"Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа

Никита - афроамериканец, живет в Москве, и неправильно будет сказать, что он "считает себя русским", он - русский в абсолюте. По своему мышлению, по своим убеждениям, по образу жизни. Да, цвет кожи отличается, ну и что с того? Он более русский, чем многие из нас, и это здорово. У него приятный голос, поставленная речь, крутая самоирония. Сам себя он называет "афрорусский" и всегда представляется как "Никитос". Наш герой побывал на Северном Кавказе. Вот его рассказ о впечатлениях от поездки и от кавказских людей:
фото инстаграм Никиты
Я побывал на Кавказе. Но для начала - небольшое отступление: я черный, я негр, я представитель негроидной рассы. Но в то же время я россиянин, гражданин Российской Федерации. Россия - она у нас необъятная: чукчи, удмурты, кавказцы, буряты, украинцы, белорусы, русские! И из всего этого букета я, скорее всего, русский. Точно русский: я думаю по русски, я живу в российской столице, я живу по русским обычаям, по русским традициям, я русский. Я, конечно, могу говорить с кавказским акцентом, конечно, но я все-таки русский. И на Кавказ, и на кавказцев я смотрю как русский. Я, естественно, в курсе этих непростых межэтностных отношений. Я, как и все, видел этих неадекватных черных ребят, которых так не любят русские за их вызывающее поведение, но в то же самое время, в той же Москве, я видел адекватных, культурных, образованных, с которыми приятно иметь дело, кавказских братьев. Это было в Москве, но как-то я попал на Кавказ... Конечно, я не объездил весь Кавказ, я был только в одной республике - это Осетия. Я туда попал только потому что мы отправились туда в поход, в горы, по сему с кавказцами я общался в горах и в славном городе Беслане, о котором вы наверняка слышали, поскольку там случилась очень страшная трагедия.
фото инстаграм Никиты
Первое что хочу сказать - кавказцы, горные кавказцы - очень гостеприимный народ. Я это понял, как только мы с ними встретились, а встретились мы с ними при очень непростых обстоятельствах.
Мы пошли в поход, и проводниками у нас были ребята из Одессы. Я хорошо отношусь к украинцам, я люблю колорит одесситов, но у нас с ними не сложилось, и нам пришлось отказаться от их услуг. Неприятно, что нам пришлось расстаться в середине пути, в горах, мы были на высоте. То есть мы были оставлены в месте, в котором мы не знали, что надо делать. По счастливой случайности еще до похода в одной из забегаловок нам протянули номер телефона, на всякий случай. И нам ничего не оставалось, кроме как позвонить по этому номеру. Через час прибыла машина, через несколько часов мы приехали на базу и нас там встретили, приняли, угостили шашлыком. Шашлыком в горах! Вы представляете? В палатках ничего нет, и тут вдруг шашлык! Мы сели за стол, нас усадили покушать, предоставили душ, мы смогли прям там палатки поставить и прямо там спали. Вообще великолепно. Они нас окружили такой заботой (не сказал бы, что лаской). И что самое интересное, они нас первый раз видели, я их первый раз видел! Мы им вообще никто, мы им даже не родственники! Ну ладно я, может быть они хотели как-то уважить иностранца, и все такое. Но со мной была куча русских. Гостеприимнейший народ!

Очень тактичный народ. Я на самом деле диву даюсь. С новым осетинским проводником, которого нам дали, мы после этого ходили в горы еще три раза. Вот за все это время он ко мне ни разу не подошел и не спросил что-то вроде "а ты откуда вообще такой приехал к нам да?". Или так чтобы заорать "Негр! Обама!". Вот я правда диву даюсь - ни разу, любой, кто бы нам не встречался на пути, ни один. А вот когда я был в Абхазии, местные на меня реагировали иначе.

Они очень чтят традиции. Они этими традициями прям живут.

