noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Я был слишком f*cking напуган!". Что шокировало американца в России

Кайл Маккарфи - молодой и интересный американец, который приехал в Россию чуть более трех лет назад по очень, очень странным причинам. Он был просто в шоке от того, что увидел, приехав в Россию, и еще в большем шоке от месива под названием "селедка под шубой"...

Почему и как переехал в Россию:
Я решил приехать в Россию, потому что на первом курсе своего университета я подал заявку на программу обучения за рубежом, я говорил и говорил об этом всем вокруг на протяжении нескольких месяцев, но в итоге меня просто не взяли в эту программу. И мой лучший друг тогда сказал: "Кайл, ты потратил несколько месяцев нашего времени, постоянно рассказывая про Россию... Ты такой дурак, тебе никогда не светит поехать в Россию". Ну, после этого я забил в поисковик: "Teach english in Russia", нашел программу, подал заявку и меня приняли. И просто чтобы задеть этого друга, я поехал в Россию. На зло.

Что я делаю в России:
Сейчас я закончил год обучения русскому языку, и наконец-то могу говорить на нем хоть немного. И преподаю английский, как каждый второй американец. Но я делаю это лучше остальных.

Стереотипы до переезда:
Хахаха, до того, как я приехал в Россию я был... Слишком fucking напуган, чтобы вообще думать о каких-то стереотипах. Я был в шоке, я не мог поверить, насколько я глуп, что меня занесло в Россию. Но я знал, что русские женщины красивые, и что здесь холодно и серо. И все курят сигареты. Все это оказалось правдой.

Что больше всего удивило, когда сюда приехал:
Меня больше всего удивило, как много людей курит. Я не мог поверить, что в этом я оказался прав. Меня удивило, насколько большое и запутанное московское метро. Особенно, если ты никогда в жизни не пользовался метро. Меня также удивило, насколько сложно, когда ты приходишь к кому-то в гости, уйти, чтобы не поесть. Кушать приходится, пока не станет плохо. Это невозможно!

Как русские в целом отличаются от американцев:
Русские любят говорить, что они очень искренние и открытые, когда они тебя поближе узнают. А американцы неискренние, так как они все время улыбаются. Но по-моему, русские сами себя в этом убеждают в этом несколько десятилетий, и теперь они думают, что это правда. И они верят в это, даже когда они тебе откроются, и оказывается, что все, что они тебе говорили - это ложь. Но они все равно более настоящие, намного более настоящие, чем американцы.

Русские и американские девушки, разница:
Американские девушки никогда не наденут каблуки и не будут делать мейкап, чтобы пойти в супермаркет. А русские девушки никогда не пойдут в пижаме и уггах, чтобы купить какие-то продукты. Это, пожалуй, основная разница.

Русская кухня:
Любимое блюдо это, пожалуй, борщ... Хоть он и украинский. Нелюбимое блюдо это "селедка под шубой". Это ужасная смесь... Там картофель, маринованная селедка, свекла... И свекла перемешана с невообразимым количеством майонеза. Это самое ужасное творение, которое я когда-либо видел.

Любимая русская музыка:
"Ленинград". Эта группа значительно лучше остальных. Они передают саму суть жизни в России в своих видео.

Нелепая история в России:
Недавно я ходил в магазин за продуктами, решил купить несколько сосисок. И когда я их покупал, мужчина,который стоял за мной в очереди, говорит: "ПОЧЕМ КОЛБАСКИ!?". Я знал, что kolbaski - это сосиски, но не имел ни малейшего понятия, что такое "ПОЧЕМ"! Изучая русский, я знал грамматику, и знал, что означает "ПО" и что означает "ЧЁМ", и я подумал, что "почём" означает "на чём" или "в чём"... И я такой думаю... "почём колбаски" означает "ПОЧЕМУ колбаски"! Отвечаю мужику "Потому что они хорошие, вкусные". Но мужчина говорит: "НЕТ! ПОЧЁМ, ПОЧЁМ КОЛБАСКИ?!". И я отвечаю "ок, это не потому что они мне нравятся.. эээ.. Потому что я голоден!", но он говорит: "Нет! ПОЧЁМ КОЛБАСКИ!". Кассир, которая знала, что я иностранец, начала смеяться. Мужик снова спросил почем, и я думаю: "Ок, что мне сказать этому человеку?". Я совершенно не понимаю, что ему вообще нужно, и совершенно очевидно, что "ПОЧЁМ" не означает, почему я хочу их купить. В итоге кассир засмеялась и говорит "250 рублей!". Мне было так стыдно... И я ушел.


Видео


Tags: Американец в России, Открытая Россия, Россия глазами иностранца, США, иностранцы в России
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →