atramenko577 (atramenko577) wrote in ru_open,
atramenko577
atramenko577
ru_open

Categories:

Какая страна перепьет Россию?

“Русская нация самая пьющая”, “да у вас на уме одна водка”, “вы вечно бухаете”. Это золотой набор фраз, который хоть раз слышал в своей жизни каждый россиянин.

Да, мы любим выпить. Но справедливо ли присваивать всем русским статус главных алкоголиков мира.

Оказывается, Россия не является лидером в сомнительном горячительном первенстве. Может, для кого-то это окажется сюрпризом, а для кого-то - хорошим поводом накатить, но по опубликованным сведениям Всемирной Организации Здравоохранения Россия всего лишь четвертая в списке самых пьющих стран. А кто же на первом месте?



Пальму первенства удерживает страна, от которой совсем не ожидали подобных рекордов. Это Белоруссия. Здесь граждане в год выпивают по 17,5 литров алкогольной продукции на душу населения. Но это средний показатель. Если рассматривать употребления алкоголя мужчинами и женщинами, то показатели делятся следующим образом: мужчины выпивают в среднем 27, 5 литров, а женщины -9.1.



Далее на призовых местах расположилась Молдавия, в которой на одного человека приходится 16,8 литра алкогольных напитков.



А третье место занимает Литва, где на душу человека в год приходится 15,4 литра чистого спирта.



Россия практически дышит в спину, но все же оказывается на четвертом месте со своим показателем- 15,1 литра на душу населения.



Также среди странпо утреблению горячительных напитков, помимо паечисленных, недалеко по рейтингу ушли Чехия, Венгрия, Украина, Эстония, Андорра, Румыния, Словения, Великобритания. И к слову, по данным Всемирной организации здравоохранения, если жители страны выпивают в среднем более 8 литров алкоголя в год, то это ведет к деградации нации.

Хотя все это лишь цифры. Я считаю, что бутылочка другая на праздник не повредит. Просто к этому нужно подходить с умом и контролировать свою алкогольную жажду.

Tags: Россия глазами иностранца, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →