"Я ТАКОЕ видела, черт возьми!". Один день британки в России (Sian Evans of Kosheen).Текстовая версия


Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А сегодня прилетела в Санкт-Петербург:

Шан Эванс: Я чувствую себя здесь как дома. Петербург немного похож на Уэльс.
RuOpen: Всегда идет дождь?
Шан Эванс: Всегда идет дождь, всегда без денег…


Близок город. Близки и русские люди – по духу:

Шан Эванс: Мне кажется, что русские люди – очень веселые! Они чертовски веселые! Когда вы толкаете цивилизацию на самый край, люди становятся невероятно остроумными. И русские люди обладают настоящим чувством юмора. Они немного любят фарс и слегка безрассудны. Моя культура – я женщина из Уэльса – моя культура вроде как относится к вымирающим видам. Мой язык, можно сказать, запрещен. И мы поэтому тоже довольно веселые ребята. Когда индустрия, безработица и бедность наваливаются на людей, они начинают веселиться, они ищут что-то смешное, потому что им приходится. Юмор – держит нас на плаву.



Если вы хотите обидеть русского при Шан Эванс – лучше не стоит, поверьте:

Шан Эванс: Вы хотите, чтобы я сказала какое-то дерьмо про русских? Я не буду этого делать… Мне наплевать. Они страстные и я люблю страстных людей, и я очень к ним привязана.



О том, что русские женщины одни из самых красивых на планете, говорят во всем мире, британка объяснила почему:

Шан Эванс: Это такой большой континент, такая смесь кровей. Поэтому тут такие красивые женщины.

А то, ЧТО могут вытворять русские женщины, не повторит ни одна иностранка:

Шан Эванс: Один раз девушка выбежала на сцену и станцевала «казачок». Она запрыгнула на сцену. Охранник хотел прогнать ее, но я попросила оставить ее. И она просто присела и начала танцевать «казачок». Прямо на сцене, это было фантастически.

Если речь идет о русских мужиках, то все оказывается не так однозначно:

Шан Эванс:ой, они сложные.



Шанс полноценно погрузиться в русскую жизнь и более ярко познать русский менталитет выдался Шан именно тогда, когда она согласилась поехать на дачу:

Шан Эванс: Ох, я видела такое, черт возьми. Видела! Один раз, меня пригласили, когда я была в Москве три дня и вела три концерта. И промоутер спросил: «Не хотели бы вы поехать с нами сегодня? Или вы хотите пойти в очередной суши-бар, коктейль-бар? Или все-таки хотите поехать на барбекю со мной и моими друзьями, которые живут за городом, в лесу? И я такая: «Да, поехали в лес!» И мы поехали, поехали, за пределы Москвы, прямо в лес. И жарили шашлыки. И пили водку, ели кусочки мяса, нанизанные на шампуры, ели соленые огурчики, и снова водка. Тосты занимали минут по 15, потому что нужно было переводить тост, а затем отвечать на него. Так что я почти держала свою руку другой рукой! И, в конце концов, я не выдерживала. Но это было прекрасно. Мы выпили много водки, но я была не пьяна. Русские умеют пить! Британцы не умеют пить.

Рон Макэлрой (гитарист)

Рон Макэлрой (гитарист): да, серьезно, не умеют.

Шан Эванс: Британцы выглядят отвратительно, когда напиваются. В России вы пьете только водку, и закусываете мясом. А потом я вернулась в отель. Автор «We will rock you» Брайан Мэй был там. И я решила выпить мартини, что-то без водки. И я вообще чувствовала себя трезвой! И подумала, я взломала код! Я больше не пьянею! А потом я выпила «Маргариту», и все. Не смешивайте напитки, это секрет.



Помимо умения пить известная британка приписывает России еще две ассоциации:

Шан Эванс: Дождь. Красивые женщины.



Популярная британка и в этом видит взаимосвязь:

Шан Эванс: Я из Уэльса, и там всегда идет дождь. И вот почему у уэльских женщин такое прекрасное телосложение и такая прекрасная кожа. Вы только посмотрите. Потрогайте. Это все из-за дождя.

Особняком в плане впечатления от России встал город Сочи, ведь он совсем не похож на российский:

Рон Макэлрой: Пока мы летели сюда на самолете, я кое о чем подумал. Мы были в Сочи несколько дней...

Шан Эванс: это не Россия, мне понравились горы, но, удивительно(!), город больше похож на Диснейленд!



Эванс считает Россию своим вторым домом. И это не случайно. Она с улыбкой вспоминает, как все начиналось. Это было больше 15 лет назад, когда певица выступала в составе группы Kosheen:

Шан Эванс: Первое наше выступление было в Сербии. Сразу после войны. Мы были первыми, первой британской группой, которая выступала на фестивале «Exit». И там мы попробовали – каково это. Опыт в Восточной Европе.

Мы не продали ни одной пластинки ни в России, ни во всей Восточной Европе. И мы подумали: «какого черта мы тут делаем?».

Когда мы приехали на фестиваль, у сцены никого не было. За 10 минут до начала нашего выступления – никого! Я выглянула из-за ширмы: «Там никого нет! Никто нас не знает!».

А когда мы вышли на сцену, там было 20 тысяч человек. И все пели наши песни. Это была культура черного рынка.
Люди в России, Белоруссии и везде - знали нас.




Уже сейчас Эванс считает себя наполовину русской, она рассказала, почему это произошло:

Шан Эванс: Я люблю русских людей!

У меня есть русская семья. Моя семья в Санкт-Петербурге. И она все растет. И я обожаю их. И они свободные. Они хотят быть вовлеченными, они хотят участвовать. Они очень страстные. И они свободные, они более свободные, чем европейцы.  Мне кажется, что в Европе и в Британии люди разбалованные. Артисты приходят и уходят. И это происходит очень быстро.
В России – фанаты ухватились за меня, поддерживают меня, и продолжают это делать всегда. И это просто восхитительное чувство.




Здесь присутствует эмоциональная связь. И это не связано со стилем или с тем, насколько это круто, это о том, к чему люди привязаны, что им нравится и что они любят. И они придерживаются этого и поддерживают. И в этом отличие от Британии: там люди руководствуются тем, что сейчас модно, что сейчас считается крутым. И это реально печально!

Фотографии предоставлены проекту RuOpen и опубликованы с личного разрешения Sian Evans.


Видеоверсия

По теме:

"Может я окончательно сошел с ума". Один день американца в Москве. Адам Джеймс Маскин из фильма "Движение вверх"

"Много драмы и трагедии". Французский писатель Бернар Вербер о шоке в России и разнице между Парижем и Питером


"Русские всегда готовы умереть". Один день британца в России. Майло Эдвардс из "Открытого Микрофона"

promo ru_open january 24, 11:01 18
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
это просто мегамонстры!

брульятно-платиновые альбомы, чарты всех гейропских стран
"роллинг стоунзы" нервно курят в сторонке
Британцы ностальгируют по белой британии.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Красивая и талантливая Дама!)) Браво, Уэльс!)) Браво, Россия!))
кошен помню.

а так интровьё конечно бред бредом, пьют сугубо водку, жрут мясцо и умеют пить, ну да, ну да, умеют, у меня тут по соседству как-то два таких умельца после водки/мяса некоторое время бились на огороде на топорах
Помню как в начале 2000-х под Кошин-Ризист играл в Кармагеддон)))