Реакция иностранцев на ролик "Почему Россия ненавидит США?"

Ролик "Why Does Russia Hate The United States?" на английском языке набрал почти два миллиона просмотров среди иностранных пользователей и шквал комментариев от них же. Чтобы вы понимали, на что реагировали люди, вот краткое содержание ролика. Начну цитатой с конца: «Опрос от Pew показал, что почти в каждой стране к Путину относятся с высоким недоверием. Самые негативные рейтинги достигают 75%. Даже на Ближнем Востоке к президенту Бараку Обаме относились, согласно опросам, с большим доверием, чем к Путину».

"Чувак, просто возьми флаг США и попытайся пройти где-нибудь на Ближнем востоке, вас забьют камнями до смерти" ,- пишет на это в комментариях Rahul Siyanwal.

Но обо всем по порядку.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВИДЕО
- Россия уничтожила 30 тонн еды, а США, которые провели большую часть прошлого века в борьбе с СССР, использовали это как повод оскорбиться. А еще в 2015 году у 80% россиян было негативное мнение о США, по сравнению с 34% в 2012. "Почему же Россия ненавидит США?";

- еще с 1917 года, когда США поддержали антикоммунистов, между США и Россией отношения стали очень напряженными. Борьба за территорию, участие в войнах в других странах и альянсы;

- Путин назвал США «паразитом», американцам дают прозвище «пендосы», вооруженные и окруженные технологиями, но слабые и неэффективные без этих технологий;

- частично, разлад в отношениях связан с тем, что американцы наложили санкции на Россию после того, как Россия "аннексировала" Крым;

- частично в проблемах России, включая девальвацию, виновато вмешательство США;

- экономика России возросла едва ли на полпроцента в 2014 году, а в 2010 выросла на 4, 5%;

- Россия недовольна войсками НАТО, число которых только растет. Россия видит в НАТО попытку подчинить Россию;

- из России исходит много пропаганды в адрес США и теорий заговоров. Например, многие россияне уверены, что 11 сентября было спланировано правительством США. 40 % россяин не верят, что США бывали на Луне;

- аналитики говорят, что ненависть к США воспитывается для того, чтобы усилить внешнюю политику России. Например, в 2008 году Россия обвинила США в том, что они поддержали геноцид осетинцев, хотя, согласно многим отчетам, именно Россия начала тот конфликт. Кроме того, в России утверждают, что Майдан 2013-2014 гг. был проведен под руководством сил США, и не был просто выражением мнения местных жителей;

- США и Россия сражаются за влияние. Почти в каждой стране жители совсем не уверены в Путине, они больше уверены в Обаме, чем в нем. Так почему же Россия ненавидит США? Это связано с историей, политическим соперничеством, столкновением культур, санкциями, и пропагандой – все вместе это создало невероятно враждебную обстановку;

- Россия – одна из самых волатильных зон в мире.

Сам ролик:


РЕАКЦИЯ ИНОСТРАНЦЕВ НА РОЛИК
Kaeden Herrod:
Видео предполагает, что только Россия ненавидит США, комментарии предполагают, что США ненавидит Россию, они взаимно ненавидят друг друга, идиоты.

TV HEAD 707:
Линкольн сказал, что единственная страна, которая сможет разрушить США – это она сама.

CaptainCrape:
Россия не ненавидит США. США (или скорее правительство, которое было перед Трампом) ненавидит Россию.

odoyoudo:
Эй, русские, вы мне нравитесь. Не дайте пропаганде обмануть вас. Я бы лучше умер, чем стал с вами сражаться.

Delma Rae:
Дурачье. Здесь именно Америка – агрессор, спросите, почему Америка ненавидит Россию! Потому что Россия обеспечивает баланс сил во всем мире. Когда Америка думает, что может делать все, что угодно игнорируя международные законы, мы видим как появляется страна, которая может остановить США. Поэтому мы видим эскалацию угроз со стороны этого хулигана, который располагает силы НАТО в 1 км от российских границ. Америка – неудавшееся государство, 50% расходов которого направлены на поддержание военных кампаний по всему миру ради прибыли, но не для людей, а для олигархии.

