5 вещей в России, которые лучше, чем в Америке

Американка Виктория недавно переехала в Россию. По происхождению Вика - португалка, но выросла она в Калифорнии. Учит русский язык, и прекрасно понимает, что она только в начале пути, и что у нее достаточно сильный акцент. Есть три вопроса, которые Вике постоянно задают в России, и она отвечает на эти вопросы:

Где я учила русский язык?
Я начала учить русский язык в университете, в Калифорнии. Я давно еще начала учить французский, но захотелось учить что-то ноdое. У меня есть не родная тетя, она украинка. И однажды я услышала, как она говорит по-русски по телефону со своей мамой, и я подумала - что за красивые звуки? Вот так я пришла к мысли о том, какой язык я хочу учить.

Почему я переехала в Россию?
На моем последнем курсе в университете я хотела поехать куда-то по обмену, и изначально это была Франция. Но, в один из дней я забыла свой обед дома, я не могла покушать, но как раз в это время проходила презентация парня, который учился в Санкт-Петербурге. Я увидела очень много фотографий этого города. Я очень заинтересовалась. И смогла поехать в Санкт-Петербург. Три месяца я училась и жила на Васильевском острове. Я абсолютно влюбилась в Питер, в последствии вернулась сюда и осталась жить.

Что мне нравится в Питере?
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что мне нравится все. Я даже не знаю... История, музеи, общественный транспорт, архитектура, природа, погода (да, даже погода!), клубы, бары - все!

Также Виктория рассказывает о 5 вещах, которые ей нравятся в русской культуре:

Я много думала об этом, но я решила выделить именно 5 вещей, которые мне очень нравятся в России:

1. Русские - очень честные люди
Вообще мне кажется, что в России люди не притворяются как в Америке. Если в Америке у тебя спрашивают "Как дела?", то на это можно не отвечать, это просто другой тип привета. Если я спрошу русского человека, что он думает о чем-то, то он скажет то, что думает на самом деле. А в Америке мы так не делаем...

2. Дружба
Мне кажется, что русская дружба гораздо реальней и серьезней, чем в Америке. Мои русские друзья - очень хорошие, и дружеские отношения завязываются гораздо быстрее, чем в Америке. В США на это уходит примерно 6 месяцев. В России я большинству моих друзей я понравилась почти сразу, и мы практически сразу стали друзьями. Они не симулируют дружбу, если не хотят быть твоим другом, а дружат по-настоящему, не так как в Америке.

3. Русские - очень прямые люди
Мне нравится, что русские вообще не боятся быть в неудобной ситуации. Если они хотят что-то узнать, они обязательно спросят. В США в одном и том же разговоре у меня могут несколько раз спросить о неудобстве, извиниться столько же раз. В Америке хуже быть невежливым, чем недобрым, а в России наоборот. И в России, если я хочу что-то спросить или сказать, я об этом просто говорю, и это здорово.

4. Русские - очень культурные
Мне это очень нравится. Русские очень любят свою культуру. Каждый русский, с которым я познакомилась, они все любят и знают Пушкина, Достоевского, Чайковского. Мне это очень нравится, потому что в Америке мы только о будущем, мы почти никогда не говорим о нашем важном и часто грустным прошлом. Русские не забывают об истории и используют ее в современном мире.

5. Русские знают, что простые вещи - важны
Мне нравится, что русские понимают важность простых вещей. Они любят красивые места, красивые фотографии, дружбу, они любят хорошую еду. Это не всегда о деньгах, это не о том "что я буду делать, когда буду известным, если я буду успешным". Конечно, эти вопросы есть тоже, но они не забывают о простом. И поэтому мне кажется, что русские серьезно счастливее в душе, чем американцы. Один день провести в парке с друзьями - это просто замечательно для русского человека, для американского нет. Американец бы сказал, что он ничего не делал, только гулял с друзьями в парке. Для американца это - ничего. Русские думают, что это хороший день, ведь он провел его с друзьями. Или ехать под солнцем на лодке по реке - это хороший день. Русские не забывают об этом, и потому они счастливы.


promo ru_open 16:25, friday 235
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
конечно ))) там и живу. пишу из картнонной коробки под мостом по картнонному вайфаю на ватный кремлевский инторнет тебе, патриотической портянке. ты дура ватная. не забудь за стерха в марте проголосовать )))
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
В картонной коробке живешь, бедняжка... А писать и какать в соседнюю подворотню ходишь, а обедать - в бомжатскую блевотную столовку, ту что на видео показали? Что сказать, завидую.
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
это видео - бальзам на душу лузерам, живущим в богом забытом Нягане ))) ну хоть что-то вас согревает. уже радует.
не понимаю только почему нельзя свалить в цивилизацию? что вы за мазохисты такие?
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
Знаешь, хомяк, я посмотрела эти хроники "солнечной калифорнии" и не пойму, что там хорошего? Если это цивилизация, за которую ты тут жопу рвешь, то я что-то в жизни не понимаю ... ))) Я живу в солнечном городе Сочи, там такого срача нет, и обдолбанных обоссанных бомжей в палатках тоже нет. Странно...

Edited at 2018-02-10 06:08 pm (UTC)
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
ты в москве или хотя бы в питере была, колхозница? вали уже из своей ледяной унылой дыры, а потом будешь рассуждать что плохого в солнечной калифорнии. ))) не понимает она, живя в помойке )))
в хуёчи ты живешь, ватный лапоть )))

Edited at 2018-02-10 06:14 pm (UTC)
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
Хомячок, ты не поверишь, но я много где была - и в Европе, и в ЮВА, и в других странах, и по России поездила не мало. Солнечный город Сочи мне понравился больше, тем более, что он в моей родной стране, вот и купила себе квартиру там. Там после Олимпиады очень классно!

Edited at 2018-02-10 06:18 pm (UTC)
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
в говне ты живешь, ватница
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
Ты ошибаешься, хомяк, я в России живу - в моем любимом городке Нягани, а еще - в Сочи. Там так классно! Особенно ранней весной... )))
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
Хомячок, ты не ту клавишу тыкнул, хуёчи - твой адрес. А у меня квартира в Сочи. Скоро может быть совсем туда перееду. А ты в каком задрищинске живешь, не вна украине, случаем?
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет



Edited at 2018-02-10 06:40 pm (UTC)
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
Откуда ты выкопал это старье? Долго искал?
Там все очень изменилось уже давно, стало очень классно. Особенно в районе Имеретинского курорта. Я там живу.
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
оттуда же, откуда ты выкапываешь пропагандонские страшилки про калифорнию - из инторнетов. ))) если будем соревноваться в выкапывании дерьма, так про сочи можно гораздо больше дерьма нарыть.
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
Так я угадала - ты с the ukrain? Так вот она какая - цивилизация...
Re: в загранке я прожил уже более 20 лет
почему у ватных лаптей такой зашореный взгляд: если не по их не по ватному, то или хохол или пендос. нет, женщина, вы не угадали. я из россии, живу в западной европе.