращение.
"Гуляешь с маленькими детьми, часто кто-то подойдет к деткам заговорит, скажет какую-то фразу приветливую. Если ребенок идет на расстоянии от взрослого и какое-то препятствие, прохожий обязательно подаст руку, придержит, поможет. Это так приятно и доброжелательно. Очень удивлены тем, что дети постарше придержат дверь в подъезде, помогут коляску снести, уступят место в автобусе, предложат помощь. Это постоянно и везде. Родители, имейте в виду, ваши дети, очень воспитанные в большинстве случаев! Да. Вот еще что. В подъезде соседи здороваются все. Здороваются в каждом магазине!"

а что, на украине люди какие-то другие? вы же ни чем не отличаетесь. все восточные братья славяне одного менталитета.