cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

6 странностей России глазами грузинки

Девушка с прекрасным именем Саломея переехала в Россию из Грузии в 2009 году, когда ей было всего 11 лет. К России она привыкала долго, и, как грузинка сама утверждает, привыкает до сих пор - узнает все новое и новое о России и русских. По началу было особенно тяжело, и потому Саломея делится самыми странными вещами, которые встретила в России:

Фото VK Саломеи
Тапочки = унижение
Когда я пошла в гости с мамой, и парень, который нас встречал, сказал мне: "Разувайся, вот тапочки, пожалуйста"... Для меня это было просто оскорбительно. Просто в Грузии, и, как мне кажется, везде на Кавказе, люди ходят по дому в обуви. Я сказала тогда маме: "Что за фигня? Почему я должна разуваться?!". То есть знаете... Королева такая пришла, которая не понимает, почему она должна снимать обувь... Я очень долго к этому привыкала. А сейчас, я в Грузию приезжаю и вижу, что там в обуви ходят, для меня это дико. Правда, сейчас кажется что это очень дико.

В гости от звонка до звонка
Для меня было очень странно, что я должна кому-то позвонить, предупредить, и только после этого прийти в гости. То есть, у нас в Грузии не так. Захотел спонтанно, и пошел в гости. Там даже не звонят. В Грузии все по факту - пришли к тебе, постучались, вошли. И ты должна их встретить с гостеприимством обязательно, иначе ты будешь опозорена до конца своей жизни. Это на самом деле тоже очень плохой момент в Грузии, и для меня это было очень странно в России сначала. Но сейчас я понимаю, что это на самом деле правильно.

Фото VK Саломеи

Слишком свободные дети
Для меня было странно, когда в школе, после уроков, нам нужно было остаться на репетицию. То есть, задержаться после уроков. И никто не звонил родителям и не предупреждал ни о чем. То есть это нормально, когда ты задерживаешься в школе и не звонишь. Для меня это было очень странно, потому что мне звонили даже если я опаздывала домой на 10 минут. Я очень долго была сильно контролируема со стороны родителей, так что это было удивительно. Но сейчас уже не так, конечно, сейчас я совсем другая.

Отношения? ОТНОШЕНИЯ!?
Что для меня было очень-очень странно... Что в России девушки в 12-13 лет встречаются с парнями, целуются, чуть ли не спят. Это для меня было просто дико. Если даже ко мне проявлялось внимание, я и подумать не могла, что буду в 12-13 лет встречаться с мальчиком. Может быть, это психологический барьер, но было дико видеть фотографии, которые они выкладывали... Но сейчас я привыкаю, как и ко многому другому.

Фото VK Саломеи

Гостеприимство - не конёк
В России люди не совсем гостеприимные. Большинству, даже 90% моих знакомых просто не охота, чтобы к ним ходили гости. Они даже не зовут. В Грузии у нас почти каждый день эти гости. Да, это очень запарно, но для меня это было удивительно - почему меня в гости никто не зовет то... Почему я все зову, а меня нет? Но сейчас я уже по-другому на это смотрю, сама такая же стала, так лень стало. Ну то есть когда приходят мои друзья, я, конечно, радуюсь, а вот когда маме приходят люди, я думаю: "Ну вот, опять...".

Надо больше хлеба!
Русские едят мало хлеба. Ну, по сравнению с Грузинами. Это наверное потому что там такие блюда, к которым нужен хлеб. Я, знаете, как много хлеба ела? Бабушка в России говорила, почему мы так много хлеба едим... И мне было очень странно, почему здесь так мало хлеба едят. И выбора хлеба очень мало. Если вы поедете в Грузию, там хлеб - это как основное блюдо. Он обязательно будет на всех столах и в самых разных видах. Я, слава Богу, отвыкла от этого, а то у меня такое пузо от этого хлеба было...
Tags: Грузия, грузинка в России, открытая Россия, россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →