"Понадобился год, чтобы полюбить квашеную капусту". Мексиканка о жизни в России

Талия - мексиканка, которая узнала Россию через фильмы Тарковского.  Она живет в Екатеринбурге уже более двух лет. Талия привыкла к холоду, научилась готовить борщ, любит нашу весну. Будучи еще малышкой, она смотрела видео с великими руссикми балеринами и уже тогда она точно решила, что когда-нибудь обязательно отправится в Россию:
фото vk Talia Tello
Танцы, танцы и танцы. Русские и латинские
Меня зовут Талия, я родилась и выросла в Мексике и уже два года живу в России. Я работаю здесь в нескольких местах, одно из них - академия танца. Я думаю, ученики из России с пониманием относятся ко мне. Я преподаю им сальсу, это интересно и приносит мне удовольствие. Конечно, людям из России не свойственно танцевать в таком стиле - чувствовать ритмы барабанов... Это очень отличается от русской культуры и традиций. Одна важная черта наших национальных танцев заключается в том, как двигаются разные части тела. Когда вы чувствуете свое тело, как все движения сливаются с музыкой. В этом и есть язык тела тропических или латиноамериканских танцев. Русские национальные танцы, или славянские танцы и танцы, которые я преподаю очень отличаются. Дело не в ритме, не в том, как быстро или медленно вы двигаетесь, а в том, как части тела двигаются в гармонии друг с другом. В наших танцах, например, бедра идут в одну сторону, а плечи в другую, вот где может возникнуть сложность. Но в России много великих танцоров, которые могут хорошо танцевать и сальсу, и бачату.
фото vk Talia Tello

Знакомство с Россией. Тарковский, балет и музыка
Мексика моего детства - это социалистическая, демократическая страна, и мы всегда относились к Россиии (на тот момент - Советскому Союзу), как к большому другу. Мое первое знакомство с русской культурой было через балет. Когда я была маленькая, я ходила в балетную школу и смотрела видео с прекрасными советскими балеринами, в то время Кировского и Большого театров. Для меня это было ну просто вау! Россия - бог балета! Так как множество известных и талантливых балерин родом из России. Для меня это место - где живет искусство. И возможно, я сама себе придумала миф о России: я думала, что все здесь слушают классическую музыку, ходят смотреть балет, знают о театре, Станиславском... Но это не так. Я никогда не слышала никакой русской музыки, кроме классической. И когда я приехала в Россию, мой муж дал мне послушать музыку, которая играет здесь по телевизору, и все песни были "лалала" - попсовые, и я была немного разочарована. Здесь мало кто слушает классическую музыку, смотрит балет... Это был мой личный миф о России. Также, когда я росла в Мексике, я посмотрела все фильмы Тарковского. Их бесплатно показывали в местном университете. Я посмотрела их все, и буквально влюбилась в Тарковского. Благодаря его фильмам, я получила иное представление о России, особенно, благодаря его первому фильму "Андрей Рублев". Конечно, одно дело - когда ты живешь в России, а когда ты знакомишься с Россией через кино - это совершенно другое. Но я всегда считала Россию великой страной, великой нацией.
фото vk Talia Tello
О еде. Борщ, капуста и семена укропа
Мне нравится гречка, она невероятно вкусная. Я ем ее каждый день. Моя свекровь научила меня готовить борщ. Борщ - это самый известный суп в России. Перед подачей на стол борщ можно заправить сметаной и добавить зелени, соль, перец - и суп готов. Он потрясающий, обожаю его, очень вкусный. Также моя свекровь готовит очень вкусную квашеную капусту с морковкой. Она добавляет туда немного приправы и семена укропа - получается потрясающий вкус. Мне понадобился год, чтобы полюбить квашеную капусту, но теперь я не могу без нее. Еще я обожаю ягоды. В Мексике растет клубника, но моя страна не славится ягодами. Когда я приехала сюда, в мое первое лето поразило обилие ягод. Я люблю ягоды, я хожу в лес, собираю их, потом засыпаю сахаром и замораживаю. И вот у меня в холодильнике лежит замороженная лесная малина. Это очень вкусно.

Что есть в России и чего нет в Мексике. Трамваи и весна
Я живу в Екатеринбурге. Меня очень впечатлила первая весна здесь. Я подума - вау, что случилось!? Я не могла узнать город. Все в зелени, все красивое. Чего мне не хватало в Мексике, и что есть у меня здесь - так это трамваи. У нас их нет. Они были в Мехико в начале прошлого века, но затем прекратили свое существование. Я думаю, трамваи украшают любой город. Возможно, у нас не хватает открытых рек. Мне это очень нравится в России. У нас нет таких открытых каналов, все реки текут под землей. Прекрасно что здесь есть реки и мосты, по которым можно прогуляться, это предает романтическую нотку.

promo ru_open март 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один…
Я и не утверждаю что она у нас появилась ,скорей всего там где впервые капусту стали выращивать.И где соли было в избытке.Там где могли себе позволить использовать для засолки драгоценную в те времена соль.И скорей всего это не жаркие страны.Ибо там нет нужды засаливать.Этим обычно занимались в холодных странах .На зиму засаливали.Пища не пропадала.
В России капуста - одна из основных овощных культур, занимающая 40% посевных площадей. Норма ее потребления на человека в год составляет 24 кг. Она дает высокие урожаи, морозостойка и хранится до мая-июня. Некоторые виды капусты (кольраби, пекинскую, цветную) можно выращивать в защищенном грунте. Помимо высокого содержания витамина С, в капусте обнаружен противоязвенный витамин U. Кроме того, свежая и квашеная капуста предписана при атеросклерозе, подагре, желчнокаменной болезни, гастритах, колитах, холециститах. Все виды капусты используются в свежем и переработанном виде. Ее квасят, тушат, варят, маринуют, консервируют, сушат и замораживают.
КАПУСТА — (Brassica), род растений (одно , дву или многолетних) сем. крестоцветных. Ок. 35 видов, в Евразии и Сев. Африке, большинство в Средиземноморье. В СССР ок. 10 видов. Растения длинного дня, само и перекрёстноопыляемые. Многие виды овощные, кормовые …
И что понимать под капустой.Ведь в Китае используют пектинскую,в Брюсселе Брюссельскую,есть морская.А мы говорим о нашей белокачанной,у неё и вкус иной и качества.Она морозостойкая.Это говорит о её северном происхождении.
Кароч все едят капусту.Только у всех сорта разные.
Ерунды не пишите. Капуста в любом виде одно из основных блюд на славянском столе. Достаточно посмотреть на старинные блюда, те же щи.
Борщи поначалу варили из борщевика, свекла появилась потом.
Славянский вариант долмы в капустном листе сарма пришел с Балкан. Принял на севере название голубцы. Именно долма в капусте.
В Турции есть блюдо из капусты, рецепт которого оставили казаки бежавшие от советской власти.
И в Эстонии и северной Германии совсем другой рецепт капусты.

И это, ссылаться на Вики , ну право несерьезно.