"Понадобился год, чтобы полюбить квашеную капусту". Мексиканка о жизни в России

Талия - мексиканка, которая узнала Россию через фильмы Тарковского.  Она живет в Екатеринбурге уже более двух лет. Талия привыкла к холоду, научилась готовить борщ, любит нашу весну. Будучи еще малышкой, она смотрела видео с великими руссикми балеринами и уже тогда она точно решила, что когда-нибудь обязательно отправится в Россию:
фото vk Talia Tello
Танцы, танцы и танцы. Русские и латинские
Меня зовут Талия, я родилась и выросла в Мексике и уже два года живу в России. Я работаю здесь в нескольких местах, одно из них - академия танца. Я думаю, ученики из России с пониманием относятся ко мне. Я преподаю им сальсу, это интересно и приносит мне удовольствие. Конечно, людям из России не свойственно танцевать в таком стиле - чувствовать ритмы барабанов... Это очень отличается от русской культуры и традиций. Одна важная черта наших национальных танцев заключается в том, как двигаются разные части тела. Когда вы чувствуете свое тело, как все движения сливаются с музыкой. В этом и есть язык тела тропических или латиноамериканских танцев. Русские национальные танцы, или славянские танцы и танцы, которые я преподаю очень отличаются. Дело не в ритме, не в том, как быстро или медленно вы двигаетесь, а в том, как части тела двигаются в гармонии друг с другом. В наших танцах, например, бедра идут в одну сторону, а плечи в другую, вот где может возникнуть сложность. Но в России много великих танцоров, которые могут хорошо танцевать и сальсу, и бачату.
фото vk Talia Tello

Знакомство с Россией. Тарковский, балет и музыка
Мексика моего детства - это социалистическая, демократическая страна, и мы всегда относились к Россиии (на тот момент - Советскому Союзу), как к большому другу. Мое первое знакомство с русской культурой было через балет. Когда я была маленькая, я ходила в балетную школу и смотрела видео с прекрасными советскими балеринами, в то время Кировского и Большого театров. Для меня это было ну просто вау! Россия - бог балета! Так как множество известных и талантливых балерин родом из России. Для меня это место - где живет искусство. И возможно, я сама себе придумала миф о России: я думала, что все здесь слушают классическую музыку, ходят смотреть балет, знают о театре, Станиславском... Но это не так. Я никогда не слышала никакой русской музыки, кроме классической. И когда я приехала в Россию, мой муж дал мне послушать музыку, которая играет здесь по телевизору, и все песни были "лалала" - попсовые, и я была немного разочарована. Здесь мало кто слушает классическую музыку, смотрит балет... Это был мой личный миф о России. Также, когда я росла в Мексике, я посмотрела все фильмы Тарковского. Их бесплатно показывали в местном университете. Я посмотрела их все, и буквально влюбилась в Тарковского. Благодаря его фильмам, я получила иное представление о России, особенно, благодаря его первому фильму "Андрей Рублев". Конечно, одно дело - когда ты живешь в России, а когда ты знакомишься с Россией через кино - это совершенно другое. Но я всегда считала Россию великой страной, великой нацией.
фото vk Talia Tello
О еде. Борщ, капуста и семена укропа
Мне нравится гречка, она невероятно вкусная. Я ем ее каждый день. Моя свекровь научила меня готовить борщ. Борщ - это самый известный суп в России. Перед подачей на стол борщ можно заправить сметаной и добавить зелени, соль, перец - и суп готов. Он потрясающий, обожаю его, очень вкусный. Также моя свекровь готовит очень вкусную квашеную капусту с морковкой. Она добавляет туда немного приправы и семена укропа - получается потрясающий вкус. Мне понадобился год, чтобы полюбить квашеную капусту, но теперь я не могу без нее. Еще я обожаю ягоды. В Мексике растет клубника, но моя страна не славится ягодами. Когда я приехала сюда, в мое первое лето поразило обилие ягод. Я люблю ягоды, я хожу в лес, собираю их, потом засыпаю сахаром и замораживаю. И вот у меня в холодильнике лежит замороженная лесная малина. Это очень вкусно.

Что есть в России и чего нет в Мексике. Трамваи и весна
Я живу в Екатеринбурге. Меня очень впечатлила первая весна здесь. Я подума - вау, что случилось!? Я не могла узнать город. Все в зелени, все красивое. Чего мне не хватало в Мексике, и что есть у меня здесь - так это трамваи. У нас их нет. Они были в Мехико в начале прошлого века, но затем прекратили свое существование. Я думаю, трамваи украшают любой город. Возможно, у нас не хватает открытых рек. Мне это очень нравится в России. У нас нет таких открытых каналов, все реки текут под землей. Прекрасно что здесь есть реки и мосты, по которым можно прогуляться, это предает романтическую нотку.

promo ru_open märz 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
>Мне нравится гречка, она невероятно вкусная. Я ем ее каждый день.

Гречка

Хотя корень «греч» заставляет заподозрить в этой каше греческую шпионку, она самая что ни на есть наша. Древние свидетельства употребления гречки человеком в пищу найдены только в одном месте, на Алтае. Там окаменелых зерен гречки в захоронениях и на стоянках полным-полно. Видимо, именно с Алтая гречка распостранилась по Азии – правда, без особого успеха. Только японцы и китайцы частично сохранили ее в рационе, добавляя растертую гречиху в муку, а большинство народов никогда ее толком не ели. Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будут чувствовать горечь и химический привкус. Так что, кроме нас, ее никто толком не ест и есть не умеет.

https://h4w.livejournal.com/21721.html
фуфло
Родиной гречихи является Северная Индия и Непал.
На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад.

В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому её ещё называют татарским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке. По другой версии, её — в течение долгих лет — возделывали преимущественно греческие монахи при монастырях.

вики
чёт не верю, что на вот целый год к кислым продуктам привыкала, у них есть пульке, аналог нашего кислого (белого) кваса, а от него до солений не далеко.

да и солёных блюд у них не мало
Украинский борщ действительно очень популярен вна россии.
интересно ее уже научили любить национальный русский напиток настоянный на боярышнике ...
Чупушило.Борщ он и в Африке борщ и не имеет национального названия ,только хохловыродки пытаются его называть украинским.Ты ешшо сало назови украинским блюдом,или горилку.Борщ это русское блюдо.И возникло когда никаких украинцев и в помине не було.
Возможно вы и правы ,но я заметил что у каждой хозяйки свой вкус капусты.
Чего у ж говорить о странах.Надо сравнить их квашену капусту с нашей и тогда решить ,пришла ли она полностью, иль наши доработали её и она стала другим блюдом.
"Предает романтическую нотку ...".
Вот ведь, не реки и мосты, а сплошные предатели!

Пишите хоть без ошибок, а то позор просто какой-то на всю страну.
Симпатичный текст..
Опыт показывает, что кимчи тоже можно полюбить и даже скорее
Ну и на кой нам её танцы? Свои, исконно Русские танцевать не умеем, а западаем на всё говно заграничное.
при чем тут гавно - не гавно.

вы человека способны увидеть? или только гавно одно мерещится?
Разница между РФ и Мексикой в том, что мексиканские медиа не будут писать: он год привыкал к красному перцу, фахитос и энчиладас. :) :)
нет ничего лучше квашеной капусты.
у меня слезы на глазах от умиления. балерина, квашенная капуста, мир дружбо жевачко... кремляди умеют за душу взять.
Удивительно, почему ей не понравились истинно русские щи или лебеда на пару? )))
глупая какая..у мексиканцев наподобие этого блюдо есть... они много чего квасят и солят
Ничего, русские привыкают к тако и бурито... и даже к текиле и мескалю