6 странностей России глазами грузинки

Девушка с прекрасным именем Саломея переехала в Россию из Грузии в 2009 году, когда ей было всего 11 лет. К России она привыкала долго, и, как грузинка сама утверждает, привыкает до сих пор - узнает все новое и новое о России и русских. По началу было особенно тяжело, и потому Саломея делится самыми странными вещами, которые встретила в России:

Фото VK Саломеи
Тапочки = унижение
Когда я пошла в гости с мамой, и парень, который нас встречал, сказал мне: "Разувайся, вот тапочки, пожалуйста"... Для меня это было просто оскорбительно. Просто в Грузии, и, как мне кажется, везде на Кавказе, люди ходят по дому в обуви. Я сказала тогда маме: "Что за фигня? Почему я должна разуваться?!". То есть знаете... Королева такая пришла, которая не понимает, почему она должна снимать обувь... Я очень долго к этому привыкала. А сейчас, я в Грузию приезжаю и вижу, что там в обуви ходят, для меня это дико. Правда, сейчас кажется что это очень дико.

В гости от звонка до звонка
Для меня было очень странно, что я должна кому-то позвонить, предупредить, и только после этого прийти в гости. То есть, у нас в Грузии не так. Захотел спонтанно, и пошел в гости. Там даже не звонят. В Грузии все по факту - пришли к тебе, постучались, вошли. И ты должна их встретить с гостеприимством обязательно, иначе ты будешь опозорена до конца своей жизни. Это на самом деле тоже очень плохой момент в Грузии, и для меня это было очень странно в России сначала. Но сейчас я понимаю, что это на самом деле правильно.

Фото VK Саломеи

Слишком свободные дети
Для меня было странно, когда в школе, после уроков, нам нужно было остаться на репетицию. То есть, задержаться после уроков. И никто не звонил родителям и не предупреждал ни о чем. То есть это нормально, когда ты задерживаешься в школе и не звонишь. Для меня это было очень странно, потому что мне звонили даже если я опаздывала домой на 10 минут. Я очень долго была сильно контролируема со стороны родителей, так что это было удивительно. Но сейчас уже не так, конечно, сейчас я совсем другая.

Отношения? ОТНОШЕНИЯ!?
Что для меня было очень-очень странно... Что в России девушки в 12-13 лет встречаются с парнями, целуются, чуть ли не спят. Это для меня было просто дико. Если даже ко мне проявлялось внимание, я и подумать не могла, что буду в 12-13 лет встречаться с мальчиком. Может быть, это психологический барьер, но было дико видеть фотографии, которые они выкладывали... Но сейчас я привыкаю, как и ко многому другому.

Фото VK Саломеи

Гостеприимство - не конёк
В России люди не совсем гостеприимные. Большинству, даже 90% моих знакомых просто не охота, чтобы к ним ходили гости. Они даже не зовут. В Грузии у нас почти каждый день эти гости. Да, это очень запарно, но для меня это было удивительно - почему меня в гости никто не зовет то... Почему я все зову, а меня нет? Но сейчас я уже по-другому на это смотрю, сама такая же стала, так лень стало. Ну то есть когда приходят мои друзья, я, конечно, радуюсь, а вот когда маме приходят люди, я думаю: "Ну вот, опять...".

Надо больше хлеба!
Русские едят мало хлеба. Ну, по сравнению с Грузинами. Это наверное потому что там такие блюда, к которым нужен хлеб. Я, знаете, как много хлеба ела? Бабушка в России говорила, почему мы так много хлеба едим... И мне было очень странно, почему здесь так мало хлеба едят. И выбора хлеба очень мало. Если вы поедете в Грузию, там хлеб - это как основное блюдо. Он обязательно будет на всех столах и в самых разных видах. Я, слава Богу, отвыкла от этого, а то у меня такое пузо от этого хлеба было...
promo ru_open март 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
это да. грузины- чемпионы мира по гостеприимству.
Имя? Ну.. Саломея плясала ради головы И. Крестителя..
Рассказывать о привыкании к России, приехавши в 11 лет и прожив тут 10 лет.. Как-то беспредметно..
Люблю Грузию! И ничего моей любви не могло унизить...
А девушка умница и красавица,а фигурка какая!
Все верно написала и корректно,дважды умница!))
Хочу в Грузиююююю. Так так вкусно и красиво.
Есть много хлеба - это деревенская привычка. Или точнее - привычка, возникающая от бедности.
Не совсем. В Грузии очень много острых блюд, и без хлеба их есть несколько напряжно. )
Гм, по поводу хлеба - все верно. Помню, очень удивлялась, как так, у моей подруги-соседки семья состоит из 4 человек (мама-папа-брат и она), а хлеб носят по 2-3 буханки каждый день! Нам один хлеб (семья из 5 человек) хватал дня на два.
По поводу гостей... Не, давно уже так не ходят. Ну, разве может еще в маленьких городах и селах такое осталось, а в Тбилиси еще в конце 90-х придти без звонка было не комильфо.
Тапочки да, меня тоже удивляли. Но не везде так. Кто-то просит тапочки одеть, кто-то нет.
По поводу подростков... Точно, девочка не из Тбилиси. В Тбилиси, в 90-х уже та-ак были раскрепощены, мама не горюй. Просто тогда фейсбуков и инстаграммов всяких не было, фотки не выложить. )))
В упор не помню, чтобы в Тбилиси - даже в конце 80-х ходили в обуви в квартире...
чего она приперлась к русским? по какой хуй?
Вот уже великий народ-завоеватель трепетно прислушивается, не похвалят ли его аж целые грузины. Так вы там скоро и до мышей, того.
Ежей мы уже съели. Сейчас доедаем рыбью требуху.
кавказские женщины к 30 годам -баба яга без грима почти все за редким исключением