The Vegan MGTOW:
Почему Россия ненавидит Америку? ЛОЛ, может быть, потому что правительство США отчаянно пытается ограничить Россию и начать 3 мировую войну?

dxrebel:
Без обид, но никто из страны с задолженностью в 20 миллиардов долларов не имеет права говорить об экономических проблемах других стран. Я не имею в виду, что вы ошибаетесь, но посмотрите, кто говорит. Не все русские ненавидят вас, им не нравится, что США расставляет военные базы вдоль всей границы России, нацеливает на Россию ядерное оружие. При этом они ноют по поводу того, что Россия делает то же самое, и всегда претендуют на моральное преимущество, а ведь большинство стран мира уже устали от вашего лицемерия.

Kitzy kat:
Как средний американский гражданин, я не ненавижу Россию. Я действительно люблю Россию…Россия просто невероятна…
Россия во время Холодной войны была ужасна и полна драйва…
Они подтолкнули нас на шаг вперед, подтолкнули нас искать новые технологические достижения, быть лучше, чем они. Они были и остаются достойными конкурентами. Мы соревновались с ними и против них в космосе, и обе страны извлекли из этого выгоду, первые люди в космосе и первые люди на Луне. Это невероятно, и мы сделали все это, соперничая с ними, это безумно и потрясающе…
Нет, я не ненавижу Россию, потому что я не могу думать о какой-либо другой стране, которая бы противопоставила свою технологию американской. Я не знаю ни одной другой страны, которая была бы достаточно большой причиной для того, чтобы идти дальше и дальше, чтобы отправиться в космос…
Россия - это причина по которой США сейчас находится именно на этом уровне технологий, мы бы никогда не достигли этого без России. Я люблю Россию, потому что Россия – это чрезвычайно важная страна для Америки.

Robert Johnson:
На самом деле, США ненавидит Россию, а не наоборот. Детям с самого раннего возраста внушают, что Россия – это зло. Во многих голливудских фильмах русские – всегда плохи парни, а США всегда побеждают. Даже в политику США Россию втягивают без каких-либо конкретных доказательств в поддержку претензий в адрес России. США – через политику правительства – всегда правы, и диктуют остальному миру то, что они должны делать и во что должны верить. Причем в США с этим борются даже больше, чем в других странах – это видно по их политическим кампаниям. Сделаем Америку великой вновь, например, говорит зрителю, что у США есть свои проблемы. На самом деле, проблемы в размере 20 триллионов долларов.

handsomethecat
И обе страны пытаются умыть руки, обвиняя и дестабилизируя страны на Ближнем Востоке. Бедная Сирия, Палестина, Ирак, Афганистан! Не повезло вам, ребята, что вы – не супердержавы, а ваши страны – в середине карты, в середине войны между Россией и США, сражающихся за что-то, что питает их жадность до геополитического влияния и национального энергетического резерва!

Rahul Siyanwal:
Чувак, просто возьми флаг США и попытайся пройти где-нибудь на Ближнем Востоке, вас забьют камнями до смерти. Это видео действительно очень предвзято и в основном пытается показать, как люди выступают на стороне США, несмотря на свои преступления против человечества. США несут ответственность за то, что переживает сейчас Восток. Кстати, о доверии к России, я не буду говорить о других странах, но большинство индейцев доверяют России больше, чем США, и это факт!

Mark Wright:
США начали больше войн со времен Второй мировой, чем любая другая нация. На Россию незаконно наложили санкции, и никто никогда не предъявляет США за их незаконные вторжения.
В Великобритании Путина сейчас уважают гораздо больше. Давно уже не слышал такого несбалансированного предвзятого дерьма!
Саудовская Аравия и США создали огромный беспорядок на Ближнем востоке, а вторжение беженцев в Европу и Великобританию выгодно им и только им.
Большинство россиян, получивших образование, гораздо образованнее и более политически и географически подкованны, чем 90% американцев. Перестань курить траву, мальчик и почитай историю. Что дальше? Ты скажешь нам, что США выиграла 2 Мировую войну? Заблуждающийся засранец!

