cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

"Храбрость не знает границ". Реакция иностранцев на подвиг пилота СУ-25

В сирийской провинции Идлиб 3 февраля боевики сбили российский штурмовик. Летчик катапультировался, но погиб в бою. Это первый самолет, потерянный ВКС России в Сирии после приказа о выводе российской группировки. Ответственность за уничтожение самолета РФ взяло бывшее отделение Аль-Каиды. Пилот штурмовика Роман Филипов катапультировался, на земле его окружили боевики, пилот отстреливался из пистолета Стечкина, а затем подорвал себя ручной гранатой.

В одном из телеграм-каналов, связанных с воюющими против Башара Асада боевиками, было опубликовано видео взрыва, на котором отчетливо слышны слова: «Это вам за пацанов!». Через пару секунд после этих слов прогремел взрыв.

Летчик Су 25, Роман Филипов представлен министром обороны России Сергеем Шойгу к присвоению звания Героя Российской Федерации посмертно.

Штурмовик предположительно был сбит переносным зенитно-ракетным комплексом. В ответ российская и сирийская авиация обстреливают удерживаемый повстанцами Саракеб, а силы Башара Асада пытаются вернуть под свой контроль стратегически важное шоссе, которое соединяет Дамаск и Алеппо.

Washington Post пишет, что данный инцидент может привести к усилению напряженности между Россией и Турцией, которая наблюдает за зоной деэскалации.

Портал New Europe выпустил большой материал под заголовком "Российская пропаганда строит легенду вокруг пилота самолета Су-25, сбитого в Сирии". В самой статье автор утверждает, что российская пропаганда создает легенды о пилоте СУ-25. Так же автор обвиняет Sputnik и RT в том, что они придумали легенду о том, что пилот самолета взорвал себя, после того, как его окружили солдаты ИГИЛ.

В комметариях к материалам о сбитом штурмовике люди из многих стран объединились в своих соболезнованиях:

Один американец ответил на злорадствующие комментарии к статье в Washington Post:

Что-то мне подсказывает, что 98% из вас ни дня в армии не прослужили и понятия не имеете, о чем говорите. Я прав?
Нельзя смеяться над смертью солдата во время патриотического служения родине.
Молюсь за российского пилота и его семью. Не все американцы такие грубые и бессердечные, как может показаться из комментариев некоторых либералов.
Что это, возвращение холодной войны? Да ладно! Что за кучка чувствительных болванов


Комментарии к статье на Daily mail под заголовком "Новый герой России: пилот кричал «это для наших ребят», прежде чем убить себя гранатой, чтобы избежать захвата джихадистами после того, как его самолет был сбит в Сирии":



Смелый мужчина, совсем не те крысы, с которыми он сражается




В тот день, благодаря единственно его мужеству во время столкновения с превосходящими силами, майор Филиппов заслужил почетное место в Валхалле



СМИ продолжают говорить нам, что есть и хорошие мятежники, но где же они? Все эти группы имеют те же казни и пытки.


Сочувствуем семье, которую он оставил, он был храбрым человеком, и удостоверился в том, что они не схватят его своими грязными руками, он умер на своих условиях и забрал СС собой двоих из них. Герой


Статья о сбитом штурмовике на Southfront.org:

Соболезнования из Польши, Словакии и США

Комментарии к видео на Youtube:


Россия должна разбомбить военные позиции США в Сирии. Американские дьяволы поставляют террористам тяжелое вооружение, такое как противовоздушные ракетные системы.


Храбрость не знает границ. Пилот - герой для России, и его следует помнить как героя всегда за его храбрость / жертву в борьбе за лучшую Сирию / Ближний Восток / мир.



Раньше я был бы очень рад этому, но теперь, когда Россия не представляет угрозы миру, это просто чертовски печально, видеть как этот самолет подстрелили. Худшая часть - судьба пилота, который был сожжен заживо. Покойся с миром, человек, пилотировавший этот самолет.


Горжусь вами, сэр.
Спасибо за вашу службу, сэр.
Как мусульманин, я это очень ценю.

С наилучшими пожеланиями, из Афганистана.
Мы никогда не забудем помощь России всему миру.

Комментарии к статье на профессиональном портале The aviationist под заголовком "Все, что мы знаем о российском Су-25, сбитом в Сирии":

Прежде всего, пусть отважный майор-пилот Роман Филиппов покоится в мире, он до последнего сражался со злом. Его жертву будут помнить.
Стрельба по российским военным самолетам была огромной ошибкой, если кто-либо из тех, кто несет ответственность за это, имел достаточную удачу, чтобы пережить первые ответные авиационные удары, они заплатят самую высокую цену в предстоящие дни. Российские военно-воздушные силы и ВМФ не дадут им передышки, пока последний из них не будет раздавлен.
Время возмездия придет, вы не будете в безопасности, куда бы вы ни отправились.



Запускать ракеты вместо того, чтобы сбрасывать бомбы или управляемые ракеты, - это более дешевое и эффективное решение, да, но учитывая стоимость полета и уязвимость к ПЗРК… Но у меня есть один вопрос. Почему рядом не было вертолетов SAR на случай если самолет собьют? Во всяком случае, вечная память пилоту и мои соболезнования его семье. Он умер как герой, сражающийся до последнего момента.


Реакция в Twitter:


Какая эпическая концовка его уже и так героической истории. Он представляет Россию, которой мы восхищаемся, и героя, которым должен быть каждый человек. Значение имеет то, что он не бросил свой пистолет и не сдался – это просто невероятно.



Майор Филиппов, благодарю вас за ваше мужество и вашу жертву.
Ваша служба окончена. Покойтесь с миром, зная, что мир стал немного лучше благодаря вам.
Ваш американский товарищ по оружию, Рик.




Этот герой не будет забыт, покойся с миром, смелый майор. Сирия и Россия победят террористов и страны, которые их финансировали и обучили!




Сочувствую его семье! Он отдал свою жизнь, сражаясь против терроризма, который угрожает всему человечеству, пусть его душа покоится с миром, и этого героя никогда не забудут.

Tags: Обзоры СМИ, Россия глазами иностранца, Сирия, реакция иностранцев, сбитый су 25
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →