"Этот список будет полезен!". Реакция на "кремлевский список" в соцсетях

Сегодня США обратили на себя и на Россию внимание мировых СМИ: Министерство финансов представило конгрессу США так называемый «кремлевский доклад», в который внесены 210 имен — 114 крупных чиновников РФ и руководителей государственных российских компаний, а также 96 олигархов из РФ. В этот список вошли такие имена, как: Дмитрий Медведев, Герман Греф, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Олег Тинькоф, Сулейман Керимов, основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, деятели культуры и искусства. Также список имеет "секретное" приложение с "дополнительной информацией". Фигуранты секретного списка, как отметил минфин, "могут быть ниже по рангу или иметь состояние менее $1 млрд".

Список не является санкционным, подчеркивают в минфине, никакие ограничения против его фигурантов автоматически не вводятся.

Ранее зарубежные СМИ начали поднимать шум вокруг закона CAATSA (о противодействии противникам Америки посредством санкций). Издание "The Hill" выпустило статью под заголовком "Трамп отказался внедрять новые санкции против России".

Администрация Трампа сообщила Конгрессу в понедельник, что двухпартийное законодательство, принятое в прошлом году, инициирующие новые санкции в отношении России, уже «служит сдерживающим фактором», и в настоящее время нет необходимости фактически выполнять санкции.

Представитель Государственного департамента сказал, что простая возможность столкнуться с санкциями в рамках Закона о противодействии противникам через санкции (CAATSA) послужила эффективной контрмерой.

«Учитывая длительные временные рамки, обычно связанные с крупными оборонными сделками, результаты этих усилий только начинают становиться очевидными. С этой точки зрения, если закон работает, санкции в отношении конкретных лиц или отдельных лиц не потребуются, поскольку законодательство , фактически, служит сдерживающим фактором », - сказал представитель.


Также в статье говорится, что законодательство 2017 года позволяет президенту Трампу отложить введение санкций в отношении людей или организаций, если он решит, что они в значительной степени сокращают свои операции с оборонными или разведывательными секторами России до тех пор, пока он уведомляет соответствующие комитеты Конгресса по крайней мере каждые 180 дней о том, что они видят такие прогресс. Это может вызвать жесткую критику со стороны демократов, которые призвали Трампа быть более твердым в отношении взлома выборов, агрессии в Украине и поддержке сирийского режима.

Комментарии к статье:

Встань с колен, Трамп.

Ты мошенник, шарлатан, предатель, который не может служить народу. Неудивительно, что Путин так сильно боролся за то, чтобы влиять на выборы, и остановил Хиллари, он знал, что у него не будет власти над ней, он знал, что она будет действовать агрессивно, защищать интересы Америки, в то время как ты смиренно выполняешь приказы России.

Ты просто скомпрометировал положение Америки в мире, но пока ты можешь повиноваться своему российскому хозяину Владимиру Путину, тебе все равно, что кто-то говорит или делает.

Ответ: В ТОЧКУ! Я пытаюсь сказать своим друзьям на Facebook то же самое. Что именно сделал Путин, чтобы повлиять на выборы? Этот список будет полезен, спасибо!


Посмотрите на это: Белый дом создает шумиху (ГОВНОШТОРМ) с этим списком и президент не будет применять санкции, которые прошли в Сенат

Трамп скомпрометирован. Конец дискуссии

Трамп в ужасе.

Трамп боится Путина.

Трамп - марионетка Путина.

Он больше, чем марионетка, он его проститутка.

Я понятия не имею, о чем вы? Санкции против России заставят Путина напасть на США, поэтому большой сильный Трамп решил их не накладывать?

Реакция в твиттере на "кремлевский список":


Бывший посол США в России Майкл Макфол раскритиковал опубликованный «кремлевский доклад». «Этот акт мог быть сделан без такого смехотворно широкого и бессмысленного списка… Вы знаете, что там есть олигархи, которые не имеют тесных связей с Путиным, даже напротив. А некоторых там нет. Это небрежная работа»,— написал он на своей странице в Twitter.