Самая вкусная еда для меня - грузинская!!!!!!❤️❤️

есть сайт "пора-валить" и там столько соплей, что пора, пора валить, хотя бы для детей, хоть тушкой, хоть чучелом ... не понимая одного, что там они люди второго сорта, особенно в сша, даже если ты имеешь грин-кард, даже если ты женат на американке, даже если у тебя там дети-американцы по рождению, шаг влево, шаг вправо и тебя депортируют ... куда? да хрен его знает, лишал американского гражданства и выдворят из страны, а жену с детьми оставят ... а если ты жена, то тем более выпрут! а тут девушка почти из ссср приехала в москву и всей ей непривычно! а представляешь, как ей непривычно будет в америке? все не так, все не эдак, все не так как в грузии, а заистерит, полисы ее просто пристрелят и всё!
у меня в штатах есть друзья, которые уехали туда лет 30 назад, уже дети-внучки там есть, а они по прежнему там - рашен мафиози, хоть они давно миллионеры, вот тем более "рашен-мафиози", тем более, когда я туда приезжаю на новый год и выпив пивка ссу во внутреннем дворе на кустики ... а я еще могу стукачку-соседу подсыпать химии в их любимое авто (химия по отдельности продается в любой аптеке), а потом чистить движок, это те еще деньги!
p.s. если я завтра перееду на пмж в грузию, я думаю у меня тоже будет куча претензий к окружающим грузинам, которые, без звонка, ночью, начнут ломиться ко мне в квартиру ... чисто по дружбе ...
в москве тоже можно ввалиться в гости, ночью, без предварительного звонка за 24 часа ... но у подъезда позвонить, это желательно, но действительно друзьям, можно звонить прямо в двери ...
а у вас много друзей, к которым вы можете вломиться среди ночи? вот у меня их немного ... человек 5-8 ...
"То есть, у нас в Грузии не так. Захотел спонтанно, и пошел в гости. Там даже не звонят."
Это давно так было , во всем Кавказе . Сегодня уже не так . Времена меняются . Девочка застряла в ранних воспоминаниях .
(Anonymous)
В Грузии странностей не меньше, если не больше...
Как вы думаете, сколько в этой девушке русской крови? Половина? Больше?
Какая упоротая, малолетняя, узколобая чушь, уж простите за прямоту. Девочка будто вчера родилась на свет, как Лунтик, воображая себя с другой планеты, споткнулась один раз о тапок и сделала вывод, что Россия - страна тапок, где тапки повсюду и закреплены в Конституции. А Грузия это совершенно иная цивилизация, никакого контакта с Россией и её культурой. Сама придумала мифы, сама придумала разницу, сама им удивилась. Развлеки себя сама, называется.
В одном только нашем российском подъезде живут представители десятка народов, да еще и перемешаны в семьях, где тапки, где не тапки, где хлеб где не хлеб, и к любому заходи в гости, не прогонят. Люди РАЗНЫЕ.
Зачем ерунду сочинять?
в Грузии погода хорошая и обувь всегда сухая и чистая, в России чаще дождь или слякоть, обувь грязная.Зачем тащить грязь в чужой дом? Опять же, приехала в чужую страну и чему то удивляется.В Китае тараканов едят, в Корее собак, в Грузии, скорее всего нет, так чему удивляться то?))