Какая страна перепьет Россию?

“Русская нация самая пьющая”, “да у вас на уме одна водка”, “вы вечно бухаете”. Это золотой набор фраз, который хоть раз слышал в своей жизни каждый россиянин.

Да, мы любим выпить. Но справедливо ли присваивать всем русским статус главных алкоголиков мира.

Оказывается, Россия не является лидером в сомнительном горячительном первенстве. Может, для кого-то это окажется сюрпризом, а для кого-то - хорошим поводом накатить, но по опубликованным сведениям Всемирной Организации Здравоохранения Россия всего лишь четвертая в списке самых пьющих стран. А кто же на первом месте?



Пальму первенства удерживает страна, от которой совсем не ожидали подобных рекордов. Это Белоруссия. Здесь граждане в год выпивают по 17,5 литров алкогольной продукции на душу населения. Но это средний показатель. Если рассматривать употребления алкоголя мужчинами и женщинами, то показатели делятся следующим образом: мужчины выпивают в среднем 27, 5 литров, а женщины -9.1.



Далее на призовых местах расположилась Молдавия, в которой на одного человека приходится 16,8 литра алкогольных напитков.



А третье место занимает Литва, где на душу человека в год приходится 15,4 литра чистого спирта.



Россия практически дышит в спину, но все же оказывается на четвертом месте со своим показателем- 15,1 литра на душу населения.



Также среди странпо утреблению горячительных напитков, помимо паечисленных, недалеко по рейтингу ушли Чехия, Венгрия, Украина, Эстония, Андорра, Румыния, Словения, Великобритания. И к слову, по данным Всемирной организации здравоохранения, если жители страны выпивают в среднем более 8 литров алкоголя в год, то это ведет к деградации нации.

Хотя все это лишь цифры. Я считаю, что бутылочка другая на праздник не повредит. Просто к этому нужно подходить с умом и контролировать свою алкогольную жажду.

promo ru_open март 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ну все республики пост -СССР в сборе! ))Хотя в России выпить любят!

Edited at 2015-07-16 02:02 pm (UTC)
У нас нет культуры пития.... А так мы не самая пьющая нация, просто иногда вовремя остановиться не можем)
Вот уж никак от Беларуси не ожидал! Куда батька смотрит? :))
Да...Нет веры этим цифрам
Да ВОЗ крысили неоднократно.
И с прививками в том числе
а как же Финляндия?
к слову, лично я пью алкоголесодержащие напитки максимум раз в месяц и зачастую это чашка кофе с пятью граммами коньяка максимум.
и у меня много знакомых, которые придерживаются подобного отношения к алкоголю
Какие-то странные измерения - литр алкогольной продукции. Литр пива и литр самогона вещи разные
Это в пересчете на чистый спирт. Т.е умножьте 15 литров на 20 и получите пиво крепостью 5%. На самом деле цифры гигантские - 300 литров это литр пива в день включая грудных детей и инвалидов.
все очень неоднородно
в этом году обратила внимание, что на праздниках стало ваще немного пьяных