Где руководство демократов? @NancyPelosi @SenSchumer @ TheDemocrats Позвоните на пресс-конференцию и обвините Трампа за его работу на Путина. После сегодняшнего дня это абсолютно ясно.



Я хочу, чтобы высокопоставленный демократ провел пресс-конференцию и просто сказал: «Трамп - путинская марионетка, должен уйти в отставку и переехать в Россию»

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию по "кремлевскому докладу": он заявил, что обнародованный Вашингтоном "кремлевский список" – это недружественный акт, который осложняет российско-американские отношения, наносит вред международным отношениям в целом. Об этом Путин заявил во время встречи с доверенными лицами. Путин признался, что не видел "кремлевский список" США, но ему "обидно", что его там нет. "Обидно, слушай", – имитируя кавказский акцент сказал Путин. Вместе с тем он заявил, что в настоящее время Москва не планирует никаких ответных мер.

"Мы ждали этого списка, и я не буду скрывать, были готовы предпринять ответные шаги, серьезные, что позволило бы сократить наши отношения до нуля", – сказал Путин.

"Пока мы будем воздерживаться от этих шагов, но мы будем внимательно следить за развитием ситуации", – заявил он.

promo ru_open march 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
"Трамп в ужасе", а в России меняют подгузники.
Подгузники меняют в великой аграрной державе, Опущеннко, не обсирайся в свои шаровары и не кушай из них, а то це европейцем не выглядишь.
Если российская элита так боится санкций и Трампа, то почему Крым и Донбасс всё ещё не под контролем Украины?
А что, какой-то доклад опаснее и страшнее кучи санкций и всех остальных неприятностей (открытое сравнение с Гитлером, вплоть до резолюции в совбезе ООН, проблемы с Олимпиадой, бряцание ядерным оружием)? Вы правда так считаете?
Даже если бы это было и так (а это очевидный бред). Допустим. Хорошо, так теперь-то доклад опубликован - ну так и когда мне в Симферополе ждать смены российских флагов на украинские и маршей бандеровцев по улицам с криками СУГС и "Москаляку на гiлляку" (как это происходит в украинских городах)?
Ваш Крым - последний и даже не в этой очереди...

В смысле? Украине Крым больше не нужен? Или как понимать ваши слова?
Два нищих присели на камень отдохнуть у дороги и не могут его поделить, потому, что идиоты. Вот вы с Крымом такие же нищие идиоты.


Edited at 2018-01-30 08:48 pm (UTC)
Так будет внятный ответ на вопрос - Украине Крым не нужен?
«Трамп - путинская марионетка, должен уйти в отставку и переехать в Россию» на кой он нам? пусть соседи забирают

Edited at 2018-01-30 04:19 pm (UTC)
Виктор обмазал говном часы
Александр выебал кошку.
Пётр Семёнович снял трусы
и выставил жопу в окошко.
Олег сделал ножиком дырку в губе.
Вадим наглотался шурупов.
Максим на экране Айфона себе
ключём нацарапал "залупа".
Иван обоссал трамвай на ходу.
Евгений не мылся неделю.
Борис кричал" Конгрессменов в пизду"
и начал курить в постели.
Дмитрий чесал отвёрткой яйцо
и расцарапал до крови.
Павел засунул в духовку лицо
и сжёг ресницы и брови.
Руслан выбил палкой четыре окна
Алексей разломал калитку.
Виктор набрал килограмм говна
и в прихожей слепил пирамидку.
Михаил органично блевал в кусты.
Инокентий устроил истерику.

А ты? Чем за "Список Магнитского" ты
наказал адекватно Америку?

(с) Каганов
Ответные шаги - это помидоры запретить лол? От Эродагана по щам получал, от Меркель, от Макрона, теперь и от Трампушки отхватил гопник. Хотя вы@@ывался, что бить надо первым. Бгг.
Насколько понял, список составлен довольно небрежно: многие важные предприятия не включены, не учтена близость персонажей к диктатору. Неясно, будет ли он введен в действие, как и когда. Поживем - увидим; сам факт приятен, конечно.
Ты мошенник, шарлатан, предатель, который не может служить народу.

Цитата

Что это такое?
Трамп не служит народу. Он государством управляет