"А как же хардбас!?". Иностранцы разоблачают стереотипы о русских

...И наши любимые VODKA, MATRYOSHKA, BALALAIKA. Стереотипы о России настолько утвердились в головах, что даже в современном мире, где в каждый уголок планеты можно попасть в любое время, если не с помощью самолета, то с помощью интернета, они живут во всю и процветают. Для миллионов людей по всему миру русский человек остается пьющим мужиком в шапке-ушанке, а если это девушка - то обязательно невероятно красивая, стройная и опасная. На англоязычном сайте The infographics show вышло видео, посвященное как раз этим самым стереотипам.Главный вопрос этого материала - верны и актуальны ли те самые, привычные всем стереотипы. Также авторы видео пытаются погрузиться в историю и выяснить, что послужило причиной того или иного представления о русских. Авторы ссылаются на множество источников: исследований, статей, что говорит о серьезном подходе к созданию этой видео-инфографики.
Вот само видео, Вы можете включить русские субтитры, чтобы усвоить всю информацию:


[Содержание видео]Русские плохие парни
Автор повествует, что если судить по фильмам - то русские - это в основном плохие, непробивные парни, а их дамочки - красивы, хладнокровны и опасны. Откуда взялся это стереотип о русском крутом парне? Вероятно, этот стереотип связан с тем, что русские во время мировых войн несли большие потери и были вынуждены переносить тяжелые страдания в условиях суровой действительности. Затем пришел черед холодной войны, и Россия представлялась нам суровым местом для жизни.Ну а если погрузиться в произведения Достоевского, то там чаще описывается тяжелая окружающая обстановка, чем рассказывается о крутых парнях.

Русская водка
По данным одного из русских журналов, когда россиян попросили заполнить анкеты о стереотипах русского народа, на многие вопросы респонденты ответили отрицательно, но почти все ответили «да» на вопрос: много ли водки пьют россияне?

По данным Всемирной организации здравоохранения, русские любят выпить. Хотя, несмотря на все представления, Россия является лишь пятой страной в мире по уровню потребления алкоголя, а на первом месте этого топа уже давно и уверенно стоит Литва. Таким образом, и сами русские не отрицают того, что имеют пристрастие к алкоголю, и статистика, похоже, подтверждает тот факт, что русские пьют много.

Автомобили, автомобили, все дороги заполонили...
Русские водят как сумасшедшие - это еще один распространенный стереотип о России. На YouTube невероятно много видео с авариями из России, и практически все эти видео сняты с помощью видеорегистраторов, установленных в автомобилях.
В 2012 году «Бизнес Инсайдер» (Business Insider) процитировал российского журналиста, который сказал, что у многих россиян есть видеорегистраторы, потому что, во-первых, водители не всегда соблюдают ПДД, а во-вторых, не всегда доверяют полиции. Однако, по печальной статистике на дороге Россия занимает отнюдь не первое место. Последние данные свидетельствуют, что самая высокая смертность на дорогах — в Эритрее (48,4 человека на 100 тысяч жителей). По данным «Статистики» (Statistica), в России около 23 смертей на 100 тысяч человек, что тоже довольно много.

Коррупция
Ну уж тут нет вопросов. Россия по уровню коррумпированности в нем занимает 131 место из 176 стран. В докладе о коррупции в России 2017 года говорится, что для России коррупция сродни эпидемии. Что уж там разбираться, если российское законодательство даже подарки высокопоставленным лицам считает уголовным деянием.

Русские красавицы
Здесь вспомним голливудские фильмы, где русские женщины предстают перед нами опасными, сексуальными, высокими, стройными и невероятно красивыми. Это уже зависит от того, о какой части России мы говорим, но средний рост женщины в России составляет 164 см. Это довольно высокий рост. В 2017 году сообщалось, что россиянка Екатерина Лисина при росте 210 см претендовала на звание самой высокой модели в мире. Средний вес россиянок (72,7 кг), по данным некоторых российских СМИ, увеличился. Россия сейчас сталкивается с проблемой ожирения жителей.

Гомофобия - всегда в сердце
Еще один, относительно новый стереотип - русская гомофобия. Как пишет «Атлантик» (The Atlantic), Россия — довольно гомофобное место, и в статье говорится, что люди все еще беспокоятся о том, что гетеросексуальные мужчины могут быть «геями», и поэтому общество должно быть начеку. В статье говорится, что «только 16 процентов россиян сегодня говорят, что гомосексуализм должен быть принят обществом», но если вы пересечете границу с Польшей, это число вырастет до 42 процентов.

