Украина признала Россию "страной-агрессором". А это значит...

Теперь Украина может использовать оружие на территории Крыма, Донецкой и Луганской республик даже в мирное время, так как украинская Рада приняла законопроект, который признает Россию "страной-оккупантом". Поддержали эту инициативу 280 парламентариев при установленном минимуме в 226.  Чтобы закон вступил в силу, документ должен подписать Порошенко, и он, безусловно, его подпишет. Он уже отписался по этой теме в социальных сетях:

«280 — за! Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путём... Это — сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины», — написал Порошенко в своём Twitter.



Россия в законопроекте названа "страной-агрессором". В документе говорится, что на Россию возлагается ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесённый Украине, органам государственной власти и местного самоуправления.

Отмечается, что закон даёт президенту право использовать вооружённые силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны.

Отметим, что окончательно разрывать взаимоотношения с Россией Украина побоялась. Поправка, в которой рекомендовалось денонсировать Договор о дружбе с РФ, так и не была принята, так как это поставило бы под сомнение нынешние границы страны. Иван Винник, глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, отметил, что нельзя аннулировать договор, так как в нем описаны границы между Украиной и Россией. "Если мы его отменим, то отменим к чертям и границы, поэтому нельзя его отменять и оставлять пустоту", - заявил он.

Представитель самопровозглашённой Луганской народной республики отреагировал на украинский заонопроект. На переговорах в Минске, и. о. министра иностранных дел Владислав Дейнего прокомментировал принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса:

«Этот закон в корне ломает логику минского процесса, он пытается перечеркнуть этот процесс. Будем надеяться, что разум возобладает и работа в Минске продолжится, невзирая на те провокационные законы, которые принимает Украина. Этот закон ставит под сомнение всё, что происходило до его принятия. Этот закон говорит о неправомерности почти четырёх лет войны в Донбассе, незаконности действий Украины в этом контексте. То есть это попытка подвести под какую-то нормативную базу то, что сейчас происходит в Донбассе. И это как раз говорит о том, что основания отсутствуют. И они пытаются подстраховаться, прикрыться, оправдать каким-то образом свои действия», — отметил Дейнего.

По его словам, «этим законом Украина подчёркивает: всё, что совершалось ранее, было противозаконным и преступным по отношению к жителям Донбасса, а сейчас они пытаются всё это прикрыть признанием оккупации».

Возвращаясь к цитате Порошенко о "неотъемлемой части Украины": проект Ru-Open неоднократно общался с крымчанами как на территории Крыма, так и за его пределами. Никогда, ни один из опрошенных не высказывал даже мысли о том, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Первое время жителям полуострова приходилось действительно тяжело - им обрубали электричество, были серьезные проблемы с водоснабжением, а в 2014 году люди встречали Новый год при свечах, потому что украинская сторона так решила. Но сейчас все в порядке, и сделано это силами России. В истории "аннексии" Крыма есть самое главное - народное решение, с которым не должно спорить ни одно из государств.

Вот лишь одно из мнений: тяжелый рассказ о расставании с девушкой из-за Майдана, референдуме и войне. Откровения украинца, который пережил все события 2013-2014 на своей собственной шкуре:

Также читайте материалы:
Разнос от украинца по ситуации на Украине и в Крыму. Текстовая версия
Три года, как Крым наш. Что об этом думают крымчане
«Разрушили очень успешно». Что на самом деле думают крымчане
Как украинка отреагировала на фильм "Крым"
"Я верю в то, что Крым можно вернуть". Полуостров глазами украинца

promo ru_open март 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Пеця, кому же всралося быть частью Украины из перечисленных?
Порошенко нагоняет страху на украинцев перед выборами. Реформы он проводить не хочет.
Прортоукры могут хоть 100 таких законов принять...КРЫМ-НАШ, а Донбасс никогда не вернётся вна укрию.
Зрадоперемога какая-то.
"закон даёт президенту право использовать вооружённые силы"
но "окончательно разрывать взаимоотношения с Россией Украина побоялась".
Вот чмыри ссыкливые...

А я уж надеялся, что пойдут Крым отвоёвывать.
Re: Зрадоперемога какая-то.
Хватит валять дурака этот психдом пора возвращать обратно. Украина всегда была есть и будет не отъемной частью России. Вернётся Украина в Россию и вернётся всё бескровно обратно и России и Украине.Хватит смешить весь мир честной. Не надоело этой придурковатой радостной Раде смешить людей. Стыдно жить и мыслить чужими мозгами не переставая попрошайничать и выгадывать. Пора уже начинать самим работать.
Как может страна агрессор быть одновременно страной партнером? Совсем там головы поотморозили на майдане?
Ну, эт типа как любимый муж-алкаш, который по вечерам бухает, морду бабе в кровь бьет, а ночью ей вставляет. И больно, и приятно, и заявы не пишет. А вдруг бросит?
Дуализьм.
украина признала Россию страной агрессором .
А я сожалею глупости путинского режима признавшего легитимность "фашистских мразей "!!!!!!!!!!!!
они почти каждый год Россию ахресссором признают, а толку 0. вся тажа дружба-жвачка, даже санкции снимают с агрессора
ccылку на признание в студию
или хотя бы номер закона принятого в 2017 или 2015 или 2016 гг

Edited at 2018-01-18 12:36 pm (UTC)
В законе вещи названы своими именами. Впрочем, территориальная целостность Украины в международно признанных границах и незаконность крымского "референдума" установлена решением Генассамблеи ООН 68/262 от 27.03.2104.
Нет,не названы.Точнее тут названы а тут нет.Если оккупант и агрессор, догично денонсировать договоры о дружбе и разорвать дипотношения. Если всё признано на уровне ГА ООН,чего тогда бояться то?)
Шо опять Россию признали агрессором?
Третий раз уже
ccылку на признание в студию
или хотя бы номер закона принятого в 2017 или 2015 или 2016 гг

или как это принято у русских пиздимс?

Edited at 2018-01-18 12:37 pm (UTC)
Есть вещи и похуже Украины...

Назарбаев, Трамп или пиндосы в Тюмени и на Ямале

Нурсултан Абишевич болен раком, Казахстан состоит из 3 жузов (племенных объединений, мягко говоря, не любящих друг друга - Младший (запад), Средний (центр), Старший (юго-восток), и все ждут когда, наконец, Назарбаев уйдет, чтобы заняться пределом власти. Особенно чешутся руки у Старшего жуза, ведь после перевода столицы на русскоязычный север (с целью разбавить его казахами), он остался не у дел. Я много раз бывал в Казахстане, много раз слышал о нелюбви жузов друг к другу, много раз слышал: "мы, казахи, не любим работать и потому женимся на русских" (русский народ - это феномен какой-то, потому что русские не особенно стремятся к власти и богатству, но люди с русской кровью часто становятся богатыми знаменитостями).
В общем, нелегкая жизнь у Казахстана с Назарбаевым, и соседи нелегкие и очень-очень большие. Потому и смотрят они, как и украинцы, на Америку с надеждой, тайно желая обезопасить себя Томагавками, а за это можно и на латиницу перейти, чтобы американским солдатам было вольготнее в Казахстане жить.
А что такое американские войска в Казахстане? Посмотрите на карту: американские войска в Казахстане - это возможность перерезать Россию в самом узком ее месте, это возможность подставить под удар, а то и лишить ее богатейших нефтегазоносных районов.
В общем, интересные ждут новое поколение времена...
Re: Есть вещи и похуже Украины...
"Перерезать в узком месте" - вы так шутите?
походу укры хотят отхватить по полной
Наконец-то перестали сопли жевать и дали ТерроРаше нормальное определение - оккупанты. Впрочем, ей не привыкать.
Самое время разорвать все отношения, правда же? Давайте уже, войну объявите, штоле наконец. ГЫГЫГЫЫЫ
Ну признали и признали. А теперь инструмент в котомки - и быстро в Россию, строить, мыть, сексуально удовлетворять россиян, сученята!

И налоги не забывайте платить.
ахаха, а что только украинцы могут сексуально удовлетворять россиян?
хуй не стоит?
Ебандеи, в уголовном кодексе которых есть статья о наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, предусматривающая лишение свободы на срок до 5-ти лет, продолжают что-то блеять про "народное решение" и то, что ни одно государство не должно с этим спорить))))
Неа, ебандеи, хуй вам на лопате и томагавк в жопу - всё придётся вернуть, и Крым, и Донбасс, а потом платить и каяться, каяться и платить. Как немцы когда-то. Правда рашансы на уровень немцев не тянут - так, гопники местячковые...
cka3ka_na_no4 поросил себе вставить хуй на лопате и томагавк в жопу