Украина признала Россию "страной-агрессором". А это значит...

Теперь Украина может использовать оружие на территории Крыма, Донецкой и Луганской республик даже в мирное время, так как украинская Рада приняла законопроект, который признает Россию "страной-оккупантом". Поддержали эту инициативу 280 парламентариев при установленном минимуме в 226.  Чтобы закон вступил в силу, документ должен подписать Порошенко, и он, безусловно, его подпишет. Он уже отписался по этой теме в социальных сетях:

«280 — за! Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путём... Это — сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины», — написал Порошенко в своём Twitter.



Россия в законопроекте названа "страной-агрессором". В документе говорится, что на Россию возлагается ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесённый Украине, органам государственной власти и местного самоуправления.

Отмечается, что закон даёт президенту право использовать вооружённые силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны.

Отметим, что окончательно разрывать взаимоотношения с Россией Украина побоялась. Поправка, в которой рекомендовалось денонсировать Договор о дружбе с РФ, так и не была принята, так как это поставило бы под сомнение нынешние границы страны. Иван Винник, глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, отметил, что нельзя аннулировать договор, так как в нем описаны границы между Украиной и Россией. "Если мы его отменим, то отменим к чертям и границы, поэтому нельзя его отменять и оставлять пустоту", - заявил он.

Представитель самопровозглашённой Луганской народной республики отреагировал на украинский заонопроект. На переговорах в Минске, и. о. министра иностранных дел Владислав Дейнего прокомментировал принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса:

«Этот закон в корне ломает логику минского процесса, он пытается перечеркнуть этот процесс. Будем надеяться, что разум возобладает и работа в Минске продолжится, невзирая на те провокационные законы, которые принимает Украина. Этот закон ставит под сомнение всё, что происходило до его принятия. Этот закон говорит о неправомерности почти четырёх лет войны в Донбассе, незаконности действий Украины в этом контексте. То есть это попытка подвести под какую-то нормативную базу то, что сейчас происходит в Донбассе. И это как раз говорит о том, что основания отсутствуют. И они пытаются подстраховаться, прикрыться, оправдать каким-то образом свои действия», — отметил Дейнего.

По его словам, «этим законом Украина подчёркивает: всё, что совершалось ранее, было противозаконным и преступным по отношению к жителям Донбасса, а сейчас они пытаются всё это прикрыть признанием оккупации».

Возвращаясь к цитате Порошенко о "неотъемлемой части Украины": проект Ru-Open неоднократно общался с крымчанами как на территории Крыма, так и за его пределами. Никогда, ни один из опрошенных не высказывал даже мысли о том, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Первое время жителям полуострова приходилось действительно тяжело - им обрубали электричество, были серьезные проблемы с водоснабжением, а в 2014 году люди встречали Новый год при свечах, потому что украинская сторона так решила. Но сейчас все в порядке, и сделано это силами России. В истории "аннексии" Крыма есть самое главное - народное решение, с которым не должно спорить ни одно из государств.

Вот лишь одно из мнений: тяжелый рассказ о расставании с девушкой из-за Майдана, референдуме и войне. Откровения украинца, который пережил все события 2013-2014 на своей собственной шкуре:

Также читайте материалы:
Разнос от украинца по ситуации на Украине и в Крыму. Текстовая версия
Три года, как Крым наш. Что об этом думают крымчане
«Разрушили очень успешно». Что на самом деле думают крымчане
Как украинка отреагировала на фильм "Крым"
"Я верю в то, что Крым можно вернуть". Полуостров глазами украинца

promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Прощай пиздливый салоед. Теперь это твое настоящее имя.
А ты что, решил убиться об стену?
Ничего у тебя не получится - мозгов у тебя всё равно нет, так что размозжи ты себе голову или даже оторви её нахрен ты не пострадаешь.
Но всё равно прощай.

З.Ы. Попыток самоубиться не прекращай - есть надежда, что сдохнешь от истощения.
Ахахах! Ты так долго думал как бы сказать что то умное, или обидное для меня! А по факту выдал набор слов без смысла и ни о чем!
Другого от пиздливого салоеда не ожидал )))
Тем временем гривна падает к рублю. Курс 1,97.

п.с. бог простит!
Да ничего, просто некий пиздаболистый салоед не прекращает мне писать, приходится из вежливости отвечать.
Или рекомендуете послать его на хуй и не отвечать ему?
Ничего не случилось?
Так зачем ты бросил поиски нужной стены, ватник?
Вперёд!
Тока так победим!
Деды об стены убивались и ты сможешь!
узнать бы еще о какой стене ты пишешь?
И какие деды у тебя об стены убивались и зачем?

Хотя мне эхо и не интерестно. Ты пиздливый салоед, это доказанно. Дальнейшее общение смысловой нагрузки не несет.

Речь о крепкой стене.
Речь об очень крепкой стене ибо даже метровой толщины стену из литого бетона ты скорее расшибёшь своей тупой башкой, но не убьёшься.
Но ты старайся - я в тебя верю!