Грубость - наше все
Русские грубые и не улыбаются - знакомый стереотипчик?
По поводу русской грубости был задан вопрос на Quora, и русские, которые ответили на этот вопрос, рассказали, что это не так. Кто-то сказал, что сначала русские могут показаться грубыми, но «как только вы познакомитесь с ними… они часто оказываются самыми добрыми, душевными и дружелюбными на планете». Некоторые представители других стран обвиняют в грубости не мужчин, а российских женщин.

ТАГИИИИИИЛ!
Зачастую в разных журналах появляются статьи о том, что хуже руссо туристо нет никого, и что они даже китайцев сбросили с первого места в этом рейтинге.

Улыбашки
Когда иностранец оказывается в России, он чаще всего замечает, что людине улыбаются просто так. Один русский писатель с этим согласился, но добавил: «В культурном плане мы не улыбаемся незнакомцам ради того, чтобы быть «вежливыми», потому что считаем этот знак странным и пустой тратой времени».

Реакция пользователей в комментариях под видео о стереотипах:

Один из русских пользователей оставил большой комментарий, в которм разберает каждый пункт видео. Получилось весьма любопытно. Вы согласны с ним?

Рэй Чехов: Сейчас по полкам разложу что вы тут напридумывали.
1) Про то, чтобы быть крутым парнем - правда. Это как везде здорово быть мускулистым, чтобы цеплять девушек, но это нормально, если ты не такой уж и брутальный.
2) Об алкоголе - трудно сказать. Большая часть населения бедна и живет в небольших городах, поэтому они скучают, а алкоголь - их выбор. Молодые парни в городах предпочитают наркотики, которые очень легко достать.
3) Плохое вождение - это правда. У нас плохие погодные условия, поэтому мы знаем, как двигаться очень хорошо. Даже моя мама однажды на ледяной дороге вытащила ручной тормоз при случайном дрейфе, надавила на него, повернув назад редуктор, и ускорилась назад, чтобы спасти жизнь, и только тогда поняла, что она сделала. Вы видите сумасшедших водителей на YouTube, потому что эффект наблюдателей. Никто не будет загружать видео с хорошим вождением, потому что это скучно.
4) Коррупция - грустно, но правда. Ребята, которые в 90-е годы были бандитами, сидят в правительстве и крадут наши деньги и переводят их в оффшоры. 86% населения страны зомбировано телевизионной пропагандой и верит, что мы «поднимаемся с колен», а официальная средняя зарплата около 500 долларов в месяц. Но неофициально это около 300 $. Это меня злит, но похоже, что ничего не изменится, пока Путин не умрет. Он боится конкуренции и убивает лидеров оппозиции и журналистов, говорящих правду.
5) Красота женщин - правда, но она субъективна. Примерно 1 из 20 девушек - супергорячая, 3 - красивые, 5 других просто «э». Украинские девушки намного красивее. И да, они всегда одеваются и красятся как на красную ковровую дорожку в поисках принца. Но иногда, когда вы просыпаетесь возле такой девушки, все ее макияж лежит на вашей подушке, и она на 3 пункта хуже, чем вчера.
6) Гомофобия широко распространена среди старшего поколения, но опять же это результат пропаганды. Правительство пытается найти врага повсюду, как у геев, американцев, либералов. Самое забавное, что в 90-х годах геи были повсюду на телевиденье. Геи на сцене, транссексуалы в музыкальных клипах, лесбиянки, выигрывающие на евровидении и так далее. Парадоксально.
7) Худшие туристы - это результат недолгосрочного повышения заработной платы в конце 00-х, когда самые бедные классы смогли позволить себе поездку в другую страну. Теперь только богатые могут себе это позволить.
8) Мы сердитые - правда. Даже в другой стране я могу заставить себя улыбнуться из вежливости. «Я не знаю тебя, я улыбаюсь только тем людям, с которыми у меня хорошие отношения»


Дальше посмотрим на мнение иностранцев. Кстати, многие отметили, чтоне хватает стереотипов о то, что русские сидят на корточках и любят "хардбас":

Kevin Jacquet Все, что я знаю, это то, что русские - задиры, и там красивые женщины! Я узнал, что их красота исходит из того, что они гордятся своей женственностью, но также умны и знают, чего хотят в мужчине. Это полная противоположность девушкам на западе. Но крутое видео, как всегда! Есть маленькая надежда на видео «Кто больше всего тратит на космос!»

Jason Asamoah Что насчет того, что всех русских мужчин называют Иван или Дмитрий

Alexutz CTN Я не симпатизирую русским, но не их ненавистник. Но в отношении факта о геях у россиян больше ума, чем у американцев. Вы не можете согласиться с чем-то подобным и сказать, что это нормально и хорошо для цивилизации. Потому что в следующий раз придет кровосмешение и так далее ... Зачем терпеть такой беспорядок?

