Реакция иностранцев на присуждение песне "Путин" Грэмми


Владимир Путин с успехом штурмовал музыкальный Олимп: юмористическая песня Рэнди Ньюмана про Владимира Путина «Putin» выиграла в номинации «Лучшая аранжировка»!


ПЕРЕВОД ПЕСНИ

РЕАКЦИЯ МИРОВЫХ СМИ
Из статьи AFP:
«Сардонический автор песен Рэнди Ньюман в воскресенье выиграл Грэмми за саркастическую песню о президенте России Владимире Путине. Ньюман выиграл в относительно нечеткой категории «лучшая аранжировка, инструменты и вокал» за песню «Путин», выпущенную на фоне растущего внимания США к российскому лидеру в отношении того, что, по мнению американской разведки, вмешательство российского правительства в выборы в 2016 году все-таки было. Песня подшучивает над Путиным, который не так уж любит смеяться над собой. Песня выделяет некоторые из его мачо-моментов, которые вызвали насмешки за границей…»

«Эта Грэмми – седьмая для 74-летнего Ньюмана».


«В интервью для Pitchfork Ньюман сказал, что начал писать песню «Путин» задолго до того, как Трамп стал президентом. «Это было тогда, когда стали появляться все эти фотографии Путина без рубашки, и я не мог понять: почему. Чего он хотел?» Сказал Ньюман. «Я думаю, что это было просто лично тщеславие, вроде как он хотел быть Томом Крузом. Ему было недостаточно быть богатейшим и могущественнейшим. Он хотел быть самым красивым, и супергероем, раскидывающим молодых людей направо и налево, и занимающимся борьбой». Ньюман сказал, что изначально написал гораздо более жесткую версию, но смягчил ее, так как более грязные шутки – слишком легко шутить».

Издание Pitchfork:
Еще в 2017 году Ньюман рассказал о песне в интервью для Pitchfork, что «я не достаточно раскритиковал его. Он плохой парень. Но я осознавал, что это было бы слишком легко. Это как писать антивоенную песню, которая гласит: «Война – это плохо!» Ну да, естественно, это плохо!».

Los Angeles Times:
Рэнди Ньюман получил награду и не удивительно, « «Путин» начинается грандиозными мрачными нотами и зловещим мужским хором, прежде чем превратиться в шоу-мелодию с манчинскими эскизами саксофона, мандолины, арфы, треугольника и колокола. Кроме того, Ньюман представляет и доказательства лидерских качеств [Путина]: Он может проехать на своем гигантским тракторе / Через Транссибирскую равнину / Он может управлять ядерным реактором / Левой половиной своего мозга».

«В воскресенье композитор и кинорежиссер из Лос-Анджелеса Рэнди Ньюман выиграл свою седьмую Грэмми за вокал и инструменты в кусающей сатире «Путин». Музыкант, наиболее известный за «You’ve Got a Friend in Me» и «I Love L.A.», стал актуальным в 2017 году с «Dark Matter». В песне Ньюман ставит российского лидера на такой пьедестал, что можно ошибиться и подумать, что песня написана с точки зрения президента Трампа».


КОММЕНТАРИИ ИНОСТРАНЦЕВ

Перевод: Мне понравился альбом «Dark Matter» от Рэнди Ньюмана. Не надо слушать только «Путина». Весь альбом прекрасен. Я – фанат этого парня.


Перевод: Рэнди Ньюман только что выиграл Грэмми за «Путина»! Браво!


Перевод: Рэнди Ньюман выиграл за «Путина» Грэмми 2018? Это должно быть заговор!


Перевод: ЛОЛ, Путин выиграл Грэмми


Комментарий к статье The Guardian: "Кстати, Ньюман пишет еще одну песню, на этот раз – о Трампе".

Комментарии на новость в Фэйсбуке:

Ashlie Mildfelt: обычно, мне не очень нравится Рэнди Ньюман, но мне нравится эта песня!

Joel Kathrens: «Смешные» песни не хочется слушать снова и снова, а эта только пытается быть забавной. Кто-нибудь действительно хочет еще раз услышать эту песню?

Jordan Falzon: эта песня лучшая со времен «Истории Игрушек 2»

Duane Yaiser: Трамп, наверно, думает, что эта песня – это «You’ve Got A Friend In Me» ("Ты приобрел во мне друга")

Emily Wikle: наконец, какая-то польза от Грэмми.


promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
какие люди в голивуде! здаатуте! ))) понравилась песня? задымления седалищной точки не случилось?

Edited at 2018-01-29 07:26 pm (UTC)