10 фактов, которые дико бесят русского в США

Анатолий уже много лет живет в США, но есть такие вещи, к которым он просто не может привыкнуть. К ним относится и еда, и женщины, и менталитет самих американцев... Он сам говорит, что не претендует на 100% истину, но пытается поделиться своими личными впечатлениями:

Это рассказ о минусах жизни в США и причинах не переезжать в Америку. Я просто делюсь своим мнением по опыту жизни в Штатах, и не претендую на единственную истину. Сегодня я расскажу вам о 10 реально бесячих минусах жизни в США, которые могут напрочь отбить желание сюда переезжать.

1. Люди = роботы
Большинство людей здесь - как роботы, живут по инструкции, отсутствует практически любая гибкость в делах. По сравнению с постсоветским пространством, где люди все-таки куда более гибкие, с людьми можно договориться, решить вопросы, почти любые, здесь это точно не пройдет и зачастую это доходит до абсурда. Тут на дорогах почти никогда не перестраива.тся и едут по своей полосе до победного, даже если их полоса стоит, а соседние едут. Да, для процветания государства и соблюдения закона такое поедение просто идеально. Никакие попытки договориться у вас точно не пройдут и можно быть уверенным в собственной безопасности, если вы делаете все по закону. Но вот на бытовом, на человеческом уровне, когда тебя в лоб не хотят слышать и повторяют одинаковые фразы как по инструкции - это очень бесит, и создается ощущение, что вокруг тебя какие-то роботы. Из-за этого у наших людей чувствуется душа, а вот за американцами на первый взгляд - нет.

2. Цены в магазинах без налогов.
Именно к этому я долго привыкал.
От штата к штату и даже от города к городу, так называемый sales tax (налог с продаж) различается. Например в Лос-Анджелесе, штат Калифорния и в Нью-Йорге, штат Нью-Йорк этот налог достигает почти 10 процентов. А вот в столице Америки - Вашингтоне, он немного больше 5 процентов. Что эе это значит? В магазинах, кафе, ресторанах, и даже атосалонах все цены указаны без этого налога. Если на ценнике стоит цена в 10$, то на кассе вы заплатите 11$, ведь 1$ идет не магазину, а государству, и так везде. Купили себе на неделю продуктов на 150$? Платите сверху еще 15 баксов. Айфон в самой дорогой комплектации стоимостью в 969$ по факту вам выйдет почти в 1100$.
3. Чрезмерная независимость от мнения окружающих
Здесь это доходит дол абсурда, каки многое другое. Помимо того, что люди в большинстве своем на улицах очень не ухожены, ходят буквально в лохмотьях, часто можно встретить молодых людей в кроссовках или кедах с дырками, из которых будут торчать их пальцы. Сюда же можно отнести обилие людей с очень большим лишним весом. Из-за того что здесь обществом это не порицается, они спокойно ходят в обтягивающей одежде, чтобы подчеркнуть что им настолько пофиг на свой внешний вид, и они не собираются с ним ничего делать. Линий вес это конечно личное дело каждого, но впечатления от страны или от города это может сильно испортить.

4. Девушки
Когда живешь в Америке, понимаешь, почему русские девушки здесь пользуются такой популярностью. Здесь наши девушки сразу выделяются, потому что американки в большинстве своем вообще за собой не следят. Многие начинают собой заниматься, ормально одеваться и делать макияж только после 30 лет, так как снйчас, в современном сознании американцев возраст до 30 лет - это по сути второе детство. Большинстов людей здесь до 30 лет не занимаются серьезными вещами, а веселятся и кайфуют. И тут сразу понимаешь, почему голивудские актрисы здесь становятся настолько популярными - они своей внешностью сильно выделяются из общей массы.

5. Лицемерие американцев
Наверняка вы уже не раз слышали, что американцы очень отзывчивы,всегда улыбаются, спрашивают как у вас дела и пытаются помочь. Это верно, но только отчасти. На самом деле за улыбками и вопросами ничего не стоит. Это просто обычная вежливость. По моему опыту, тоот человек, который говорит, что ты его брат, что всегдла будет на связи, уже на следующий день про тебя забывает и может говорить про тебя плохие вещи за спиной, и вообще не понимать, что в этом такого. Дружба в Америке совсем не такая, как у нас. Здесь все больше знакомые по работе, по колледжу, по школе, а не настоящие друзья в нашем понимании. Конечно, здесь есть исключения, но я говорю о своих общих впечатлениях.

6. Вечное недовольство разных слоев населения
Я видел как живут наши люди в российских регионах. И после этого конечно поражаешься, когда слышишь в Америке недовольство от тех или иных людей. Здесь постояннов СМИ или на цлице, во время многочисленных митингов, можно услышать протесты женщин, геев, черных, ученых, и вообще любого представителя населения о том, как ихз претисняют, как им не дают развиваться, как не слышат и так далее. Иногда это доходит до абсурда, и зачастую государство реально, всерьез выражает свое беспокойство по той или иной проблеме и начинает с этим что-то делать. У меня мнение такое - зажрались. Если бы местные женщины, геи и черные знали бы. как живут люди у нас в России и в других странах, они бы точног так не ныли. Человек быстро привыкает к хорошему и требует все большего и большего. Поэтому здесь легалзуют однополые браки, белым людям запрещено говорить плохо о черных (но не наоборот!), и в каждой пожарной команде обязательно должна быть хоть одна женщина.

7. Американская еда
в Америке полностью отсутствует какая-никакая собственная кухня.
Бургеры, картофель фри и стейки - вот, собственно, и все. Вся остальная едв - это кухни тех народов, которые здесь проживают. Помимо этого, в ресторанах огромные порции и вся еда какая-то слишком большая и вкусная. Как-будто туда добавили уйму усилителей вкусов. Но самая главная проблема в магазинах. Здесь огромной популярностью пользуются полуфабрикаты, вы даже не можете себе представить. В магазинах есть целые отделы полуфабрикатов, где можно найти даже тарелку с завтраком, обедом или ужином, которую нужно просто засунуть в микроволновку и разогреть. Это еда очень жирная, вредная, непонятно из чего она делается, но ее тут везде рекламируют и ее реально сотни видов. Также тут невероятное количество еды и напитков с невероятным количеством соли и сахара: чипсы, шоколадные батончики, газировки, и всего этого сотни видов, гораздо больше чем у нас. если вы собираетесь сюда переехать и растить ребенка, будьте готовы к тому, что с ребенком нужно будет прорабатывать вопрос питания, объяснять, что то, что едят его сверстники, может привезти к тяжелым заболеваниям.

8. Бомжи везде
Это реальная проблема, и она очень сильно бросается в глаза, особенно по сравнению с Россией. Здесь бомжей очень много. Причем многие из них живут на цлице не о плохой жизни, а просто так, потому что они против системы. Они ведут себя олчень нагло - подходят к тебе, просят денег. Если ты отвечаешь, что у тебя их нет, он говори тебе - так возьми у своего друга и дай мне. Если ты идешь с пакетами из магазина, они подойдут и попросят что-то из пакета. В Москве за такое повыедение бомж бы уже получил по лицу.

9. Огромные чаевые
В ресторане в счет чаевые не включают, но обязательно приносят вам три рекомендуемых размера чаевых: 15,20 и 25 процентов. Если вы оставите меньше, то этого очень мало. Ва никто ничего не скажет, но официанту точно не понравится. А вот если вы вообще не сотавите на чай, то официант может вас догнать и попытаться выяснить, что конкретно вам не понравилось. Так что при растущей тенденции будьте готовы к счету в 100$ добавить 25$ чтобы не обидеть официанта.

10. Цены на медицину и на жилье
Известный факт, что в Америке медицина очень дорогая, и без страховки здесь очень тяжело жить. Но даже если у вас есть страховка, и вам предстоит серьезное медицинское вмешательство, то 10% от счета вам все-таки придется заплатить самому. Но уж без страховки готовьтесь... Обычный вызов скорой помощи обойдется вам в 1500$, прием обыкновенного терапевта - 200-300$, УЗИ - 500$. То же самое касается и жилья. Вы не сможете найти ничего без агента и приличной комиссии. Адекватная стоимость самой обычной однокомнатной квартиры - 2000$.

promo ru_open март 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Так хреново , що аж повернутись до своєї країни не хоче
и какого тогда там автор живет, раз все так хреново?
Причины "бесения" пусть ищет в себе самом...
Какой-то тролль-школьник писал - в каждом предложении куча ошибок.