Lt0Rabbit:
США не ненавидит Россию, но правительство США играет в игру «сохрани Холодную войну», почему? Черт знает. Путин – надежный лидер, который тяжело трудится на благо людей. США забыли о своих людях, и главные жители – это intel, google, Ford и т.д. Трамп исправит столько, сколько сможет, но помните, что последние несколько десятилетий США были довольно захудалыми за всем этим дымом и зеркалами. Многое нужно изменить. Это кажется мне, человеку из Австралии.

promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Не знаю таких кто ненавидит США, надо с бомжами пообщаться, может они прольют свет на это.
И кто украинцев ненавидит, тоже не знаете? И кто ненавидит евреев? И кто ненавилит либералов? И кто ненавидит англосаксов? И кто ненавидит демократов? А между тем это одни и те же люди. Видимо, вы первый день в ЖЖ.

Edited at 2017-12-22 03:29 pm (UTC)
То есть от 1917 сразу к 2014 ? Как будто 1991 и не было ? Не было разрыва страны на куски с отторжением от России четверти всех территорий с половиной населения ? Не было выдавливания России из ее зоны влияния в Европе ? Не было олигархической приватизации и "перехода к рынку" с развалом практически любых высокотехнологичных производств и науки ?

p.s. Кстати, на счет ненавидят - они несколько погорячились, все же пока я не знаю примеров, что бы за английский язык или американский флаг били в морду...

Edited at 2017-12-22 03:18 pm (UTC)
"Он сам пришёл!"(с) "Бриллиантовая рука".
Ну... типа Америка тут не при чём, в вообще обо всём узнали самыми последними...
"единственная страна, которая сможет разрушить США – это она сама"

Мудро. А ватаны бы не допёрли, если бы правитель такое сказал.
В Ливии посла Стивенса почему-то изнасиловали в анус кинжалом. Наверное тоже ненавидели.
Дочитываю последнюю книжку Клинтонши, которая ессно для внутриамериканского потребления. Она пишет, что лично ненавидит Путина за развязность манер, за то, он женоненавистник и диктатор, что Россия фактически объявила войну США, вмешавшись в выборы, подрывает ее основы самым страшным образом, чего никто никогда не делал, что Россия оккупировала украинский Крым-место отдыха богатых русских(!), что Россия понимает только силу и с ней надо вести дела только с позиции силы, что она бы установила над Сирией бесполетную зону и помогла бы демократам сместить Асада... То есть в отношении России одни негативные штампы.
Она акции военных заводиков имеет, откаты, это её бизнес.
Коменты это конечно действительно показатель!

В ютубе есть прекрасный Ролик про то как мужик плюет в Путина в телевизоре когда он заявляет что в четвертый раз идет Президентом...Коменты там огонь, чуть ли не овации, мало кто там Вовку поддержал.
Во как! В Штатах тоже есть свои национал-предатели?
Чувак, просто возьми флаг США и попытайся пройти где-нибудь на Ближнем востоке, вас забьют камнями до смерти

Ну а чего еще ожидать от этих необразованных бородатых варваров?)
точно, они жили в процветающей империи ещё в те времена, когда будущие американцы на ветках сидели.
Фигня. Мы хорошо относимся к американцам, а им мы, как и все страны, до лампочки. Ненависть - это хохляцкое, Ведь хохол что ненавидит? он русское в себе ненавидит, он чувствует, что заговорив на украинском, он станет захолустным. Они ученый правильно сказал: на украинском петь хорошо, думать на нем не получается.
Сашко Билый, думал на русском быстро, а говорил на украинском плохо. Посмотришь нынешних укров, ну тяжко реально на нём думать, перебирать слова....
русские ненавидят американцев только в третью очередь !
более всего они ненавидят русских....
Мне кажется, что народ у нас ненавидит больше своих местных чиновников, чем далекие США
21 век будет партизанским! И Европа готовится к этому. Начинает ненавидеть штаты
Какая ненависть? Вы о чем вообще? Вся эта кампания - все это противостояние лишь "Виагра" от политической импотенции действующих президентов что с одной стороны что с другой. Чем оправдать тиранию и колоссальные финансовые потери собственного народа кроме как угрозой внешней агрессии? Лично я к США отношусь с уважением уже за то, что ни пытаются решать свои проблемы не за счет собственных граждан, но решают их за счет изменений в мировой политике и экономике - а вот на это они право имеют - ибо как ни крути мы все живем именно в долларовой валютной системе и какими бы независимыми мы себя не мнили - лично свои денежки мы считаем в долларах США.