noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Я ТАКОЕ видела, черт возьми!". Один день британки в России (Sian Evans of Kosheen).Текстовая версия


Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А сегодня прилетела в Санкт-Петербург:

Шан Эванс: Я чувствую себя здесь как дома. Петербург немного похож на Уэльс.
RuOpen: Всегда идет дождь?
Шан Эванс: Всегда идет дождь, всегда без денег…


Близок город. Близки и русские люди – по духу:

Шан Эванс: Мне кажется, что русские люди – очень веселые! Они чертовски веселые! Когда вы толкаете цивилизацию на самый край, люди становятся невероятно остроумными. И русские люди обладают настоящим чувством юмора. Они немного любят фарс и слегка безрассудны. Моя культура – я женщина из Уэльса – моя культура вроде как относится к вымирающим видам. Мой язык, можно сказать, запрещен. И мы поэтому тоже довольно веселые ребята. Когда индустрия, безработица и бедность наваливаются на людей, они начинают веселиться, они ищут что-то смешное, потому что им приходится. Юмор – держит нас на плаву.



Если вы хотите обидеть русского при Шан Эванс – лучше не стоит, поверьте:

Шан Эванс: Вы хотите, чтобы я сказала какое-то дерьмо про русских? Я не буду этого делать… Мне наплевать. Они страстные и я люблю страстных людей, и я очень к ним привязана.



О том, что русские женщины одни из самых красивых на планете, говорят во всем мире, британка объяснила почему:

Шан Эванс: Это такой большой континент, такая смесь кровей. Поэтому тут такие красивые женщины.

А то, ЧТО могут вытворять русские женщины, не повторит ни одна иностранка:

Шан Эванс: Один раз девушка выбежала на сцену и станцевала «казачок». Она запрыгнула на сцену. Охранник хотел прогнать ее, но я попросила оставить ее. И она просто присела и начала танцевать «казачок». Прямо на сцене, это было фантастически.

Если речь идет о русских мужиках, то все оказывается не так однозначно:

Шан Эванс:ой, они сложные.



Шанс полноценно погрузиться в русскую жизнь и более ярко познать русский менталитет выдался Шан именно тогда, когда она согласилась поехать на дачу:

Шан Эванс: Ох, я видела такое, черт возьми. Видела! Один раз, меня пригласили, когда я была в Москве три дня и вела три концерта. И промоутер спросил: «Не хотели бы вы поехать с нами сегодня? Или вы хотите пойти в очередной суши-бар, коктейль-бар? Или все-таки хотите поехать на барбекю со мной и моими друзьями, которые живут за городом, в лесу? И я такая: «Да, поехали в лес!» И мы поехали, поехали, за пределы Москвы, прямо в лес. И жарили шашлыки. И пили водку, ели кусочки мяса, нанизанные на шампуры, ели соленые огурчики, и снова водка. Тосты занимали минут по 15, потому что нужно было переводить тост, а затем отвечать на него. Так что я почти держала свою руку другой рукой! И, в конце концов, я не выдерживала. Но это было прекрасно. Мы выпили много водки, но я была не пьяна. Русские умеют пить! Британцы не умеют пить.

Рон Макэлрой (гитарист)

Рон Макэлрой (гитарист): да, серьезно, не умеют.

Шан Эванс: Британцы выглядят отвратительно, когда напиваются. В России вы пьете только водку, и закусываете мясом. А потом я вернулась в отель. Автор «We will rock you» Брайан Мэй был там. И я решила выпить мартини, что-то без водки. И я вообще чувствовала себя трезвой! И подумала, я взломала код! Я больше не пьянею! А потом я выпила «Маргариту», и все. Не смешивайте напитки, это секрет.



Помимо умения пить известная британка приписывает России еще две ассоциации:

Шан Эванс: Дождь. Красивые женщины.



Популярная британка и в этом видит взаимосвязь:

Шан Эванс: Я из Уэльса, и там всегда идет дождь. И вот почему у уэльских женщин такое прекрасное телосложение и такая прекрасная кожа. Вы только посмотрите. Потрогайте. Это все из-за дождя.

Особняком в плане впечатления от России встал город Сочи, ведь он совсем не похож на российский:

Рон Макэлрой: Пока мы летели сюда на самолете, я кое о чем подумал. Мы были в Сочи несколько дней...

Шан Эванс: это не Россия, мне понравились горы, но, удивительно(!), город больше похож на Диснейленд!



Эванс считает Россию своим вторым домом. И это не случайно. Она с улыбкой вспоминает, как все начиналось. Это было больше 15 лет назад, когда певица выступала в составе группы Kosheen:

Шан Эванс: Первое наше выступление было в Сербии. Сразу после войны. Мы были первыми, первой британской группой, которая выступала на фестивале «Exit». И там мы попробовали – каково это. Опыт в Восточной Европе.

Мы не продали ни одной пластинки ни в России, ни во всей Восточной Европе. И мы подумали: «какого черта мы тут делаем?».

Когда мы приехали на фестиваль, у сцены никого не было. За 10 минут до начала нашего выступления – никого! Я выглянула из-за ширмы: «Там никого нет! Никто нас не знает!».

А когда мы вышли на сцену, там было 20 тысяч человек. И все пели наши песни. Это была культура черного рынка.
Люди в России, Белоруссии и везде - знали нас.




Уже сейчас Эванс считает себя наполовину русской, она рассказала, почему это произошло:

Шан Эванс: Я люблю русских людей!

У меня есть русская семья. Моя семья в Санкт-Петербурге. И она все растет. И я обожаю их. И они свободные. Они хотят быть вовлеченными, они хотят участвовать. Они очень страстные. И они свободные, они более свободные, чем европейцы.  Мне кажется, что в Европе и в Британии люди разбалованные. Артисты приходят и уходят. И это происходит очень быстро.
В России – фанаты ухватились за меня, поддерживают меня, и продолжают это делать всегда. И это просто восхитительное чувство.




Здесь присутствует эмоциональная связь. И это не связано со стилем или с тем, насколько это круто, это о том, к чему люди привязаны, что им нравится и что они любят. И они придерживаются этого и поддерживают. И в этом отличие от Британии: там люди руководствуются тем, что сейчас модно, что сейчас считается крутым. И это реально печально!

Фотографии предоставлены проекту RuOpen и опубликованы с личного разрешения Sian Evans.


Видеоверсия

По теме:

"Может я окончательно сошел с ума". Один день американца в Москве. Адам Джеймс Маскин из фильма "Движение вверх"

"Много драмы и трагедии". Французский писатель Бернар Вербер о шоке в России и разнице между Парижем и Питером


"Русские всегда готовы умереть". Один день британца в России. Майло Эдвардс из "Открытого Микрофона"

Tags: ru_open, Британия, Великобритания, Россия, Россия глазами иностранца, Уэльс, британка
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 302
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments