Украина признала Россию "страной-агрессором". А это значит...

Теперь Украина может использовать оружие на территории Крыма, Донецкой и Луганской республик даже в мирное время, так как украинская Рада приняла законопроект, который признает Россию "страной-оккупантом". Поддержали эту инициативу 280 парламентариев при установленном минимуме в 226.  Чтобы закон вступил в силу, документ должен подписать Порошенко, и он, безусловно, его подпишет. Он уже отписался по этой теме в социальных сетях:

«280 — за! Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путём... Это — сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины», — написал Порошенко в своём Twitter.



Россия в законопроекте названа "страной-агрессором". В документе говорится, что на Россию возлагается ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесённый Украине, органам государственной власти и местного самоуправления.

Отмечается, что закон даёт президенту право использовать вооружённые силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны.

Отметим, что окончательно разрывать взаимоотношения с Россией Украина побоялась. Поправка, в которой рекомендовалось денонсировать Договор о дружбе с РФ, так и не была принята, так как это поставило бы под сомнение нынешние границы страны. Иван Винник, глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, отметил, что нельзя аннулировать договор, так как в нем описаны границы между Украиной и Россией. "Если мы его отменим, то отменим к чертям и границы, поэтому нельзя его отменять и оставлять пустоту", - заявил он.

Представитель самопровозглашённой Луганской народной республики отреагировал на украинский заонопроект. На переговорах в Минске, и. о. министра иностранных дел Владислав Дейнего прокомментировал принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса:

«Этот закон в корне ломает логику минского процесса, он пытается перечеркнуть этот процесс. Будем надеяться, что разум возобладает и работа в Минске продолжится, невзирая на те провокационные законы, которые принимает Украина. Этот закон ставит под сомнение всё, что происходило до его принятия. Этот закон говорит о неправомерности почти четырёх лет войны в Донбассе, незаконности действий Украины в этом контексте. То есть это попытка подвести под какую-то нормативную базу то, что сейчас происходит в Донбассе. И это как раз говорит о том, что основания отсутствуют. И они пытаются подстраховаться, прикрыться, оправдать каким-то образом свои действия», — отметил Дейнего.

По его словам, «этим законом Украина подчёркивает: всё, что совершалось ранее, было противозаконным и преступным по отношению к жителям Донбасса, а сейчас они пытаются всё это прикрыть признанием оккупации».

Возвращаясь к цитате Порошенко о "неотъемлемой части Украины": проект Ru-Open неоднократно общался с крымчанами как на территории Крыма, так и за его пределами. Никогда, ни один из опрошенных не высказывал даже мысли о том, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Первое время жителям полуострова приходилось действительно тяжело - им обрубали электричество, были серьезные проблемы с водоснабжением, а в 2014 году люди встречали Новый год при свечах, потому что украинская сторона так решила. Но сейчас все в порядке, и сделано это силами России. В истории "аннексии" Крыма есть самое главное - народное решение, с которым не должно спорить ни одно из государств.

Вот лишь одно из мнений: тяжелый рассказ о расставании с девушкой из-за Майдана, референдуме и войне. Откровения украинца, который пережил все события 2013-2014 на своей собственной шкуре:

Также читайте материалы:
Разнос от украинца по ситуации на Украине и в Крыму. Текстовая версия
Три года, как Крым наш. Что об этом думают крымчане
«Разрушили очень успешно». Что на самом деле думают крымчане
Как украинка отреагировала на фильм "Крым"
"Я верю в то, что Крым можно вернуть". Полуостров глазами украинца

promo ru_open march 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Еще раз: при чем тут подавляющее большинство (причем не большинство населения РФ, а всего-лишь большинство опрошенных), если речь идет об официальном признании?
Выдержка из военной доктрины редакции 2014 года:
"12. Основные внешние военные опасности:
а) наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приближение военной инфраструктуры стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем дальнейшего расширения блока;
б) дестабилизация обстановки в отдельных государствах и регионах и подрыв глобальной и региональной стабильности;
в) развертывание (наращивание) воинских контингентов иностранных государств (групп государств) на территориях государств, сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками, а также в прилегающих акваториях, в том числе для политического и военного давления на Российскую Федерацию;
г) создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, подрывающих глобальную стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, реализация концепции "глобального удара", намерение разместить оружие в космосе, а также развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия;
д) территориальные претензии к Российской Федерации и ее союзникам, вмешательство в их внутренние дела;
е) распространение оружия массового поражения, ракет и ракетных технологий;
ж) нарушение отдельными государствами международных договоренностей, а также несоблюдение ранее заключенных международных договоров в области запрещения, ограничения и сокращения вооружений;
з) применение военной силы на территориях государств, сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками, в нарушение Устава Организации Объединенных Наций (ООН) и других норм международного права;
и) наличие (возникновение) очагов и эскалация вооруженных конфликтов на территориях государств, сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками;
к) растущая угроза глобального экстремизма (терроризма) и его новых проявлений в условиях недостаточно эффективного международного антитеррористического сотрудничества, реальная угроза проведения терактов с применением радиоактивных и токсичных химических веществ, расширение масштабов транснациональной организованной преступности, прежде всего незаконного оборота оружия и наркотиков;
л) наличие (возникновение) очагов межнациональной и межконфессиональной напряженности, деятельность международных вооруженных радикальных группировок, иностранных частных военных компаний в районах, прилегающих к государственной границе Российской Федерации и границам ее союзников, а также наличие территориальных противоречий, рост сепаратизма и экстремизма в отдельных регионах мира;
м) использование информационных и коммуникационных технологий в военно-политических целях для осуществления действий, противоречащих международному праву, направленных против суверенитета, политической независимости, территориальной целостности государств и представляющих угрозу международному миру, безопасности, глобальной и региональной стабильности;
н) установление в государствах, сопредельных с Российской Федерацией, режимов, в том числе в результате свержения легитимных органов государственной власти, политика которых угрожает интересам Российской Федерации;
о) подрывная деятельность специальных служб и организаций иностранных государств и их коалиций против Российской Федерации."
Где тут хоть слово про США?
Даже про НАТО угрозой считается не само существование НАТО, а наращивание его потенциала вблизи границ РФ
)))))))))))))))))))))
НАТО всегда рассматривалось как основной враг эсэсэсэра - россии, а НАТО это и есть США.
Паче ныне НАТО и расширяется и наращивает.
Вы адекватны, или как? НАТО - это НАТО. США - это США. Тем более, что в доктрине ни слова не сказано, что НАТО является врагом.
Хотя, вам же бессмысленно что-либо объяснять, не так ли?
Как "Варшавский договор" это был эсэсэсэр, так НАТО - это США.
Как говориться, кто девушку кормит тот её и танцует.
Не пытайся отрицать очевидное - это глупо и бесперспективно.
Я не буду с тобой пытаться спорить - это глупо и бесперспективно.
Сиди в своей дыре, считай как тебе угодно, мне пофиг
А по очевидным вопросам действительно глупо спорить.
Ты ещё опротестуй формулу "Ху@ло и есть россия".
Пердя старый, хоть ты и остался мудаком, но рад тебя видеть ещё живым)
Я не знаю, что такое "Ху@ло", а название страны Россия пишется с большой буквы в соответствии с правилами русского языка. Так что садись, два
Это ответ на вопрос, кто такой Ху@ло
https://www.youtube.com/watch?v=1Q54t3-3ZaE

Касаемо второго, то я пишу так, как привык.
Вот россияне привыкли писать и говорить НА Украине, в то время как по правилам русского языка должно быть В Украине и что?
По правилам русского языка как раз правильно "на Украине" (Розенталь Д. Э. "Справочник по русскому языку. Управление в русском языке").
В 93 году по инициации украинской стороны поднимался вопрос об изменении данного правила, но реализовано не было
Тот же Розенталь
"1) С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике; в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье"

Украина - республика.
Так что однозначно "в". А ваше "на" - исключение, основанное на привычке.
Так что если ты настаиваешь, я буду говорить (писать) на россии. Осталось только привыкнуть.
Правильно. И единственное исключение, основанное на историческом применении предлога - это "на Украине".
Пиши, как хочешь, мне то что. Хочешь быть неграмотным - будь
Историческое применение?
И сколько лет истории?))))

Не, пиши как хочешь - мне похер.
Хочешь быть припезденным - будь.
Д.Э. Розенталь. СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ. Параграф 199, пункт 3:

С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в с винительным и предложным падежами, например: в город/городе, в район/районе, в область/области, в республику/ республике; в Сибирь/Сибири, в Белоруссию/Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украину/Украйне возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщину/Полтавщине, на Черниговщину/ Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине.

Ответ Института русского языка по этому же вопросу:
"На Ваш запрос от 12.01.2009 (исходящий № 408) относительно правильности употребления предлогов “в” и “на” со словом “Украина” сообщаем следующее.
С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог “в”: в Чехословакии, в Московской области, в Дмитровском районе, в Иллинойсе, в Торжке.
Предлог “на” встречается в относительно немногочисленных сочетаниях: на Орловщине, на Брянщине, на Украине. Именно форма на Украине являлась единственной нормативной до 1992."

То есть так считают лингвисты, которые профессионально занимаются русским языком, а припезденный оказываюсь я. Ну логично, что уж. Но при этом лично мое мнение, что Украина - не остров, а такая же страна, как и все, и поэтому нужен предлог "в"