5 вещей в России, которые лучше, чем в Америке

Американка Виктория недавно переехала в Россию. По происхождению Вика - португалка, но выросла она в Калифорнии. Учит русский язык, и прекрасно понимает, что она только в начале пути, и что у нее достаточно сильный акцент. Есть три вопроса, которые Вике постоянно задают в России, и она отвечает на эти вопросы:

Где я учила русский язык?
Я начала учить русский язык в университете, в Калифорнии. Я давно еще начала учить французский, но захотелось учить что-то ноdое. У меня есть не родная тетя, она украинка. И однажды я услышала, как она говорит по-русски по телефону со своей мамой, и я подумала - что за красивые звуки? Вот так я пришла к мысли о том, какой язык я хочу учить.

Почему я переехала в Россию?
На моем последнем курсе в университете я хотела поехать куда-то по обмену, и изначально это была Франция. Но, в один из дней я забыла свой обед дома, я не могла покушать, но как раз в это время проходила презентация парня, который учился в Санкт-Петербурге. Я увидела очень много фотографий этого города. Я очень заинтересовалась. И смогла поехать в Санкт-Петербург. Три месяца я училась и жила на Васильевском острове. Я абсолютно влюбилась в Питер, в последствии вернулась сюда и осталась жить.

Что мне нравится в Питере?
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что мне нравится все. Я даже не знаю... История, музеи, общественный транспорт, архитектура, природа, погода (да, даже погода!), клубы, бары - все!

Также Виктория рассказывает о 5 вещах, которые ей нравятся в русской культуре:

Я много думала об этом, но я решила выделить именно 5 вещей, которые мне очень нравятся в России:

1. Русские - очень честные люди
Вообще мне кажется, что в России люди не притворяются как в Америке. Если в Америке у тебя спрашивают "Как дела?", то на это можно не отвечать, это просто другой тип привета. Если я спрошу русского человека, что он думает о чем-то, то он скажет то, что думает на самом деле. А в Америке мы так не делаем...

2. Дружба
Мне кажется, что русская дружба гораздо реальней и серьезней, чем в Америке. Мои русские друзья - очень хорошие, и дружеские отношения завязываются гораздо быстрее, чем в Америке. В США на это уходит примерно 6 месяцев. В России я большинству моих друзей я понравилась почти сразу, и мы практически сразу стали друзьями. Они не симулируют дружбу, если не хотят быть твоим другом, а дружат по-настоящему, не так как в Америке.

3. Русские - очень прямые люди
Мне нравится, что русские вообще не боятся быть в неудобной ситуации. Если они хотят что-то узнать, они обязательно спросят. В США в одном и том же разговоре у меня могут несколько раз спросить о неудобстве, извиниться столько же раз. В Америке хуже быть невежливым, чем недобрым, а в России наоборот. И в России, если я хочу что-то спросить или сказать, я об этом просто говорю, и это здорово.

4. Русские - очень культурные
Мне это очень нравится. Русские очень любят свою культуру. Каждый русский, с которым я познакомилась, они все любят и знают Пушкина, Достоевского, Чайковского. Мне это очень нравится, потому что в Америке мы только о будущем, мы почти никогда не говорим о нашем важном и часто грустным прошлом. Русские не забывают об истории и используют ее в современном мире.

5. Русские знают, что простые вещи - важны
Мне нравится, что русские понимают важность простых вещей. Они любят красивые места, красивые фотографии, дружбу, они любят хорошую еду. Это не всегда о деньгах, это не о том "что я буду делать, когда буду известным, если я буду успешным". Конечно, эти вопросы есть тоже, но они не забывают о простом. И поэтому мне кажется, что русские серьезно счастливее в душе, чем американцы. Один день провести в парке с друзьями - это просто замечательно для русского человека, для американского нет. Американец бы сказал, что он ничего не делал, только гулял с друзьями в парке. Для американца это - ничего. Русские думают, что это хороший день, ведь он провел его с друзьями. Или ехать под солнцем на лодке по реке - это хороший день. Русские не забывают об этом, и потому они счастливы.


promo ru_open март 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
и я подумала - что за красивые звуки?**

там есть красивые дома? (ц)
Когда божественность и исключительность происхождения пытаются объяснить, да еще сразу и пятью пунктами, сакральность вся куда-то улетучивается.
блин, ну классику то про детей красивых как она могла не добавить то?
где вам из кремля для репортажей этих мазохистов дауншифтеров находят? или это выдуманные персонажи? адекватный человек не может из солнечной калифорнии свалить в обветшалый город-дождь
сколько ей заплатили за сказку?
мы же все тут людоеды)))))

Счас будет коричневый дождь хейтеров₽

"Если в Америке у тебя спрашивают "Как дела?", то на это можно не отвечать, это просто другой тип привета. Если я спрошу русского человека, что он думает о чем-то, то он скажет то, что думает на самом деле. А в Америке мы так не делаем..." (с)

Да, русский фольклор этой дурочке еще учить и учить...
Тогда, может узнает, что ""еб...ный зануда - это тот, кто в ответ на вопрос "как дела?" начинает рассказывать, как у него дела"(с).

А нахера тогда спрашивать, если считаешь ответившего занудой потому что ответил?! Де логика?!

Первые три -- это проявление одного и того же явления, просто по-разному описанное. Сюда же можно добавить формулировку "русские неполиткорректны", и это будет о том же. Четвертое, о знании истории -- согласен. Американцам намного меньше преподают историю, поэтому они хуже её знают. Плюс то обстоятельство, что для неё "американец" -- это средний житель Штатов, а "русский" -- питерская университетская туса.
Про поднятые крышки унитазов почему нет?
Это же наше охуенное преимущество!
А так - неплохо, только надо подробнее:
1. Русские - очень честные люди, за исключением пидорасов с телевидения и вельмож, те - реальные отбросы:)
Хорошая девушка, но здесь, похоже, не всем девушки нравятся))
Люди хорошие, а что руками делается - все плохо :(
Ну что можно такое вежливое сказать дикарям, чтобы не нарваться? Самобытная культура, широкая душа, близость к природе..)
И все нищеброды любят погулять в саду целый день и поговорить о пушкине

Помню у нас в начале 90х американские миссионеры приехали, вещать о джизусе... Молодые ребята. Посреди, считай, почти еще СССРа. Вот у них настоящих друзей сразу мильен стал :)
А ещё особый,собственный путь,пока ещё не ясно куда....
И вечное русское нытьё... Что вижу в комментах. Типо: американка - дура. А может, вы дураки? Я бывал на Западе, и скажу, что в России жить не хуже - просто разный масштаб цен. И русские интереснее людей Запада. Те стали какими-то покемонами.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.