FarisTheKuepow У меня действительно нет друзей из России, поэтому для меня очень сложно подружиться с ними, потому что почти русские люди, используют ВК. Это ад, я не мог говорить по-русски, но знаю их алфавит. Я люблю их культуру!

The Dank Knight Я работал с русскими туристами уже более 8 лет, и это видео довольно точно. Некоторые из них пьют, как будто это выходит из моды, но они являются одними из самых дружелюбных людей, которых я когда-либо встречал.

Kostis 420 Литва номер 1 в алкоголизме, даже не знаю, должен ли я радоваться или грустить из-за этого (Я коренной Литовец)

Gavin Visco Что о стереотипе о том, что русские любят слушать хардбасс? Могут ли русские пользователи подтвердить


promo ru_open january 24, 11:01 18
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Надо их держать поглубже в клюкве, и почаще рассказывать им о медведях, о водке и балалайках.
"Kostis 420 Литва номер 1 в алкоголизме, даже не знаю, должен ли я радоваться или грустить "

Бывал во многих странах. На мой взгляд, украинцы, поляки, белорусы, эстонцы пьют точно не меньше литовцев или русских. Да и немцы, и словаки с чехами недалеко ушли.
Вот итальянцы действительно мало пьют. А таджики ещё меньше.
Многие из поколений 45+ (я сам из этих поколений) говорят про гомиков: "Это разве пидарасы? Это полная хрень пошла! Вот в наше время были настоящие пидарасы! Не то что сейчас. ")))))))


Про то, чтобы быть крутым парнем - правда.
Это как везде здорово быть мускулистым, чтобы цеплять девушек, но это нормально, если ты не такой уж и брутальный.
Антон Палыч Чехов

Фильм "Антон Чехов 1890"
Чехов несет херню. Бандиты из 90-х сидят в правительстве? Неужели? Это хто например?


Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с водкой, способствует уменьшению акцизных сборов.

Антон Палыч Чехов

Фильм "Антон Чехов 1890"
Все национальности
приблизительно одинаковые, просто в России законы действуют неправильно, поэтому многие отупели и потеряли способность, даже намек на наличие способности, различать добро и зло. А так как власть в России отдана антихристам и безбожникам, то Мне жаль этот народ, ждать что то хорошее ему не стоит.


Господь Бог

Edited at 2018-02-07 03:46 pm (UTC)
Однажды Базарбай пришёл в гости к Мыркымбаю. Мыркымбай угостил Базарбая чаем с баурсаками, а сам вышел из комнаты. Через какое-то время Базарбай пошёл в соседнюю комнату и увидел, что в ней сидит Мыркымбай и ест целую тарелку дымящегося мяса. Базарбай тогда сказал: — Как тебе не стыдно, ведь я гость, и ты должен был меня угостить мясом. На что Мыркымбай ему ответил: — Ты стыдишь меня? Посуди сам: я угостил тебя чаем с баурсаками, и ты был доволен. Ты был доволен до тех пор, пока не вышел из комнаты и не увидел, что я ем мясо. Разве не ты сам виноват в том, что вышел из комнаты? И разве же я виноват в том, что не оправдал твоих ожиданий? Так кто же виноват в твоём недовольстве? Разве не ты сам? На что Базарбай сказал: — Ты мозги не еби, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, мясо давай.

Господь aka Бог
рэй..чохов...да это мудачок.затраханный жисью.причём явно кахляцкий какой-то.а не русский
86% населения страны зомбировано телевизионной пропагандой...Украинские девушки намного красивее...
Ну какбе все ясно)))
А ты разве не включаешь телевизор для традиционного утреннего зомбирования путиноидами?
Рэй Чехов - типичный хомячок Навального, зомбированный эхоммацквы и фейкбухом. Несет херню.
а давайте лучше поговорим о русском космосе - че сделали за 20 лет, как обогнали Маска и наглую американщину..

какие перспективы развития, что вообще и как...

НЕЧЕГО СКАЗАТЬ? да ладно))) мы же круче всех всегда, ага

Хорошо, а хоть где то есть прорыв? хоть в чем-то??

Нету? вот бляди и сидите утирайтесь. В ру жопен. да.
кстати, вчера вышел пост Зеленого кота - про развитие нашего космоса. Просто оказывается мы в полной жопе. Вот в полной.
Он говорит, что русские из=за водки живут до 55 лет (мужчины). Уже неправда
Шалом. Обязательно ли в субботу есть хлеб?