И да - полно фигни.
Безграмотного сосунка папик с мамиком отправили в колледж и дали денег на промо в жж? Как необычно.. И как интересно пишет! Охуеть какие откровения и срыв покровов.
Ну сосунок все верно написал, приежают и бесит их, ну что поделаешь. Бесит что закон нельзя нарушать, что платить за то, что на шару привыкли получать, надо, что налоги снимают на каждом шагу, кормят не тем, дают не те, уважают не так, в морду бить нельзя, а долларом бьют по любому поводу. Если и есть шара, то для нищеганов, а не наоборот, не как привыкли, что шара для хозяев жизни. Ну бесит же, правду написал. Едут и ждут что будет как в России, но побогаче да полегче, а нет, все не так, как ожидали.
Сосунок если поживет и обкатается, улыбаться начнет, зарабатывать сам будет, привыкнет платить, то бесить его многое перестанет.
"На самом деле за улыбками и вопросами ничего не стоит. Это просто обычная вежливость. " Если тебе улыбнулся человек, не значит что он тебе чтото должен - любить, переживать за тебя и прочее. Да, это так. Никто никому ничего не должен, но мы привыкли это подчеркивать хмурой мордой и хамским обращением, а то улыбнулся и все, ктот-от вообразит что ты вежливый, или еще страшенне, слабый и что-то должен. А американцы улыбаются и это ничего не значит. Бесит.
То что нельзя договорится это конечно обидно, да. Особенно с дорожней полицией. Ну тууупые. Это ведь неправильно, когда всем нельзя и тебе нельзя. Оскорбительно прямо.
Чтобы не платить чаевые в ресторане надо туда не ходить. Это гораздо выгоднее, чем отдать непонятно кому непонятно какие деньги. А если научится самому готовить... можно еще найти где бесплатно хавчик раздают и присоединится к борцам с системой. Отдать деньги это конечно раздражает, брямо бесит.
Еще конечно бесит, что окружающие не считают своей обязаностью доставлять тебе эстетическое наслаждение. Почему так, непонятно. Ведь могут, но не прилагают к этому усилий.

Вообще бесит, что Америка не такая, как Россия. Была бы такая же, не хотелось было бы эмигрировать в нее. А так, раздражает
"Чтобы не платить чаевые в ресторане надо туда не ходить."(с)- кстати, да.
Но вот как быть с медициной?!
Очень понравился комментарий по поводу национальной кухни. Национальную кухню надо у индейцев искать, а те, кого сейчас называют "американцами" все приезжие.
Спасибо, интересный материал. По дружески советую еще раз просмотреть материал, много описок.
Что там за ботаник на фото? Задрали уже со своими старомодными окулярами!
"2. Цены в магазинах без налогов."

А это чтоб рядовой лох видел сколько платит этому гос-ву.


"6. Вечное недовольство разных слоев населения
Я видел как живут наши люди в российских регионах."

Ну так они же там, в российских регионах, всем довольны, значит хорошо живут!
Человек, "живущий много лет" привыкает ко всему.

На счёт аренды обычной однокомнатной...

Между лицемерной вежливостью
и откровенным и искренним хамством Я бы выбрал лицемерную вежливость.


Бог
Re: Между лицемерной вежливостью
Разумеется. Все религии есть лицемерие, и все богословы лицемеры.
Иногда это доходит до абсурда, и зачастую государство реально, всерьез выражает свое беспокойство по той или иной проблеме и начинает с этим что-то делать.
Это пять. Зажрались, государсто реагирует на недовольство народа. Сосем с разума съехали, где такое видано. Народ хочет, а государство реагирует. Такое русскому человеку не просто бесит, а богопротивно даже. В правильном государстве Самзнаетекто сам знает, что народу надо, и милостиво это народу дозволяет.
Не знаю как кого, а меня в гетто бесит вся Америка сразу, а в приличное место русского человека не пускают. Русофобы.




Edited at 2018-01-12 05:09 pm (UTC)