фото инстаграм Никиты
Очень самодостаточные, как народ. "Мы осетины!", но при этом никакой националистической идеи нет. То есть они не как... Гитлер.
По поводу женщин, кстати говоря. Вот у нас есть поговорка: "Бей жену молотом, будешь золотом". А у них женщина это... Особый человек. Традиционно к ним нужно относиться с пиететом! Я ни разу не видел чтобы кто-то там повысил голос на женщину, или ударил. Круто это.
Мы в своей России там - "Да мы русские, да все отстой, да ты в России чувак, что ты хотел, все через одно место делается". А там нет, там нет, Там - "Мы осетины, мы крутые". "О наши осетины выиграли там что-то в Олимпиаде, какие крутые наши осетины!", и за нас еще переживать успевают.

Очень любят свою землю. Наш проводник, например... Он все там тропы как линии руки знает! Это трогает. Я, конечно, не сентиментальный человек, но это правда трогает, когда человек вот прям любит не только свое дело, любит свою Родину, любит свой край, люби свой дом и любит свои традиции. А Мы? Я в Москве заблудиться могу, реально. Хотя это большой город... А там зато горы! И никаких указателей, никакой метрошки! А там еще волки, темнеет быстро... Я б там помер.

фото инстаграм Никиты
Отношение к алкоголю.
Вот тут я вообще офанарел, я нигде такого не видел. Ну вот если пошли мужики пить, взрослые люди... Вот фиг я туда пойду, потому что мне 20 лет - к школоте, морс пить. Нет, ну мне удалось разочек выпить немного в лечебных целях. Тайком. Вот если бы узнали, мне бы там наверное руку отрубили. Или это на Востоке?

И девушки. Какие там девушки! Я про осетинок. Вот вы думаете - я негр, мне вот только чернявых подавай. Нет, я же говорю - воспитан на русской культуре. Я вам говорю не как негр, я вам говорю как мужчина - девушки там - высший сорт, высший. Так что если ты, мужик, не можешь здесь найти спутницу жизни, езжай туда, езжай. Там очень большой выбор, очень хороший выбор!

И кстати, о воспитанности. Она пока что не на всех распространяется. Мы приехали в Беслан,купили пирогов, и пошли их кушать в парк. Там ребятня игралась в фонтане, но как только они меня увидели, фонтан пропал. Они просто собрались вокруг нашей лавочки, встали, и ничего не говорили, ничего. Просто стояли и смотрели. Их было там человек 20. Если честно, мне пирог в рот не лез, мне было настолько неловко. Я перешел на другую лавку, ну и естественно, да, толпа двинулась за мной.

За весь Кавказ говорить не могу, но за Осетию и осетинов могу поручиться - мне там было по кайфу. Мне там было прямо-таки от души: там было красиво, там было весело и там было интересно.


promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Хорор это когда укропеец что-то блеет о том кто кого судит! А что наш (русский негр) подметил ублюдство укропейцев (и одессцев в частности) - ну дык это давно известно. Ещё в СССР говорили все говорили "Лучше иметь дочь проститутку чем сына ефрейтора!". Все кроме украинцев которые говорили другое "Украинец без лычек что что хрен без яичек!" и за ради ефрейторской собли на погон были готовые и задницу офицерам лизать и на своих сослуживцев как дятел стучать :-)))
"Вот думаю пойти работать проводником в осетинские горы." - добро пожаловать к "дешёвым осетинкам"! Почва питательнее будет ;-). Как там безвЫз? Небось каждое воскресенье каву хлебаешь на шварценбег-плац! :-))) Слушай, а вам, укропейцам, местные каву подают в вёдрах или корытах? Или ты засунул себе свою гидность подальше и помогаешь отстраивать клятую рашку?
Смех в том, что кава - это каталонское шампанское. Так что в Европе хохлам каву не дадут. Да и шнапс не дадут тоже ) Ничего личного, только бизнес.
Ну что-же вы так! Убиваете напрочь веру укропейцев в братские европейские чувства и ожидание еврохалявы! :-)))

Пидорас, сказать тебе, где находится всемирная кузница дешевых блядей? Это в на усраине-спроси любого...



Edited at 2018-01-15 08:08 pm (UTC)